Fecha actual Vie Abr 18, 2014 3:11 pm
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 10 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Vie May 14, 2010 6:12 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Feb 26, 2010 2:28 pm
Posts: 594
Ubicación: posadas
Ubicacion: posadas (argentina)
Level: 22
HP: 33 / 1106
33 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 594 / 633
594 / 633
Hola a todos. Me llegó este televisor de procedencia china. Este chasis es el primero que veo trae los siguientes componentes:
microjungla:........... 8823CPNG 5VA4
fuente:................. 5Q0765RT
horizontal:............. TT2190
audio:................... CD7522CS
Vertical:................ STV93028

El TV no enciende. Al oprimir la llave de encendido se escucha un sonido intermitente.
Al medir el +B en el secundario, este llega hasta 70V y baja a cero. Al desvincular el transistor horizontal y cargar un foco de 100W, los voltajes del secundario se normalizan. Este televisor entrega 5 voltajes, 110V-188V-27V-11V-8V. Ya remplacé el IC vertical, el capacitor del +B 220uF/160V.
No conseguí el diagrama, así que les pido su ayuda. Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie May 14, 2010 7:42 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Feb 27, 2009 12:14 am
Posts: 1115
Ubicacion: Villa Sanagasta, La Rioja, Arg
Level: 29
HP: 107 / 2142
107 / 2142
MP: 1022 / 1022
1022 / 1022
EXP: 1115 / 1181
1115 / 1181
MMM... el famoso tiki tiki de las fuentes conmutadas whv.gif ... no entendí bien... ¿no tenes stand by? ¿o no te arranca el tv pero si tenes stand by?.
Por lo que contás la fuente debería estar entregando bien su voltaje con la carga, igual parece mucha la carga de 100W entiendo que el tele es de 21", yo probaría con una lámpara de 60W así te da un poco mas reales los voltajes de la salida del secundario.
Si aún no lo hiciste tratá de dejarla con el foco un rato largo y medí al principio, en frío, y luego mas tarde a ver si varió algo el voltaje.
Si mal no recuerdo esa fuente trae un Mosfet... cambialo si podes y si tenés un medidor de ESR medí TODOS los electrolíticos desde cualquier etapa, sino podes medirlos, por lo menos los de la fuente cambialos, y controlá fugas en los diodos como así resistencias en la fuente, de 120K o 220K que suelen desvalorizarse o abrirse en este tipo de fuentes con este integrado...
Controlá también la linea del 7805 que alimenta al micro (generalmente hay un 7805 en la salida de 11V) y todos los componentes asociados para ver si se cae la tensión ahí...
Mas de una vez un C1815 de la linea de 5V me tiraba abajo el voltaje y no arrancaba la tele porque el micro no responde.
Por lo variado de la arquitectura de los chasis chinos es difícil decirte que pruebes etapa por etapa desvinculando integrados porque a veces hay retro-alimentaciones que te pueden dañar peor el tv, y al no tener el diagrama es difícil recomendarte que hagas eso, ademas, a veces desvincular el IC de audio, por ejemplo tampoco hace que arranque la tv.
Lo que digo es una generalidad de chasis chinos en base a mi corta experiencia, no es exacto pero espero te sirva de guía...
Saludos y suerte!!

_________________
La vida es otra cosa...


¡¡¡ 2011-Sanagasta, Técnico del año-2011 !!!

Premio otorgado por el staff de Tecnicosaurios.com


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie May 14, 2010 8:33 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Feb 26, 2010 2:28 pm
Posts: 594
Ubicación: posadas
Ubicacion: posadas (argentina)
Level: 22
HP: 33 / 1106
33 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 594 / 633
594 / 633
Hola compañero, gracias por su ayuda, si no me arranca el tv pero tengo stand-by ahora le cambie el foco por uno de 60W y la fuente me entrega bien los voltajes con la carga, esta fuente trae un integrado el 5Q0765RT lo estoy dejando encendido el tv con la carga a ver se varia el voltaje como sugeriste, al inicio (en frío) el +B esta en 110V he ya ha pasado 5 minutos, y no vario.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie May 14, 2010 9:39 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Oct 24, 2009 11:23 am
Posts: 129
Ubicacion: tucuman - Argentina 3
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 129 / 142
129 / 142
Hola, cuando le des power subí el screen al máximo y mira la pantalla a ver que aparece.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab May 15, 2010 12:12 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Mar Dic 29, 2009 1:13 am
Posts: 282
Ubicacion: buenos aires-argentina
Level: 15
HP: 4 / 488
4 / 488
MP: 233 / 233
233 / 233
EXP: 282 / 292
282 / 292
Hola, si al poner la lampara de 60W te regula bien la fuente, es probable que tengas un sobreconsumo en la linea de +B, revisa todo el entorno del fly-back, los capacitores de sintonía del fly-back, el yugo, etc.
Es común que en esos chasis genéricos vengan muy malos los fly-back, no obstante descarta todo lo que puedas, revisarle también si contás con osciloscopio, la señal cuadrada del driver horizontal, revisala conectada y sin conectar al transistor horizontal.

Suerte.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab May 15, 2010 10:37 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Feb 27, 2009 12:14 am
Posts: 1115
Ubicacion: Villa Sanagasta, La Rioja, Arg
Level: 29
HP: 107 / 2142
107 / 2142
MP: 1022 / 1022
1022 / 1022
EXP: 1115 / 1181
1115 / 1181
Ok, entonces la fuente en teoría estaría funcionando bien, concentrate en la salida horizontal ya que la deflexión vertical o te produce una falla en la imagen o no te arranca la tv.
Si cambiaste el IC vertical como dijiste es de seguro que en la etapa de deflexión horizontal esté el problema o el yugo también aunque es mas raro, te sugiero bajes el screen del fly-back al mínimo y al máximo y fijate en ambas situaciones que sucede.
Para probar el yugo podes hacer arrancar la tele UN SEGUNDO NOMAS porque es muy peligroso y te puede quedar marcado el tubo, sin el yugo, o sea, desconectalo, baja el screen al mínimo y probá de arrancarla así.
Si te arranca y se desaparece la falla es el yugo. Si con el yugo conectado y el screen bajo la tele enciende, es muy probable que sea el fly-back, que como dijo el colega es muy común que se dañen en estos tvs, saludos y suerte!!!

_________________
La vida es otra cosa...


¡¡¡ 2011-Sanagasta, Técnico del año-2011 !!!

Premio otorgado por el staff de Tecnicosaurios.com


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab May 15, 2010 10:58 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Feb 26, 2010 2:28 pm
Posts: 594
Ubicación: posadas
Ubicacion: posadas (argentina)
Level: 22
HP: 33 / 1106
33 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 594 / 633
594 / 633
Hola colegas, ya puedo descartar yugo y el fly-back, hice las pruebas recomendadas, y sigue el tic tic y no me arranca.
Voy a revisar la etapa horizontal minuciosamente a ver si encuentro el problema. Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab May 15, 2010 7:30 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Feb 26, 2010 2:28 pm
Posts: 594
Ubicación: posadas
Ubicacion: posadas (argentina)
Level: 22
HP: 33 / 1106
33 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 594 / 633
594 / 633
Bueno, después de constatar corto en el pin del +B, estoy casi seguro que el culpable es el flayback. Lo retirá de la placa y encontré uno acá en el taller de un chasis chino, pero distinto. A este lo comparé la posición de las patas y lo probé, ya no apresenta el corto y el TV quiere arrancar y se protege, síntoma distinto al de antes, creo que el flyback que probé no le anda a este chasis. Les pregunto a ustedes compañeros que tienen más experiencia, ¿quá tengo que llevar en cuenta para reemplazar el flayback? ¿Estos tienen que tener la misma numeración? ¿O de un chasis puede andar a otro? La numeración que encontré en el que había es BSC25-N0818. Saludos.-


Ultima edición por Fedeaudio el Sab May 15, 2010 10:21 pm, editado 4 veces en total
Atención al redactar.-


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom May 16, 2010 2:47 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Mar Dic 29, 2009 1:13 am
Posts: 282
Ubicacion: buenos aires-argentina
Level: 15
HP: 4 / 488
4 / 488
MP: 233 / 233
233 / 233
EXP: 282 / 292
282 / 292
Si el TV te arrancó y se protege, es probable que esté verificando la falta de alguna tensión importante por no ser compatible pin a pin el fly-back que le pusiste. Pero es muy importante el hecho que haya encendido, con eso podemos decir que el primario del fly-back original está en corto.
Para reemplazar el fly-back original, debe ser un reemplazo directo o con el número exacto.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun May 17, 2010 2:38 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Feb 26, 2010 2:28 pm
Posts: 594
Ubicación: posadas
Ubicacion: posadas (argentina)
Level: 22
HP: 33 / 1106
33 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 594 / 633
594 / 633
Hola, el fly-back lo lleve para revisar y realmente esta averiada, y la mala noticia es que no consigo con esta numeración, bueno voy a esperar a ver se mi proveedor me la trae, muchas gracias a todos los compañeros por su tiempo y generosidad. Saludos bravo.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 10 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Bing [Bot], niyo, Oscar Fabián, soda59, zuhraul y 2 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam