Fecha actual Mar Sep 02, 2014 11:07 pm
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 10 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Vie Feb 12, 2010 6:50 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie Nov 18, 2009 1:56 pm
Posts: 223
Ubicacion: general belgrano argentina
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 223 / 224
223 / 224
A ver "boys"....necesito de hacerme de un grabador de memorias para las tipo 24xx y demás porque tengo que grabarle la memoria virgen a un chasis universal chino con micro LC863432C.
Solo tengo una notebook con sistema operativo Vista Bussines, y necesito que sea con entrada USB.
Estuve mirando este programador-de-pic-usb-el-mas-economico y esta es la pagina oficial ¿A ver que me sugieren?

Saludos cordiales.
gracias.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 12, 2010 8:13 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 09, 2009 1:11 am
Posts: 448
Ubicacion: cordoba argentina
Level: 19
HP: 15 / 798
15 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 448 / 466
448 / 466
Colega: Estuve mirando el grabador sugerido, y no encuentro por ningún lado la lista de memorias a grabar.
Si tu objetivo es el mundo Pic mas las memorias, me parece bueno que encares por un dispositivo grabador de similares características al visto.
Ahora si lo que necesitas es solo memorias, podrías probar con el económico Pony Prog
Mas el agregado de un adaptador USB a Serie.
Saludos FEDE.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 12, 2010 8:17 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie Nov 18, 2009 1:56 pm
Posts: 223
Ubicacion: general belgrano argentina
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 223 / 224
223 / 224
Hola de nuevo... me confirmaron que no sirve para memorias 24xxx...
para eso me dijeron que me ofrecen el Phantom: Programador Eeproms Por Usb El Mas Completo New

¿Ustedes saben de alguno que vea en el mercado nacional y que sea relativamente util?

Saludos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 12, 2010 8:21 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12322
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 15146 / 26572
15146 / 26572
MP: 9001 / 12687
9001 / 12687
EXP: 12322 / 12634
12322 / 12634
Parece ser muy bueno, tiene una gran apariencia estética y todo lo demás pero, no menciona que soporte a memorias del tipo Eeprom (ya sea de las familias 24Cxx o 93Cxx).
Según la descripción de la página oficial es para PICs (microcontroladores programables).
Si bien es un programador que soporta actualizaciones (es decir que si aparecen nuevos tipos de PICs, se cambia o mejora -actualiza- el software que incluye eso le permite reconocer y seguir trabajando con estos nuevos PICs) .
No menciona a ninguna memoria Eeprom. Si tiene una larga lista de modelos de PICs.

El problema de los puertos USB de las notebooks y similares del tipo portátil es la potencia limitada, que hace muchas veces fracasar la carga de datos en dispositivos PICs, pero estos utilizan voltajes diferentes a las Eeproms.
Las Eeproms trabajan en modo lectura y escritura con +5Vcc, los PICs trabajan en modo lectura con +5Vcc y en modo escritura con +13Vcc los modelos más comunes.
Por lo tanto con el puerto USB de la notebook deberías tener el voltaje adecuado.
Necesitas buscar un grabador de memorias eeprom que trabaje con puerto USB (supongo que tu notebook no tiene ningún puerto que utilice un conector DB9 como la salida, protocolo RS232)
La otra solución es utilizar un conversor de puerto USB a RS232 y utilizar el grabador común y corriente que utilizamos la mayoría, pero si haces esto también necesitas instalar el software correspondiente para que funcione el adaptador (más gastos, más complejidad) Para ver sobre este último tema

Realiza un búsqueda en Google con el tema: grabador de eeprom para/por puerto USB, a ver que te arroja.
Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 12, 2010 8:52 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 09, 2009 1:11 am
Posts: 448
Ubicacion: cordoba argentina
Level: 19
HP: 15 / 798
15 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 448 / 466
448 / 466
El programador Phantom es mas apropiado para las aplicaciones requeridas, Tiene una extensa nomina de memorias y pics.
En cuanto al puerto USB y su tensión, el tema pasa por el drenaje de corriente que este puede soportar ya que el grabador al tomar los 5v y convertirlos en +13….14v para la grabación de los pics, puede que ocurra que en el consumo se caiga la tensión del puerto y por consiguiente la falla en grabación del pic.
Esta falla suele suceder normalmente en algunas notebook.
Saludos FEDE.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 12, 2010 9:10 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 09, 2009 1:11 am
Posts: 448
Ubicacion: cordoba argentina
Level: 19
HP: 15 / 798
15 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 448 / 466
448 / 466
Me olvidaba, en tu lugar buscaría un grabador con fuente externa.
Saludos cordiales


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 12, 2010 9:18 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie Nov 18, 2009 1:56 pm
Posts: 223
Ubicacion: general belgrano argentina
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 223 / 224
223 / 224
Muy buenas recomendaciones muchachos... acá otro vendedor de otro programador programador-usb-de-pic-y-memorias-eeprom-24cxx-y-93cxx, pero no me asegura que funcione con el Vista...

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 12, 2010 1:58 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12322
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 15146 / 26572
15146 / 26572
MP: 9001 / 12687
9001 / 12687
EXP: 12322 / 12634
12322 / 12634
¿Ni siquiera con la versión Vista Business?
¿Que raro?, tan bueno que es el Vista... :mrgreen: :mrgreen:
Entonces no te sirve, el vendedor debería saber y decirte si funciona con Vista o no funciona con Vista (sea cual sea la versión de Vista, Starter, Home, Business, etc).
Si funciona con SO anteriores a Vista te queda hacer una partición del disco e instalar un XP.
Pero eso puede volverse bastante complejo en algunas Notebooks. Mejor seguí buscando otro programador que trabaje por USB con Vista.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Feb 13, 2010 8:09 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie Nov 18, 2009 1:56 pm
Posts: 223
Ubicacion: general belgrano argentina
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 223 / 224
223 / 224
Ok... seguiré buscando a ver si encuentro en algún lugar uno que funcione en USB y bajo el sistema operativo vista
Si encuentran alguno por ahí, me avisan....

Saludos cordiales.

Mariano


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Abr 12, 2010 5:50 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie Nov 18, 2009 1:56 pm
Posts: 223
Ubicacion: general belgrano argentina
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 223 / 224
223 / 224
Bueno... para salir del apuro me compre el programador de todomicro para conexión por serial, pero no logro hacerlo funcionar con ninguno de los programas como ICProg, Ponyprog, etc., yo me arme el cable, pero no se si esta bien por que en algunos foros habla que hay que armarlo cruzado y en otros pin a pin.
Si alguien tiene este mismo programador, por favor ¿me confirme si funciona? tengo que grabar una memoria 24C02.
Les dejo el link del programador
Ademas no enciende en ningún momento el LED, tiene una llave vdd :?: que no se en que posición usarla... en fin todo un misterio... bebiendo.gif

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 10 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: claudelaaguada, Google [Bot], sergio_lp y 10 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam