Fecha actual Sab Ago 23, 2014 2:31 am
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 9 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Mar Feb 09, 2010 8:52 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab Jul 18, 2009 1:36 am
Posts: 383
Ubicacion: Argentina, BS AS
Level: 18
HP: 14 / 711
14 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 383 / 417
383 / 417
Hola colegas del foro solicito el diagrama de este TV Philco 21F29-IRC, chasis CN-53.
La falla es que al sintonizar un canal este lo sintoniza bien y al segundo se corre de sintonia. Como si fuera un problema de AFT. Tiene un transistor (cercano al micro) que cuando se desconecta este queda mal este es el que le manda la referencia al micro desde la salida de AFT.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Feb 09, 2010 9:39 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 12:41 am
Posts: 6263
Ubicación: Bolivar BA
Ubicacion: Republica Argentina
Level: 55
HP: 3714 / 12808
3714 / 12808
MP: 6115 / 6115
6115 / 6115
EXP: 6263 / 6352
6263 / 6352
Aca tenes el diagrama

Chassis CN-53
PHILCO 21F29RC

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Feb 11, 2010 10:33 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab Jul 18, 2009 1:36 am
Posts: 383
Ubicacion: Argentina, BS AS
Level: 18
HP: 14 / 711
14 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 383 / 417
383 / 417
Gracias Roberto ,debo decir que esta un poca mal escaneado y algunas partes se pierden. Faltan las tensiones ect. aplausos..gif

Hola desearía me solucionaran la siguiente falla o me aconsejaran que puedo hacer.

Este tv al cambiar de canal al principio la imagen bien ,pero esta al segundo se corre y queda como fuera de frecuencia ,al rato produce imágenes fuera de sincronismo.

Se que es un problema de AFT, pero no se como encararla. El tv tiene el LA7680.
Tiene dos bobinas. tiene un transistor Q208 que tiene un algo de estaño en su base que al sacarlo queda la base de este como libre, eso hice y se puso peor.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Feb 11, 2010 11:04 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12291
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 15146 / 26572
15146 / 26572
MP: 8988 / 12687
8988 / 12687
EXP: 12291 / 12634
12291 / 12634
La falta de tensiones se debe a que el documento original no las trae.
De todos modos si la imagen pierde la sintonía y luego se agrava a tal punto que pierde el sincronismo. primero debemos separar si se pierde el sincronismo en la imagen. Si ingresas una señal por A/V el ¿sincronismo se mantiene firme?
Si es así, volvemos al problema de AFT.

La tensión de AFT sale del pin 44 del LA7680, en condiciones normales debería haber una tensión cercana a los 4,5V.
Esta tensión de corrección luego a la base del transistor Q208 y sale por el emisor (su colector esta polarizado por la tensión de 9V).
El punto de unión (entre dos islas separadas) es un punto de prueba y sirve para separar la tensión de corrección del micro. Al desoldarlo cortaste el lazo de realimentación y el sistema de AFT no funciona para nada.
Volvé a unir ese punto de prueba y revisa la tensión en el pin 9 del micro.
En condiciones normales debería haber entre 2,2V y 3V (según el canal y la sintonía)

También debes revisar el estado del transistor Q208 (C945), el diodo D123 (1N4148), R205 (3K), C141 (1uF/50V), D113 (1N4148).
Asegurate que el pin 9 del micro no este en corto. D123 y D113 con pérdidas o en corto suelen provocar fallas raras en AFT.
También puedes tener mal la bobina de AFT o el capacitor interno. Si tienes mal la bobina, cualquier cambio de capacitor interno va a ser en vano. El valor de este capacitor interno suele estar entre 56Pf y 68pF.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 12, 2010 12:46 am 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Mar 25, 2009 4:26 am
Posts: 3619
Ubicación: Esquel - Chubut
Ubicacion: Patagonia Argentina
Level: 46
HP: 1346 / 7478
1346 / 7478
MP: 3570 / 3570
3570 / 3570
EXP: 3619 / 3828
3619 / 3828
Hola, agrego a la excelente información que te dio Dardo, que una vez me hizo renegar un chasis de esos con esa falla y era el diodo D123 con fugas. Así que hacele caso y revisá bien todo ese sector.

Saludos.

_________________
 

Posteando correctamente nos ayudamos todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 12, 2010 1:25 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab Jul 18, 2009 1:36 am
Posts: 383
Ubicacion: Argentina, BS AS
Level: 18
HP: 14 / 711
14 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 383 / 417
383 / 417
Gracias Dardo eso mas o menos estoy haciendo, me pareció tan complicado el síntoma de este TV que me pareció que no iba a poder con el, pero con paciencia y con saliva ...
Les cuento leí unos informes del Ingeniero Picerno y mas o menos coincide con lo de dicho acá.
Bueno lo lleve a la practica un poco diferente. Esto hice: desconecte la AFT de la base del Q208 la cual estaba conectada pero seguía con la tensión muy variable. Conecte un voltímetro a válvula a la salida de AFT del jungla, ajuste con un destornillador la AFT hasta que se ralentizara sus abruptos intentos de sintonía, pase a calibrar la bobina de carga en el sentido de las agujas de reloj en un momento dado la imagen queda fija retoque la AFT para que al cambiar un canal lo hiciera rápido y así quedo perfecto.
Ahora lo único que falta es conectarlo al micro para ver los cambios. Ahora pregunto ¿al conectar al micro si esta mal la interface va a volver a lo mismo o peor no?
Yo fije la tensión de salida del AFT jungla a un valor de 5V a 7V según los canales¿ y si anda mal la entrada analógica del micro lo podría dejar así no?
Bueno primero lógicamente revisaré lo recomendado por dardo saludo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 12, 2010 8:59 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12291
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 15146 / 26572
15146 / 26572
MP: 8988 / 12687
8988 / 12687
EXP: 12291 / 12634
12291 / 12634
La AFT trabaja compensando las variaciones que se producen en la sintonía por temperatura de los componentes, temperatura ambiente, desgaste o envejecimiento del/los componente/s, rendimiento o ganancia de la señal, estabilidad de la señal, ect.
No es una tensión de valor arbitrario o fijo, varía con el transcurso del tiempo aún con el mismo canal sintonizado.
Varía de un canal a otro.
Por eso su tensión tanto en el pin de salida del jungla o como en el pin de entrada del micro oscila entre 4V y 6V y entre 2,2V y 3V respectivamente.
Si quisiéramos fijar la AFT colocaríamos una tensión fija de 2,5V en el pin 9 del micro. Esto se logra, con 2 resistencias de 1K, una masa y otra a +5Vcc y el punto medio al pin del micro. Pero la AFT no va a corregirse así.
Además el jungla determina si esta corrida la sintonía del punto óptimo, el micro solo recibe la información y le ordena al sintonizador corregir ese desplazamiento, que se produce segundo a segundo, cuando todo funciona bien se esta ante un lazo cerrado.
Cuando funciona el sistema se corrige a si mismo. Cuando falla el sistema sobre corrige o no corrige para nada.
La tensión fija no es la solución. Solo lo sería para un canal, por muy poco tiempo. Cuando apagas el tv lo dejas enfriar y enciendes al otro día tendrías que reajustar la tensión fija...
Es mejor reparar la falla.
Ojala no sea el pin del micro.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Feb 16, 2010 1:29 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab Jul 18, 2009 1:36 am
Posts: 383
Ubicacion: Argentina, BS AS
Level: 18
HP: 14 / 711
14 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 383 / 417
383 / 417
Hola colegas, saludos. Dardo gracias buen informe. Y no, el micro por ahora se salvo. Conecte el Q208 y la tensión de AFT se elevo 1V mas, por lo cual comprendí que el micro todavía funciona. Falla solucionada.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Feb 16, 2010 8:11 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Posts: 1377
Ubicacion: Salliquelo, Bs As Argentina
Level: 31
HP: 152 / 2536
152 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1377 / 1384
1377 / 1384
Solo para que quede la solución concreta al problema y así ayudar a otros con la misma falla deberías aclarar cuál fue el procedimiento que dio resultado a forma de resumen. ¿Fue ajustar la bobina de AFT?
Saludos.

_________________
Gabriel

Gamar Electrónica

Blog


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 9 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Bing [Bot] y 6 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam