Fecha actual Mie Ago 27, 2014 2:10 pm
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 12 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Jue Mar 11, 2010 9:19 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ago 01, 2009 8:33 pm
Posts: 152
Ubicación: centro america
Ubicacion: el salvador
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 152 / 167
152 / 167
Un saludo nuevamente molestando de nuevo. Estoy reparando un Philips con chasis L03.2L AA.
El problema que tiene este TV es que al darle la orden de power enciende con el vertical cerrado, titila 4 veces luego se apaga. Al volver a darle power de nuevo hace el mismo proceso.
He estado revisando los voltajes de la etapa vertical tengo los 23 voltios 7464 y los -12,5 voltios en la salida vertical 7465, tengo los - 12 en el transistor 7463, los - 11 en el 7462 los -12 en el 7461.
Mi pregunta es si los voltajes del vertical están bien ¿podría estarme provocando la falla la EEPROM? ¿O la misma jungla o hay algo mas que debería de chequear?

drinks.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Mar 11, 2010 9:27 pm 
Conectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Mar 09, 2009 11:30 pm
Posts: 4595
Ubicación: Cosquín
Ubicacion: Córdoba- Argentina
Level: 50
HP: 2202 / 9575
2202 / 9575
MP: 4571 / 4571
4571 / 4571
EXP: 4595 / 4830
4595 / 4830
¿Qué es lo que titila 4 veces? El LED de Stand-By? Si es así es porque te está indicando un error, es un código de error.

¿Cómo es que en la salida vertical tenés -12 volts? O no sé si yo entendí mal...
¿Qué IC vertical tiene el TV?

_________________
Federico.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Mar 11, 2010 9:48 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ago 01, 2009 8:33 pm
Posts: 152
Ubicación: centro america
Ubicacion: el salvador
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 152 / 167
152 / 167
Gracias por responder fedeaudio la pantalla o TRC destella 4 veces, se ve linea al centro (vertical) de la misma. Con respecto a la salida lleva transistores BD135 y BD136.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Mar 11, 2010 9:53 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 09, 2009 1:11 am
Posts: 448
Ubicacion: cordoba argentina
Level: 19
HP: 15 / 798
15 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 448 / 466
448 / 466
Colega, Especifica y mide bien las tensiones sobre los transistores de vertical, da la impresión que las mediciones están poco claras y de ahí la observación de Fedeaudio.
Revisa el estado de los capacitores asociados, alguno se puede encontrar en mal estado.
Saludos FEDE


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Mar 11, 2010 10:02 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ago 01, 2009 8:33 pm
Posts: 152
Ubicación: centro america
Ubicacion: el salvador
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 152 / 167
152 / 167
Gracias Fede la mediciones las he hecho conforme el diagrama y me miden según dice el diagrama es por eso de la duda. drinks.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Mar 11, 2010 10:36 pm 
Conectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Mar 09, 2009 11:30 pm
Posts: 4595
Ubicación: Cosquín
Ubicacion: Córdoba- Argentina
Level: 50
HP: 2202 / 9575
2202 / 9575
MP: 4571 / 4571
4571 / 4571
EXP: 4595 / 4830
4595 / 4830
Estimado, a ver si entiendo bien: la línea en la pantalla es vertical según dijiste en post anteriores.

Si la línea es vertical, significa que lo que está fallando es la etapa del horizontal. Y si la línea brillante es horizontal, significa que el problema es que el amplificador vertical no está trabajando.

Especificá bien esto colega.

_________________
Federico.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Mar 11, 2010 11:01 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ago 01, 2009 8:33 pm
Posts: 152
Ubicación: centro america
Ubicacion: el salvador
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 152 / 167
152 / 167
Ok colega veras, en nuestro trabajo le llamamos vertical a una linea brillante en la pantalla cuando ésta es de izquierda a derecha teniendo de frente el TRC, y horizontal cuando la linea viene de arriba hacia abajo o viceversa.
En este caso la linea es de izquierda a derecha.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Mar 11, 2010 11:06 pm 
Conectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Mar 09, 2009 11:30 pm
Posts: 4595
Ubicación: Cosquín
Ubicacion: Córdoba- Argentina
Level: 50
HP: 2202 / 9575
2202 / 9575
MP: 4571 / 4571
4571 / 4571
EXP: 4595 / 4830
4595 / 4830
Correcto. Entonces sabemos que el problema está en la sección del amplificador vertical.

Hacé lo recomendado por el colega Fede así nos vas informando sobre el estado general de esa etapa para que podamos ir ayudándote.

_________________
Federico.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Mar 12, 2010 1:42 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Feb 22, 2009 12:10 am
Posts: 2237
Ubicacion: jujuy-argentina
Level: 38
HP: 478 / 4353
478 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2237 / 2301
2237 / 2301
Verificar transistor SMD 7461 (BC857B), cambiar capacitores electrolíticos de etapa vertical.
Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Mar 12, 2010 10:40 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ago 01, 2009 8:33 pm
Posts: 152
Ubicación: centro america
Ubicacion: el salvador
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 152 / 167
152 / 167
Nuevamente por aquí, revisando muy detenidamente este chasis encontré con fugas el transistor 7461 que comenta el colega, rwm también el diodo 6463 que es de donde viene el voltaje de 23 voltios para 7464.
Una salida vertical con estas 2 piezas malas, creí que el problema se había solucionado pero no, el problema sigue y el voltaje que era de 23 voltios es ahora de 62 voltios.
He medido de nuevo todos los elementos en el vertical chequeado los voltajes nuevamente y todos están correctos, menos el de 23V que es el que se ha elevado.
Los transistores SDM los desolde para medirlos, también cambie todos los filtros, ¿que me puede estar provocando el problema? ¿El jungla o reprogramo la eeprom?
mal humor.gif mal humor.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Mar 13, 2010 12:09 am 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Feb 22, 2009 12:10 am
Posts: 2237
Ubicacion: jujuy-argentina
Level: 38
HP: 478 / 4353
478 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2237 / 2301
2237 / 2301
Revisar diodos 6461, 6462, 6463 (RPG10D) también capacitores 2460, 2465 y transistor 7464.
Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Mar 13, 2010 10:51 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ago 01, 2009 8:33 pm
Posts: 152
Ubicación: centro america
Ubicacion: el salvador
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 152 / 167
152 / 167
Ok gracias, luego comento drinks.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 12 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Bing [Bot], Carlos s1, custom57, d10gos, deybynet, gmanccini, henry, la clandestina y 11 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam