Fecha actual Sab Nov 01, 2014 2:58 am
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 12 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Mar May 25, 2010 12:50 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie May 19, 2010 4:40 pm
Posts: 409
Ubicacion: Matanzas-Cuba
Level: 18
HP: 14 / 711
14 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 409 / 417
409 / 417
Estimados:
Tengo un fallo en fuente de TV Phillips 14PT138/77B y me gustaría que alguien a quien le haya pasado algo similar me pudiera explicar que debo hacer.
Resulta que tenía resistencia R506 de 2,2Ω abierta en fuente y el Mosfet en corto. Le cambié Mosfet y la resistencia y ahora se lleva el fusible de la fuente aún después de desconectar la carga de la fuente. Estoy valorando que esté defectuoso el IC Oscilador MC44603AP que todavía no consigo.
Si alguien tiene alguna experiencia con este tipo de fuentes y sería tan amable de transmitirla se lo voy a agradecer.
Saludos Pedro Félix.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar May 25, 2010 1:58 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 09, 2009 1:11 am
Posts: 448
Ubicacion: cordoba argentina
Level: 19
HP: 15 / 798
15 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 448 / 466
448 / 466
Colega: Puedes probar desconectando el Mosfet y ver que pasa con el fusible.
De esta manera podes determinar si el fallo se produce cuando comienza la actividad del oscilador en conjunto con el transformador y el transistor, de lo contrario se puede buscar en los elementos que intervienen en el arranque ( puente rectificador, capacitor de rectificado de entrada etc.).
Saludos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar May 25, 2010 2:51 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie May 19, 2010 4:40 pm
Posts: 409
Ubicacion: Matanzas-Cuba
Level: 18
HP: 14 / 711
14 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 409 / 417
409 / 417
Hola Fede, ya he conectado la placa sin Mosfet y no se va el fusible.
Saludos Pedro Félix


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar May 25, 2010 10:50 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 09, 2009 1:11 am
Posts: 448
Ubicacion: cordoba argentina
Level: 19
HP: 15 / 798
15 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 448 / 466
448 / 466
Colega: Entonces puede estar ocurriendo que se encuentren uno o varios elementos deteriorados.

* El IC de la fuente, si en este caso tenemos la pata 3 que acciona al Mosfet cortocircuitada con respecto al +B de alimentación del integrado, la conducción del transistor será permanente aumentando considerablemente la corriente por el inductor del chopper haciendo que se rompa el fusible.
*La resistencia R3518 de 0,22Ω, esta como sensora de corriente, una desvalorización de la misma puede significar un punto de corte de corriente distinto, que si va en aumento también provoca la rotura del fusible.
* El mismo chopper puede estar con alguna espira en corto.
* El circuito de polarización del integrado oscilador ( lo que este relacionado con la pata 1 del mismo)

En estos casos es recomendable medir con un tester análogo y en la escala mas alta, todos los diodos,
verificando que ninguno se encuentre con fugas.
Revisar los capacitores tanto electrolíticos como los de disco, prestando especial atención en estos últimos, una buena inspección ocular de los mismos nunca esta de mas.
Espero te sirva
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie May 26, 2010 10:15 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie May 19, 2010 4:40 pm
Posts: 409
Ubicacion: Matanzas-Cuba
Level: 18
HP: 14 / 711
14 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 409 / 417
409 / 417
Muchas Gracias Fede, voy a revisar todo y después te comento. Realmente no tengo experiencia en este tipo de fuentes y tu explicación me resulta muy importante para sacar el equipo.
Gracias una vez más y después te comento.
Saludos Pedro Félix


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Jun 24, 2010 3:31 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie May 19, 2010 4:40 pm
Posts: 409
Ubicacion: Matanzas-Cuba
Level: 18
HP: 14 / 711
14 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 409 / 417
409 / 417
Hola Fede:
Disculpa la demora en responder pero tenía mi PC dañada.
Sobre la falla del TV Phillips te comento que después de cambiar Mosfet y IC de la fuente y seguir igual cambié los diodos del puente y salió la fuente sin carga. Es decir que al parecer había un diodo fugado.
Ahora el fallo que me da es que cuando le pongo la carga y después de revisar el salida horizontal se cae la fuente de 95V a 26V. Así que al parecer tiene el fly-back en corto y no lo tengo.
¿Que me recomiendas para comprobar si es el fly-back si no tengo otro? ¿Pudiera existir otro fallo que me bloquee la fuente sin que sea el Fly-Back?
Saludos Pedro Félix


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Jun 24, 2010 4:18 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12538
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9021 / 12687
9021 / 12687
EXP: 12538 / 12634
12538 / 12634
Pedro Felix escribió:
... ¿Pudiera existir otro fallo que me bloquee la fuente sin que sea el Fly-Back?
Saludos Pedro Félix


Puedes tener el transistor de horizontal dañado, un damper con fugas, fallas en el filtrado del +B horizontal o el bobinado horizontal del yugo en corto o con espiras cortocircuitadas.
Revisa el estado del transistor, si no hay diodos damper con fugas, los electrolíticos de la fuente y desconecta uno de los cables del bobinado del yugo horizontal y realiza una prueba de encendido, (no extraigas la ficha del yugo porque muchos Philips traen un puente que corta la alimentación del horizontal y la prueba ya no sería válida).

Revisa lo comentado.
Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Jul 14, 2010 1:00 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie May 19, 2010 4:40 pm
Posts: 409
Ubicacion: Matanzas-Cuba
Level: 18
HP: 14 / 711
14 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 409 / 417
409 / 417
Hola Fede, te darás cuenta que le dedico tiempo a este TV cuando no tengo otro equipo que reparar.
Te comento que sigo en las mismas. Conecté el equipo con Yugo desconectado y sigue la fuente caída. Cuando traté de medir el voltaje de alimentación del Oscilador Horizontal de la Jungla me doy cuenta que no está aunque no logro ver de donde sale puesto que el equipo en cuestión no es el del plano L07 puesto que tiene la IC de Croma TDA8841 y el Micro SAA5542PS.
Así que para seguir intentando repararlo necesitaría el plano del Philips de 14" que tienen estos dos IC.
Por cierto que cuando desconecto salida horizontal que aparente mente esta en buen estado porque también lo cambié y sigue igual el equipo, el LED me titila 4 veces y he leído en otros foros que estos equipos tienen una codificación para esto por la cual también se puede detectar el fallo.
Si me pudieras ayudar con esta información te lo voy a agradecer.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Jul 15, 2010 1:20 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie May 19, 2010 4:40 pm
Posts: 409
Ubicacion: Matanzas-Cuba
Level: 18
HP: 14 / 711
14 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 409 / 417
409 / 417
Hola Fede, definitivamente el plano del equipo en cuestión es el del Chasis L9.2A puesto que he leído en otras paginas de este mismo
foro que es quien utiliza la TDA8841 y el Micro SAA5542PS. Este equipo es de 14", ensamblado en Brasil y audio mono.
¿Cual debe ser el modelo entonces?
Como te decía el LED después de desconectar el salida horizontal, porque si no me baja la fuente de 95V a 26V, titila 4 veces y según lo que he leído este fallo tiene que ver con el Audio. Pero no debe pasar que si el Audio no funciona bloquea la fuente, ¿no?

Yo había pensado que era el modelo 14PT138/77B porque tiene la misma fuente pero estaba equivocado porque como el fallo inicial era de fuente no había ni mirado la croma ni el micro y el plano que encontré aquí era el correspondiente a este modelo.

Lo cierto es que sigo con el equipo sin poderlo sacar.

¿Tienes el plano de este Modelo?

Muchas gracias por tu ayuda.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Jul 15, 2010 4:13 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12538
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9021 / 12687
9021 / 12687
EXP: 12538 / 12634
12538 / 12634
En este enlace esta el diagrama del chasis L9.2A
Fijate si es el que estas buscando.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Jul 15, 2010 6:14 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 09, 2009 1:11 am
Posts: 448
Ubicacion: cordoba argentina
Level: 19
HP: 15 / 798
15 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 448 / 466
448 / 466
Pedro: Como primera medida deberíamos saber si el fallo en la alimentación se debe al circuito de horizontal o a un mal rendimiento de la fuente.

*Probando fuente:
1) Revisa el estado del filtro pi. de rectificación conformado por C2551 y C2409.
2) Desconectar la alimentación del fly-back (pata 2 ), el Jumper 9502 ( Main Aux.) y la L5571 (Audio Supply) cargar la fuente con una lámpara de unos 60w Sobre el C2409 y mide la tensión de +95V . En esta prueba sabrás si la fuente esta trabajando con buen rendimiento, luego vincula el Jumper y vuelve a medir y por ultimo vincula la L5571 y toma nuevamente la medición de las 3 tensiones de salida.
Ahora si las tensiones se caen en cualquiera de las pruebas, dirige la atención hacia la fuente, es muy probable que tengas otro problema aparte de los que ya mencionaste, tanto en el sector del primario como en los circuitos rectificadores o las cargas de las salidas.

* Revisando el horizontal: ( en el caso de que la fuente trabaje correctamente )
1) Teniendo en cuenta que ya revisaste lo que el colega Dardo te recomendó, quedaría ver el circuito de alimentación de +160V que salen de la pata 7 del fly-back, esta tensión esta vinculada sobre los +95 de Main supply de fuente.
2) Ver el estado del transistor driver de horizontal 7400 ( BF 422 )
Por ultimo si los dos puntos anteriores están bien queda por dirigir la atención hacia el fly-back.
En cuanto al el error 4 del diagnostico por parpadeo, este puede deberse a un problema en la sección de audio ( cito referencia de lo encontrado en un manual de la red).

Saludos y espero te sirva.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Jul 16, 2010 9:56 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie May 19, 2010 4:40 pm
Posts: 409
Ubicacion: Matanzas-Cuba
Level: 18
HP: 14 / 711
14 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 409 / 417
409 / 417
Muchísimas gracias amigos míos, este fin de semana se lo dedico a revisar todo esto. Les pido disculpas por no definir bien el Modelo del equipo desde el inicio pero es que parece que se le cayó el membrete donde aparece esto escrito y como nunca le he tirado a esta linea de TV realmente he estado totalmente desorientado.
En mis buenos tiempos representábamos a la DAEWOO que eran TV más nobles y yo diría que hasta más fáciles de reparar como los Daytron, Samsumg y otros equipos que abundan por acá pero los Sony, Panasonic, Sharp y Phillips siempre han tenido sus especificidades.
Hoy reparo algunos equipos por hobby en mis ratos libres porque trabajo en el mundo del software y la informática aunque soy graduado de electrónica.
En fin amigos míos les pido disculpas por las molestias que les haya podido ocasionar y les agradezco una vez más toda su ayuda y su tiempo, realmente felicito a este foro y a sus organizadores porque se respira un ambiente de ayuda mutua y sincera camaradería entre especialistas de este mundo apasionante.
Muchas gracias una vez más.
Saludos Pedro Félix


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 12 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Bing [Bot] y 8 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam