Fecha actual Jue Dic 18, 2014 2:49 am
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 13 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Mie Mar 10, 2010 9:27 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab Jul 18, 2009 1:36 am
Posts: 382
Ubicacion: Argentina, BS AS
Level: 18
HP: 7 / 711
7 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 382 / 417
382 / 417
Hola amigo y colegas.
Este TV daña el transistor horizontal.
Su chasis es KCT12A y su jungla TDA8374A.
Al encender hace un ruido muy agudo. No enciende el relé ni el LED.
Separando la etapa horizontal de la fuente, conecte lámpara de 25W en +B y con el tester al encender acuso 132V encendiendo el relé y apagándolo al mismo tiempo en forma continua.
Supongo que al tener desconectado el horizontal el micro enciende y apaga. Pero si la fuente esta acelerada es seguro que dañará el transistor de salida horizontal, ¿como podría probarlo? apelo a vuestro conocimientos.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Mar 10, 2010 10:00 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie May 27, 2009 9:34 pm
Posts: 393
Ubicacion: argentina
Level: 18
HP: 7 / 711
7 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 393 / 417
393 / 417
Ahí está el motivo, si la fuente enciende y apaga reiteradamente, esa es la causa por la que se quema el transistor horizontal.
Probá con deshabilitar la señal de power del micro y fijate si arranca bien la fuente.
Mejor Probala con un carga de 60W.
Si la fuente estuviese acelerada (generando de más), siempre es la causa de que se queme el transistor horizontal.
Por lo general se le cambia todos los electrolíticos del primario de la fuente.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Mar 11, 2010 8:36 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12716
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 70
HP: 15614 / 27883
15614 / 27883
MP: 9657 / 13313
9657 / 13313
EXP: 12716 / 13221
12716 / 13221
Primero deberías determinar que la fuente este trabajando correctamente.
Debes medir las tensión en la salida del +B horizontal y la/s tensión/nes secundaria/s para estar seguros que no existan problemas en otro sector.
Por otro lado, deberías colocar una carga mayor para probar la fuente (una lámpara de 60W) y volver a medir los voltajes en las salidas de la fuente.
No es normal que el relé conecte y desconecte sin carga (debería hacerlo solo una vez, conectar y desconectar). Este relé generalmente conecta la bobina desmagnetizadora y la desconecta luego de un par de segundos.
Revisa el voltaje en el oscilador horizontal, que esta a cargo del TDA8374A (pin 12, +8Vcc). Este voltaje creo que lo suministra el multiregulador KA7630.
Si el TDA8374A esta con fallas genera problemas en el encendido y mantenimiento de la fuente, entonces el microprocesador se resetea y vuelve a intentar el arranque (por eso te conecta y desconecta el relé).

Primero prueba la fuente, y que este correctamente alimentado el oscilador, una vez asegurado eso puedes trabajar con la carga horizontal.
En este post Pabloso describe como hacerlo sin dañar transistores uno detrás del otro.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Mar 12, 2010 12:14 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab Jul 18, 2009 1:36 am
Posts: 382
Ubicacion: Argentina, BS AS
Level: 18
HP: 7 / 711
7 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 382 / 417
382 / 417
A ver, creo que funciona bien, no enciende y apaga la fuente. Lo que enciende y apaga es el relé y el LED.
Las siguientes pruebas.
Todo esto con lampara de 60watt y desconectado el +B del FBT la tensión esta en 128,4V.

El voltaje en el oscilador horizontal (IC201) es 8V pero enciende y apaga (8V, 0V).
Este voltaje sale del multiregulador KA7630. Este voltaje desaparece y aparece cuando esta conectado al circuito normalmente (0v y 8V) que es lo que alimenta el IC201, si lo desconecto aparecen los 8V fijos del lado del IC802 (KA7630). Hasta ahí creo que se entiende.
Estando desconectado este pin, al encenderlo, enciende el LED que titila unas 10 veces antes de apagarse. La verdad no conozco este jungla ¿entonces me recomiendan cambiarlo?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Mar 12, 2010 12:31 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12716
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 70
HP: 15614 / 27883
15614 / 27883
MP: 9657 / 13313
9657 / 13313
EXP: 12716 / 13221
12716 / 13221
Noblex utiliza chasis de manufactura Samsung, es normal que el LED titile y luego se apague, incluso con el tv funcionando correctamente, además este chasis utiliza circuito de IK, y mientras no libera video el LED suele titilar.
En cuanto a la tensión de 8V en el pin 12 del TDA8374A, si desaparece o cae la tensión con este IC conectado al circuito quiere decir que este IC puede estar con fallas en ese pin, medir con un óhmetro en ambos sentidos de conducción y si marca baja resistencia en ambos sentidos esta mal el IC.
Asegurate de haber desoldado bien el pin 12 del resto del circuito al hacer la medición con el óhmetro y revisa los elementos asociados a esa línea de alimentación pero son solos dos o tres condensadores y algún zener.

Puedes probar colocar una carga simulada a la salida de +8V del KA7630 para asegurate que no sea el IC multiregulador pero la mayoría de las veces es el TDA8374A con el pin de alimentación en corto o con perdidas.

Reemplazar este IC, conseguir un remplazo que funcione y o sea original es la parte más difícil en realidad. Este IC esta discontinuado (lo fabricaba Philips, que ahora tiene una empresa NXP que elabora sus productos y a este IC no lo hacen desde comienzos de la década del 2000) y hay muchos vivos y muchos, muchos componentes remarcados con esa matrícula.
Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Mar 15, 2010 12:35 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab Jul 18, 2009 1:36 am
Posts: 382
Ubicacion: Argentina, BS AS
Level: 18
HP: 7 / 711
7 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 382 / 417
382 / 417
Dardo, muchas gracias. Y digo yo si coloco un LM7808 o un LM317 a 8V en la entrada del IC201 pin 12 ¿arrancara ?
Además de la prueba que le realizare al KA7630.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Mar 15, 2010 1:52 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12716
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 70
HP: 15614 / 27883
15614 / 27883
MP: 9657 / 13313
9657 / 13313
EXP: 12716 / 13221
12716 / 13221
Si el IC TDA8374A esta dañado internamente por más alimentación que le conectas al pin 12 el IC no va a funcionar y el tv tampoco. Si mide baja resistencia en ambos sentidos de conducción (con respecto a masa) quiere decir que el IC esta dañado.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Mar 15, 2010 3:42 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Mar Dic 29, 2009 1:13 am
Posts: 281
Ubicacion: buenos aires-argentina
Level: 15
HP: 4 / 488
4 / 488
MP: 233 / 233
233 / 233
EXP: 281 / 292
281 / 292
Hola amigo, sino me equivoco ese chasis lleva +B de 123V y el motivo por el cual el relé conecta y despega puede ser por la sobretension de la fuente cuando resetea el micro porque el relé pone en funcionamiento la bobina desmagnetizadora.
El +B y la sebrecorriente se controla desde el primario del transformador ya que no tiene opto-acoplador.
La recomendación es por regla general, trabaja siempre con lampara en serie después del capacitor de fuente osea entre el capacitor y el transformador por cualquier accidente no te vuele todo y verifica todos lo capacitores y resistencias de la fuente que no son muchos. Suerte.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Mar 15, 2010 10:15 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab Jul 18, 2009 1:36 am
Posts: 382
Ubicacion: Argentina, BS AS
Level: 18
HP: 7 / 711
7 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 382 / 417
382 / 417
Hola, estas son las últimas ocurrencias por así decirlo.
Se me ocurrió que si había un corto por ahí, que haga recular al jungla estaría, en relación con sus patas así que empece a desconectar pata por pata y deje las importantes cuando conecto, ya no hacia el problema era como que arrancaba bien pero sin salida horizontal.
Así que conecte pin por pin hasta que di con la falla de vuelta, pin 7 correspondiente al SCL, sin este pin conectado falla del relé se iba. Pero no hay señal del horizontal. Así que eso de que corta por sobre tensión..... WILLY, no es cierto ¿Tengo que suponer que esta dañado este IC no?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Mar 16, 2010 11:01 am 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Mar 09, 2009 11:30 pm
Posts: 4857
Ubicación: Cosquín
Ubicacion: Córdoba- Argentina
Level: 51
HP: 2337 / 10164
2337 / 10164
MP: 4853 / 4853
4853 / 4853
EXP: 4857 / 5110
4857 / 5110
Casi seguro.

_________________
Federico.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Mar 16, 2010 11:09 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12716
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 70
HP: 15614 / 27883
15614 / 27883
MP: 9657 / 13313
9657 / 13313
EXP: 12716 / 13221
12716 / 13221
En esta ocasión o en este caso en particular parece que no corta o bloquea su funcionamiento por sobre tensión. Pero suele ocurrir.
Si desconectando el terminal de SCL se deja de bloquear quiere decir que la falla estaría relacionada a la salida horizontal o alguna carga dependiente de esta. También debes revisar que no este con daños la memoria o el sintonizador (que comparten este canal I2C)
El SCL, junto con el SDA, son las señales del puerto de comunicaciones o bus I2C que habilitan las diferentes etapas de funcionamiento, al no haber comunicación (desconectas el SCL, o señal reloj) se bloquea el intento de encendido, solo trabaja la fuente, casi en vació. Y el micro puede detectar esta falta de respuesta y pasar a stand-by.
Deberías revisar los elementos asociados a este puerto de SCL, pero si la falla es interna al IC debes reemplazar al IC.

También puede ocurrir que este dañado otro sector del IC (oscilador horizontal) y cuando lo detecta el sistema lo comunica por el Bus I2C, y de inmediato se bloquea el encendido. Al estar desconectado el SCL no hay comunicación y el equipo no sabe que hay fallas pero tampoco enciende, porque no hay una comunicación de parte del micro ordenándole ponerse en funcionamiento.
El oscilador horizontal necesita estar alimentado (+8Vcc en pin 12 del TDA8374) y estar habilitado (comunicación desde el micro a través del bus I2C, por los pines SDA y SCL).

Pero si cuando lo alimentas con +8Vcc desde el KA7630 el voltaje cae a cero en ese punto, se bloquea el tv y la fuente tiende a elevarse quiere decir que el TDA8374 esta con daños al menos en el pin 12. Realmente no hay mucho más que buscar o hacer excepto cambiar el jungla (si se consigue y es un repuesto fiable) o cambiar placa (si el trc esta en buenas condiciones).
Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Abr 14, 2010 10:32 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab Jul 18, 2009 1:36 am
Posts: 382
Ubicacion: Argentina, BS AS
Level: 18
HP: 7 / 711
7 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 382 / 417
382 / 417
Hola, refresco este post, pues estoy todavía con este tv.
después de encontrar una pista cortada en el ABL, he colocado un transistor de salida horizonatl nuevo D1554. Con lampara en serie de 125W el tv arranco con estas características: se eleva momentáneamente la tensión de la fuente a 143V la cual baja rápidamente a 128V.
En el momento que se ilumina la pantalla las dos lamparas en serie se empiezan a iluminar casi a máximo luminosidad, momento en el que corto el encendido esto no debería pasar. Las tensiones de +B caen entonces a 45V, momento en que decido encender de vuelta el tv.
Es en este instante en que se escucha vibrar con fuerza el relé, y se eleva la tensión a casi 150V. Obviamente momento en que corto el encendido del tv.
Decido entonces descargar los capacitores del +B a 0V, doy encendido y el tv arranca casi normalmente momento en que se ilumina la pantalla, y las dos lamparas en serie se encienden al máximo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Abr 15, 2010 7:28 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab Jul 18, 2009 1:36 am
Posts: 382
Ubicacion: Argentina, BS AS
Level: 18
HP: 7 / 711
7 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 382 / 417
382 / 417
Bueno para no dejar el tema inconcluso dejo las nuevas para la buena.
He colocado una fuente de un chasis CM537 la cual tiene en su salida 125V. Desconectando el +B de la otra (KTC-12A) y cargándola con lámpara en paralelo, conecto los 125V del otro chasis y así arrancó bien lo deje andando algunas horas.
En conclusión es un problema de fuente.
Me comentaron que a estos chasis le fallan generalmente el chopper de la fuente. Saludos.
bebiendo.gif bebiendo.gif bebiendo.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 13 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot] y 3 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam