Fecha actual Dom Dic 21, 2014 11:49 pm
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 7 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Vie Mar 19, 2010 8:18 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 4:10 pm
Posts: 10097
Ubicación: Perito Moreno
Ubicacion: Santa Cruz,Patagonia Argentina
Level: 65
HP: 9596 / 21811
9596 / 21811
MP: 9393 / 10414
9393 / 10414
EXP: 10097 / 10488
10097 / 10488
Hola chicos, este Philips entró con la fuente destruida, se dañó el MosFet, desapareció el transistor BC847B, con mucho trabajo y paciencia le reconstruí esa sección con componentes normales, un lío porque los diodos y resistencias quedaron parados y coincidían justo con la linea del disipador, tuve que recortarle una parte para que no tocaran los componentes, le puse un 2SC1815 y un STP10NK80ZFP, el TEA1507 no tengo así que no lo puse nuevo.

El tema es que no arranca y no entiendo cómo es el arranque de esta fuente, en el pin 1 debería tener entre 13 y 17V, pero no tiene nada, tiene cero, no sé de dónde vienen los 13V ya que sería de un devanado del chopper pero si no hay arranque no hay tensión en pin 9 del chopper, ¿será que está en corto el TDA1507?


_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Mar 19, 2010 8:33 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6906
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 57
HP: 4438 / 14317
4438 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6906 / 7055
6906 / 7055
La tensión de arranque es provista internamente al integrado desde el pin 8 -Drain- que está conectada a una derivación del primario. Por lo tanto antes del arranque debes tener +300V sobre ese pin.
Si tenés +300V sobre el pin 8 y menos de 12V en el 1, puede estar mal el TEA1507 o el opto. Este último es un TCET1104G, a veces no funcionan los PC817/TLP621. Yo le pongo 4N35 cruzados y funcionan siempre.
Ojo que en algunos chasis viene colocado el zéner entre pin 1 del IC y masa, y en otros no. Si lo tiene hay que controlar que no esté en corto.

PD: Lo de cruzados es porque el 4N35 tiene 6 patas. conectas 1 y 2 para el LED y 4 y 5 para el transistor. Dejas sin conectar 3 y 6, entonces la cápsula queda cruzada.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Mar 19, 2010 8:44 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 4:10 pm
Posts: 10097
Ubicación: Perito Moreno
Ubicacion: Santa Cruz,Patagonia Argentina
Level: 65
HP: 9596 / 21811
9596 / 21811
MP: 9393 / 10414
9393 / 10414
EXP: 10097 / 10488
10097 / 10488
Tengo 300V en pin 8, y 0V en pin 1, el diodo está bien, parece un BY299 de los bolitas blanco, pero está bien.

Tengo 4N26 y 4N35, la duda que tengo es si ¿el 2SC1815 está bien como reemplazo del BC847B, o busco otro?

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Mar 19, 2010 8:48 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Mar 09, 2009 11:30 pm
Posts: 4863
Ubicación: Cosquín
Ubicacion: Córdoba- Argentina
Level: 51
HP: 2337 / 10164
2337 / 10164
MP: 4853 / 4853
4853 / 4853
EXP: 4863 / 5110
4863 / 5110
¿Y no tenés un C1815 a mano?

_________________
Federico.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Mar 19, 2010 8:53 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 4:10 pm
Posts: 10097
Ubicación: Perito Moreno
Ubicacion: Santa Cruz,Patagonia Argentina
Level: 65
HP: 9596 / 21811
9596 / 21811
MP: 9393 / 10414
9393 / 10414
EXP: 10097 / 10488
10097 / 10488
Ya esta puesto el 2SC1815, la duda es si está bien el reemplazo por el transistor SMD, me pareció por el datasheet que iba a andar bien, pero me quedó la duda...

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Mar 19, 2010 9:20 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6906
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 57
HP: 4438 / 14317
4438 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6906 / 7055
6906 / 7055
El BC847 es un BC547 pero con cápsula SMD.
También es el BC147 lock-fit, o el BC107 metálico.
Son todos el mismo transistor pero en diferente cápsula. La única diferencia es que los mas pequeños pueden disipar menor potencia por la cápsula, pero en lo demás son idénticos.
El C1815 debería andar bien, lo único fijate bien la disposición de las patitas...

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Mar 20, 2010 1:31 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 4:10 pm
Posts: 10097
Ubicación: Perito Moreno
Ubicacion: Santa Cruz,Patagonia Argentina
Level: 65
HP: 9596 / 21811
9596 / 21811
MP: 9393 / 10414
9393 / 10414
EXP: 10097 / 10488
10097 / 10488
Cambié el opto-acoplador por un 4N35 cruzado como dice Pabloso, y le reemplacé el 2SC1815 por un BC107A cápsula metálica, pero nada, 310 volts en pin 8 del TEA1507P y 0 volts en pin 1.

Dejo abierto este topic hasta que en el próximo pedido de repuestos me llegue el integrado.

Stand-by obligado, gracias.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 7 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Bing [Bot], gabrielsotelo y 4 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam