Fecha actual Vie Oct 31, 2014 3:29 pm
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 8 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Vie Abr 23, 2010 8:39 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie Ene 06, 2010 6:38 pm
Posts: 19
Ubicacion: chile
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 19 / 27
19 / 27
Un saludo a todos los colegas. Primeramente me llegó este TV que no encendía y al parecer se cortó la energía y al llegar no encendió. Al abrirlo se percató que el IC (STR 96709) le faltaba la mitad de la parte delantera, supuestamente un golpe de corriente o subida de voltaje, se cambió al igual que el transistor (TIP102), el regulador de voltaje (SE130N) y por último el IC (TDA8350Q). Una vez cambiado y revisados todos los elementos de la etapa de poder, incluyendo los transformadores para asegurarse que no estén quemados, diodos, resistencia, transistores, etc., se procedió a energizar y empezó a quemarse una resistencia la R914 de 220 Ohmios, está cerca de IC (SZM-292EV7). Además está en serie con dos diodo zener.
La pregunta es ¿que más se puede revisar o chequear para evitar una nueva quemazón?, adjunto diagrama esta se encuentra en la pagina 5/8 y 6/8.

Esperando una pronta respuesta se agradece de ante mano.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Abr 23, 2010 10:28 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie Ene 06, 2010 6:38 pm
Posts: 19
Ubicacion: chile
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 19 / 27
19 / 27
Adjunto diagrama

Chassis KCT52A


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Abr 24, 2010 4:38 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12539
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9020 / 12687
9020 / 12687
EXP: 12539 / 12634
12539 / 12634
No logro hallar o identificar los componentes que has mencionado.
Pero si la resistencia se quema o carboniza es porque esta pasando una mayor corriente que la calculada, través de ese cuerpo.

Al no poder hallar los elementos en el circuito subido, no puedo brindarte una ayuda más específica.

No has mencionado o aclarado si reemplazaste el opto-acoplador IC651 o los módulos HC802 y HC801.
Si estos módulos están con fallas puede provocar que la fuente no regule adecuadamente y esto dañe componentes.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Abr 24, 2010 7:35 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie Ene 06, 2010 6:38 pm
Posts: 19
Ubicacion: chile
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 19 / 27
19 / 27
Gracias por responder te mando de nuevo los diagramas marcados con rojo para que ubiques los elementos, esperando tu respuesta nuevamente gracias.


http://img707.imageshack.us/img707/1126/kct52a3pdf3.jpg
http://img697.imageshack.us/img697/8201/kct52a3pdf2.jpg
http://img227.imageshack.us/img227/4894/kct52a3.jpg


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Abr 24, 2010 8:35 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 23, 2009 11:52 pm
Posts: 78
Ubicacion: Argentina
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 78 / 81
78 / 81
No he visto el diagrama pero si una resistencia empieza a levantar temperatura o es como dijo el colega que pasa mas corriente de lo debido o también puede ser que la parte que alimente esa resistencia este en corto mandando la tensión que deja pasar la resistencia al chasis o negativo.
Podría decir que si levantas la resistencia al instante los zener se pondrán en corto si están en serie con el resistor.

_________________
[center]Siempre se aprende algo nuevo y se enseña algo aprendido!!![/center]


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Abr 24, 2010 9:22 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie Ene 06, 2010 6:38 pm
Posts: 19
Ubicacion: chile
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 19 / 27
19 / 27
Los elementos que mencionas no los he cambiados pero los estoy revisando, pero por seguridad voy a cambiarlos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Abr 25, 2010 9:20 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Mar May 05, 2009 10:25 pm
Posts: 269
Ubicacion: Bolivar-BS AS
Level: 15
HP: 4 / 488
4 / 488
MP: 233 / 233
233 / 233
EXP: 269 / 292
269 / 292
Hola colega, lo primero que deberías hacer es aislar la fuente y ponerle una lampara de carga de 65W y probar con la serie para evitar volver a quemar los componentes que has cambiado, si es que na lo hiciste, y poder a abocarte solamente a la fuente que regule como debe ser. SUERTE.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Abr 25, 2010 10:52 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12539
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9020 / 12687
9020 / 12687
EXP: 12539 / 12634
12539 / 12634
Gracias por los nuevos diagramas con los elementos señalados!!!.
La resistencia R914 (220Ω) esta polarizando el pin 12 (Hold) del microprocesador, si se calienta al tal punto de tostarse o carbonizarse quiere decir que hay más tensión de la calculada en el ánodo del diodo zener ZD902 (zener de 5,6V o 6,8V, no distingo bien) o están en corto el zener ZD901 (zener de 5,1V) el condensador electrolítico C905 (0,47uF/63V), y la opción más temida el pin 12 del micro en corto.
El termino Hold se refiere a mantenimiento o enganche, creo que es la señal de sincronismo que se le envía al micro para identificar un canal activo o para que este sepa cual es la frecuencia de línea de trabajo.

Como aconsejan los colegas, deberías extraer el transistor de salida horizontal (o deshabilitar su alimentación) y realizar mediciones en la fuente, asegurándote que la tensión de la misma este en +130Vcc para la salida horizontal, y también medir las otras salidas.

También debes medir el estado de los zeners ZD901, ZD902 y C905, asimismo el pin 12 del micro con respecto a masa, y revisa desde donde le llega el pulso o tensión para el ánodo del diodo ZD902.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 8 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: flacus, juanimm14, Yahoo [Bot] y 3 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam