Fecha actual Sab Nov 01, 2014 3:43 am
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 17 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Lun Abr 05, 2010 9:50 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Lun Mar 08, 2010 10:24 am
Posts: 83
Ubicacion: mexico
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 83 / 100
83 / 100
Saludos a todos en el foro, me gustaría que me ayudaran si no es molestia en una tv marca Goltek

Resulta que esta tv no enciende para nada cuando conecto se escucha un ruido intermitente en la fuente y aveces cuando tengo suerte de estar a cada rato conectando ya no se escucha nada es cuando la tv enciende y se ve perfecta.
Tenia dudas en estas partes: la primera vez cambie el opto-acoplador, después cambie el capacitor de la fuente 220uF/400V, el regulador STR-S6707, el IC SE110, transistor C1984, transistor A968A.
Cheque las resistencias de la fuente y están bien.
Hubo una ocasión en que arranco con todo y ruido como si fuera un grillo y vi que la pantalla se iluminaba mas de lo normal a cada rato. Después volví a conectar y sigue el ruido.
Cheque el voltaje del stand-by esta intermitente no llega ni a 4V.

Espero y me puedan ayudar gracias...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Abr 06, 2010 12:07 am 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Feb 22, 2009 12:10 am
Posts: 2237
Ubicacion: jujuy-argentina
Level: 38
HP: 435 / 4353
435 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2237 / 2301
2237 / 2301
Repasa soldaduras en toda la placa, pon mas énfasis en el resonador del jungla y el jungla en si ok.
Saludos y comenta.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Abr 06, 2010 1:06 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Lun Mar 08, 2010 10:24 am
Posts: 83
Ubicacion: mexico
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 83 / 100
83 / 100
rwm escribió:
Repasa soldaduras en toda la placa, pon mas énfasis en el resonador del jungla y el jungla en si ok.
Saludos y comenta.


Ok voy a hacer eso y mañana comento como me fue.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Abr 06, 2010 9:58 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12538
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9021 / 12687
9021 / 12687
EXP: 12538 / 12634
12538 / 12634
Cuando mencionas ruido ¿te refieres a un silbido (alta frecuencia) o aun zumbido (baja frecuencia, sonido de tono grave)?

Un silbido de alta frecuencia puede ser causado por electrolíticos vaciadas a la salida de la fuente, o también por un núcleo flojo.

Si el ruido es un zumbido (tono grave) y se propaga por la salida de audio es falla en el filtrado de fuente de entrada (pero habría que descartar eso porque ya has cambiado el filtro de la fuente de 300Vcc)aún así si es este tipo de ruido, la imagen debería presentar ondulaciones, revisa el puente de rectificación de AC.
Otra causa de un zumbido es falla en el amplificador de audio.

Teniendo en cuenta que no tienes tensión en stand-by me inclino por una falla en el filtrado de las salidas de fuente.

Pd: ¿Cambiaste los electrolíticos en el lado vivo de la fuente? (los que trabajan con el STR-S6707)

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Abr 06, 2010 8:19 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Lun Mar 08, 2010 10:24 am
Posts: 83
Ubicacion: mexico
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 83 / 100
83 / 100
rwm escribió:
Repasa soldaduras en toda la placa, pon mas énfasis en el resonador del jungla y el jungla en si ok.
Saludos y comenta.


Cambie el el resonador y cheque toda la soldadura y conecte el tv y ya no hizo el ruido como si se tratara de algún capacitor.
Pulse el botón y encendió bien pero el brillo de la pantalla era intermitente.
Entonces apague para volver a chequear la fuente y encontré el diodo que activa el relé en corto lo sustituí y volví a encender y hasta ahorita esta bien. ahora la estoy viendo a ver si no falla.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Abr 07, 2010 10:12 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Lun Mar 08, 2010 10:24 am
Posts: 83
Ubicacion: mexico
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 83 / 100
83 / 100
Fíjense que ahora que estuve checando la tv ahora enciende pero aumenta el brillo y baja y así esta durante un tiempo y después se normaliza, cuando tiene un buen tiempo apagada es que sucede esto.
Ya cambie algunos filtros por la zona del fly-back pero sigue igual y de la fuente ya los cambie anteriormente.

Anteriormente estaba bien del brillo lo único que tenia es que no encendía.

Ahora no se que pueda ser. Ya cheque soldadura.

¿Que hago ahora..?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Abr 08, 2010 2:44 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12538
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9021 / 12687
9021 / 12687
EXP: 12538 / 12634
12538 / 12634
Revisa el estado del zócalo del trc (que no este sulfato el zócalo o el cable de foco) y las tensiones de G2 y la de filamentos, cuando demora o varia el brillo.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Abr 08, 2010 3:31 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Feb 22, 2009 12:10 am
Posts: 2237
Ubicacion: jujuy-argentina
Level: 38
HP: 435 / 4353
435 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2237 / 2301
2237 / 2301
Verifica que el potenciómetro de G2 este ok, lo regulas bien y lo fijas con silicona.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Abr 09, 2010 1:45 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Lun Mar 08, 2010 10:24 am
Posts: 83
Ubicacion: mexico
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 83 / 100
83 / 100
Ok voy a chequear eso y después comento.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Abr 10, 2010 6:52 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Lun Mar 08, 2010 10:24 am
Posts: 83
Ubicacion: mexico
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 83 / 100
83 / 100
Dardo70 escribió:
Revisa el estado del zócalo del trc (que no este sulfato el zócalo o el cable de foco) y las tensiones de G2 y la de filamentos, cuando demora o varia el brillo.

Saludos.


Cheque el zócalo y esta bien. Las tensiones de los cátodos varia cuando hay brillo;
normal: 168V
cuando varia el brillo: baja hasta 140V en cada cátodo.
???

G2: 420V


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Abr 10, 2010 6:57 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Lun Mar 08, 2010 10:24 am
Posts: 83
Ubicacion: mexico
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 83 / 100
83 / 100
rwm escribió:
Verifica que el potenciómetro de G2 este ok, lo regulas bien y lo fijas con silicona.


Ya regule el potenciómetro y lo fije con silicona.
¿Que mas puedo hacer?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Abr 10, 2010 7:21 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Feb 22, 2009 12:10 am
Posts: 2237
Ubicacion: jujuy-argentina
Level: 38
HP: 435 / 4353
435 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2237 / 2301
2237 / 2301
Verifica el capacitor de linea de los 180V, de alimentación de los amplificadores RGB en la placa del TRC.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Abr 11, 2010 6:05 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Lun Mar 08, 2010 10:24 am
Posts: 83
Ubicacion: mexico
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 83 / 100
83 / 100
rwm escribió:
Verifica el capacitor de linea de los 180V, de alimentación de los amplificadores RGB en la placa del TRC.


En esta linea todo esta bien ya cambie el capacitor por si acaso. Sigo teniendo este problema. Repito: esto es al principio cuando la tv esta fría.


¿Qué mas puedo hacer?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Abr 13, 2010 12:01 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Lun Mar 08, 2010 10:24 am
Posts: 83
Ubicacion: mexico
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 83 / 100
83 / 100
Las tensiones del +B están bien. ¿Sera que debo cambiar los amplificadores R, G, B?
¿O el fly-back esta fallando?

Si es el fly-back creo que la dejare así. De hecho no están molesta la falla. Cuando la tv esta fría son cuatro minutos lo que tarda haciendo esto y después se normaliza.

Ya no se que mas revisar.
Gracias por sus respuestas..


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Abr 13, 2010 11:10 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12538
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9021 / 12687
9021 / 12687
EXP: 12538 / 12634
12538 / 12634
¿Para que cambiar los transistores de las salidas RGB?
¿Que tiene que ver los amplificadores de salida de video con un ruido intermitente?

La falla puede se ocasionada por un núcleo de ferrite suelto o un bobinado flojo, el núcleo del fly-back puede casar este ruido, pero me inclino más a un filtrado deficiente, debido a que con la temperatura desaparece.
De todos modo la única forma de probar si el fly-back es reemplazando, puesto que un probador de fly-backs no puede poner al descubierto este tipo de fallas.

¿Qué IC de fuente utiliza este chasis?

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Abr 13, 2010 7:16 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Lun Mar 08, 2010 10:24 am
Posts: 83
Ubicacion: mexico
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 83 / 100
83 / 100
Dardo70 escribió:
¿Para que cambiar los transistores de las salidas RGB?
¿Que tiene que ver los amplificadores de salida de video con un ruido intermitente?

La falla puede se ocasionada por un núcleo de ferrite suelto o un bobinado flojo, el núcleo del fly-back puede casar este ruido, pero me inclino más a un filtrado deficiente, debido a que con la temperatura desaparece.
De todos modo la única forma de probar si el fly-back es reemplazando, puesto que un probador de fly-backs no puede poner al descubierto este tipo de fallas.

¿Qué IC de fuente utiliza este chasis?

Saludos.


Gracias dardo.
La falla del ruido ya desapareció el único problema que tengo es que aumenta el brillo de la tv intermitentemente. Esto es al principio.
Utiliza el STR-S6707. No tengo al diagrama.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Abr 14, 2010 5:40 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12538
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9021 / 12687
9021 / 12687
EXP: 12538 / 12634
12538 / 12634
Revisa soldaduras en el fly-back y en zócalo del trc. Revisa que el potenciómetro de G2 del fly-back no este intermitente (chispeado internamente), generalmente en estos caso con moverlo se produce la falla y así se descubre si es no el responsable.

Controla la tensión de video que no este fallando en esos momentos (inmediatamente luego de encendido).
Dale unos golpes suaves (con un objeto no conductor) a la placa principal para descartar intermitencias por soldaduras quebradas.
Revisa el estado de la línea de retardo de luminancia.

Si el tv posee ajustes por potenciómetros (no conozco esta marca) revisa el estado del potenciómetro de brillo, si es de los tvs viejos es probable que tenga un potenciómetro de sub-brillo, si éste esta en malas condiciones puede provocar alteraciones.
Si es de los nuevos y utiliza MS para los ajustes de sub-brillo y PWM para los ajustes de niveles de imagen, como el brillo, te queda entonces el fly-back y las soldaduras malas, o algún componentes con perdida en la linea de ABL (diodo con fugas por ejemplo) que te puede causar esa variación de brillo.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 17 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam