Fecha actual Sab Abr 19, 2014 10:15 pm
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 16 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Lun Dic 15, 2008 7:20 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Nov 24, 2008 4:49 pm
Posts: 183
Ubicacion: corrientes capital,argentina
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 183 / 194
183 / 194
hola a todos los colegas tengo un golstar modelo cp-29c10,con problema vertical lleva el an5521,cambie todos los electroliticos ,el ic vertical tambien pero no logro abrir la pantalla


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Dic 15, 2008 7:42 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Posts: 1306
Ubicacion: Salliquelo, Bs As Argentina
Level: 31
HP: 152 / 2536
152 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1306 / 1384
1306 / 1384
Lo que haria yo antes que nada:
Primero, revisar que llegue tension al IC, suele quemarse la R limitadora, si esta quemada es porque el IC esta en corto o el diodo esta en corto. Si llegan los 24-26v, del vertical y no abre, primero buscar el C de mayor valor, que esta en serie con el yugo, entre 470 y 2200uF, aunque si es éste suele abrir pero poco.
Despues revisar o cambiar los C asociados al vertical, yo no soy de cambiar por cambiar, me gusta encontrar al culpable.
Si despues de ésto sigue sin abrir y el IC no calienta, le inyecto alterna a la entrada con un trafo de 6 a 12v por medio de una resistencia de 1K, si abre es que el ic funciona y el drama viene de atras, si no, es el IC.
Mas de una vez me paso romperme la cabeza y resulta que habia un capacitor alejado que no tuve en cuenta.
Saludos

_________________
Gabriel

Gamar Electrónica

Blog


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Dic 17, 2008 11:00 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Nov 24, 2008 4:49 pm
Posts: 183
Ubicacion: corrientes capital,argentina
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 183 / 194
183 / 194
hola muchachos de vuelta con el tv ,sin vertical,cambie ic electroliticos,sigue igual ,alguien me puede facilitar las tenciones de ese integrado cuando funciona


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Dic 17, 2008 11:21 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Posts: 1306
Ubicacion: Salliquelo, Bs As Argentina
Level: 31
HP: 152 / 2536
152 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1306 / 1384
1306 / 1384
Hola Daniel
P1=0
P2=10,5v
P3=26,4v
P4=0,7v
P5=0,2v
P6=1v
P7=26,2v
Estoy viendo un plano con ese IC y veo que éste tiene un swich de servicio que corta el vertical, revisaste eso?
No comentaste si hiciste la prueba de inyectar alterna a la pata 4 que es la IN.
No se me ocurre otra cosa, espero haber sido útil
Saludos

_________________
Gabriel

Gamar Electrónica

Blog


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Dic 17, 2008 11:53 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 10:16 am
Posts: 1835
Ubicacion: Carlos Paz, Cordoba, Argentina
Level: 35
HP: 313 / 3484
313 / 3484
MP: 1663 / 1663
1663 / 1663
EXP: 1835 / 1866
1835 / 1866
Daniel, subo sección con el AN5515, que es "igual", puedes comparar la señal, si posees osciloscopio.
Saludos.
Adjunto:
AN5515 Tensiones_Señal.jpg


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este post.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPosteado: Mie Dic 17, 2008 12:16 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Jue Nov 13, 2008 10:15 am
Posts: 865
Ubicación: Barrio Guaicaipuro.Tlf 04160698689
Ubicacion: Maracaibo .Venezuela
Level: 26
HP: 65 / 1637
65 / 1637
MP: 781 / 781
781 / 781
EXP: 865 / 917
865 / 917
Estimado Colega Daniel, Si todos los voltajes están incluyendo el de alimentación están correctos y llegan al integrado vertical solo habría la posibilidad que por el pin 4 no le este llegando el tren de pulsos vertical que lo generaría el circuito jungla por el pin de oscilación vertical solo tendría que medir con un osciloscopio de ese tren es el correcto...como tambien verificar que no haya pistas o condensadores malos en su recorrido...ok
Segun diagrama enviado por El colega Aldo Tonato
:D :D :D :arrow: :D

_________________
Marcos Pedreañez
Imagen

El Conocimiento Básico de la Electricidad y La Electrónica es fundamental para la Reparación de cualquier aparato Eléctrico o Electrónico como también su funcionamiento.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Dic 19, 2008 4:29 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Nov 16, 2008 12:11 am
Posts: 891
Ubicacion: Mexico DF
Level: 26
HP: 65 / 1637
65 / 1637
MP: 781 / 781
781 / 781
EXP: 891 / 917
891 / 917
hay algo que te ha mencionado uno de los compañeros y es de inyectar señal al pin de entrada del circuito amplificador vertical, yo en lo personal lo hago con un condensador ceramico de 0.1 mf a 250v, de un polo de la corriente alterna se coloca una punta del condensador y la otra en la entrada de señal de ci amp vertical, previamente desconectando el pin del integrado, si abre el vertical nos indica que el amplificador esta bien y el problema esta antes y puede ser la jungla que no esta oscilando y si no abre entonces es la etapa de amplificacion, con esta prueba lo que se hace es inyectan una frecuencia de 60 hz que coincide con el oscilador vertical y es mas rapido aislar la falla


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Dic 20, 2008 7:42 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Jue Dic 11, 2008 7:09 am
Posts: 915
Ubicacion: Rosario-Argentina
Level: 26
HP: 65 / 1637
65 / 1637
MP: 781 / 781
781 / 781
EXP: 915 / 917
915 / 917
Lo único que quiero agregar,ya que los colegas han indicado los pasos a seguir, que NO practiques lo aconsejado por JPQQuintana ya que en Argentina la red de AC es de 220V(JE!JE!cuando hay)y podrías causar un daño irreparable si se produce un descuido en la manipulación.
Se puede hacer la inyección indicada con un generador de audio o un simple transformador reductor 220v-6v por ejemplo ,utilizando la rama secundaria a travez de un capacitor.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Dic 24, 2008 10:11 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Nov 24, 2008 4:49 pm
Posts: 183
Ubicacion: corrientes capital,argentina
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 183 / 194
183 / 194
hola amigos les comento ,inyecte 6v,con una r de 1k,el vertical habrio,(acotacion,prendo el tv,conecto antena i el tv habla cambia de canal,pero con raya vertical,cambie el jungla ,


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Dic 24, 2008 10:16 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Jue Dic 11, 2008 7:09 am
Posts: 915
Ubicacion: Rosario-Argentina
Level: 26
HP: 65 / 1637
65 / 1637
MP: 781 / 781
781 / 781
EXP: 915 / 917
915 / 917
Hola daniel, no tengo esquema del tv, la pregunta es: tiene llave de servicio? puede venir de alli el problema.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Dic 24, 2008 12:57 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6317
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 55
HP: 4098 / 12808
4098 / 12808
MP: 6115 / 6115
6115 / 6115
EXP: 6317 / 6352
6317 / 6352
La corriente del yugo retorna a masa a traves de un electrolitico de elevado valor (1000 o 2200 uF), en serie con una resistencia de pocos ohms. Esa resistencia convierte la corriente de deflexion en una tension que se realimenta formando el lazo de conformacion de la onda. Verificar que no este esa resistencia muy alterada, de lo contrario el vertical no va a abrir sino con una tension de entrada externa. No digo que sea ese el problema, pero es tan facil de medir...
Ya que esta, controlar los otros componentes del lazo de realimentacion.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Dic 25, 2008 11:46 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 01, 2008 10:55 am
Posts: 693
Ubicación: Montevideo URUGUAY
Ubicacion: Uruguay Montevideo
Level: 23
HP: 36 / 1225
36 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 693 / 698
693 / 698
Hola como que ya te han pasado todos los datos posibles no queda mucho por revisar, si el Vertical abre al inyectarle señal alterna, y como comentas cambiaste el jungla, lo que te queda es entre el jungla y el Deflector Vertical, veo que hay una llave en el diagrama que te paso Aldo fíjate que este en la configuración correcta y seguí la linea hasta el jungla en algún lugar deve estar interrumpida la señal, si tienes audio el jungla esta trabajando bien de lo contrario no tendiras audio ni Horizontal.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Dic 26, 2008 10:01 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Jue Dic 11, 2008 7:09 am
Posts: 915
Ubicacion: Rosario-Argentina
Level: 26
HP: 65 / 1637
65 / 1637
MP: 781 / 781
781 / 781
EXP: 915 / 917
915 / 917
augusto escribió:
Hola daniel, no tengo esquema del tv, la pregunta es: tiene llave de servicio? puede venir de alli el problema.


angeldelpc escribió:
Hola como que ya te han pasado todos los datos posibles no queda mucho por revisar, si el Vertical abre al inyectarle señal alterna, y como comentas cambiaste el jungla, lo que te queda es entre el jungla y el Deflector Vertical, veo que hay una llave en el diagrama que te paso Aldo fíjate que este en la configuración correcta y seguí la linea hasta el jungla en algún lugar deve estar interrumpida la señal, si tienes audio el jungla esta trabajando bien de lo contrario no tendiras audio ni Horizontal.


:)


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Dic 26, 2008 11:07 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Nov 24, 2008 4:49 pm
Posts: 183
Ubicacion: corrientes capital,argentina
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 183 / 194
183 / 194
amigos les comento revise lasllaves de servicio,ahora continuo con el tv,feliz navidad para todos ,un abrazo


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Dic 26, 2008 2:39 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 01, 2008 10:55 am
Posts: 693
Ubicación: Montevideo URUGUAY
Ubicacion: Uruguay Montevideo
Level: 23
HP: 36 / 1225
36 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 693 / 698
693 / 698
Gracias felizes fiestas para ti también.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Ene 02, 2009 3:38 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Dic 31, 2008 12:04 am
Posts: 917
Ubicación: Resistencia-Chaco
Ubicacion: Resistencia-Chaco-Argentina
Level: 26
HP: 65 / 1637
65 / 1637
MP: 781 / 781
781 / 781
EXP: 917 / 917
917 / 917
Hola colegas, felizzz 2009 con mucho trabajo para todos, No tengo el diagrama del tv, pero debes controlar si el jungla no es de los que trabajan con realimentaciòn de la salida del vertical, controlà la realimentaciòn de la salida vertical que no se corte en algùn lado, porque al inyectarle señal el vertical va a abrir aunque no tenga la realimentaciòn. Suerte.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 16 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Google [Bot] y 6 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam