Fecha actual Lun Nov 24, 2014 12:44 am
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 26 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Dom Ene 31, 2010 7:31 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie Nov 18, 2009 1:56 pm
Posts: 224
Ubicacion: general belgrano argentina
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 224 / 224
224 / 224
Hola, tengo un televisor Philips de 29 pulgadas con un raro efecto de imantación, revise el sistema desimantador y este funciona perfectamente el cual se activa por unos segundos con un relé y luego se desconecta.
El televisor tiene menos de un año y medio de uso, el imantado se presenta en dos franjas laterales (adjunto imagen en la cual tiene conectado un DVD Coby para mostrar el problema de colores)
El modelo es 29PT8567C/77 Real Flat. ¿Alguna sugerencia? gracias.gif

Saludos



Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Ene 31, 2010 8:21 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 09, 2009 1:11 am
Posts: 448
Ubicacion: cordoba argentina
Level: 19
HP: 15 / 798
15 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 448 / 466
448 / 466
Colega: Revisa los contactos del relé el problema puede estar ahí.
Revisa o cambia el PTC.
Pregúntale al cliente si el TV no sufrió un golpe, puede suceder que esta corrida la mascara.
Saludos FEDE


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Ene 31, 2010 1:25 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Ene 09, 2010 12:02 pm
Posts: 1693
Ubicacion: Mar del Plata argentina
Level: 34
HP: 290 / 3226
290 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1693 / 1736
1693 / 1736
Hola colega. Aparte de lo que te dice Fede que es totalmente correcto, podes probar de conectar en forma intermitente el desmagnetizador desvinculando el circuito del relé, conectas unos segundos y desconectas, en una serie con una lampara de 150 a 200W.
Eso te mostrara si se presentan cambios favorables con la desmagnetización. :roll:

_________________
Que Dios te de el doble de lo que tú me deseas a mí ...
__________________________________________________________________________

Daniel


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Ene 31, 2010 3:05 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6828
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 57
HP: 4438 / 14317
4438 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6828 / 7055
6828 / 7055
Ese TRC tiene un evidente problema de pureza de color que puede estar ocasionado por una imantación u otro problema (máscara deformada o corrida, yugo suelto o reemplazo inadecuado,etc).

¿Cómo podemos saber si está imantado o si el problema es otro?
-Desimantándolo por medios externos o a través de su propio sistema desimanador interno: Si al desimantar el problema desaparece, entonces la conclusión inmediata es que estaba imantado.
Y si sigue exactamente igual, entonces el problema debe ser otro.
PERO:
-Si un fuerte campo magnético está actuando sobre el TRC, es necesario eliminarlo. Los TRC están preparados para funcionar dentro del campo magnético terrestre, pero NO dentro de campos mas fuertes. Caso típico: Se daña un parlante y alguien lo cambia por un parlante sin blindaje cuyo campo altera el funcionamiento del TRC. Hasta que no cambiemos el parlante por uno adecuado, no podremos solucionar el problema.

-Si usamos el desimanador interno debemos estar seguros de que funciona correctamente. No alcanza con escuchar el ruido del relé. Es mucho mas seguro escuchar el ruido de la máscara vibrando al momento de la actuación (es como un "Toing").

Observaciones:
-Si la imantación residual es muy fuerte, el sistema desimanador interno puede no ser suficientemente potente como para corregir el problema, sin que eso signifique un defecto. En ese caso, la única solución es desimantar por medios externos.
-El PTC se mantiene caliente por un buen tiempo después de actuar. Para que vuelva a actuar eficazmente, es necesario dejarlo enfriar por lo menos 15 minutos. No sirve de nada desconectar y conectar el TV varias veces seguidas, porque sólo la primera vez el sistema funciona enérgicamente.

Para trabajar en servicio de TV color es buena idea hacerse de una bobina desimanadora externa. Hay varias formas de hacerlas. En mi caso uso un trafo de 100 W sin las chapas, y lo conecto a 110V para evitar que se dañe debido a la alta corriente.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Ene 31, 2010 7:13 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Mar Oct 07, 2008 9:56 am
Posts: 636
Ubicacion: Luis Beltran, Rio Negro
Level: 23
HP: 24 / 1225
24 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 636 / 698
636 / 698
Para mi por experiencia la mejor desmagnetizadora es una pistola Vesubio C100 o d100, no hay con que darle.

_________________
El sabio no dice lo que sabe, el necio no sabe lo que dice


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Feb 02, 2010 7:21 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie Nov 18, 2009 1:56 pm
Posts: 224
Ubicacion: general belgrano argentina
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 224 / 224
224 / 224
Ya había probado con anterioridad si el relé pegaba desenchufando la bobina que rodea el tubo y midiendo con el tester en el enchufe, y me marca por unos tres segundo voltaje de salida y luego corta el relé.
También medí la bobina y no esta abierta.
Lo intente desimantar desde afuera y los colores se desparramaron, luego lo desenchufe, lo espere, lo enchufe nuevamente y volvió a el estado en que se encuentra (como en la foto).
Se escucha con claridad cuando actuá el clásico "chang" del desimantado.
Los parlantes son los originales el yugo también y nunca fue movido, este televisor es la primera vez que se abre y solo tiene un año y medio.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Feb 02, 2010 1:25 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6828
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 57
HP: 4438 / 14317
4438 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6828 / 7055
6828 / 7055
Entonces es muy probable que el TRC esté dañado. El ruido de la desimanadora no deja lugar a muchas dudas...
¿No hay marcas de golpes en el gabinete? Porque la mayoría de las veces que se presenta un problema con la máscara es porque el tv sufrió una caída.
¿Ese era el problema original o te lo llevaron por otra falla?
También hubo casos (muy pocos) en que una falla en el ABL provocó deformaciones en la máscara.

En casos como éste, es muy útil indagar al cliente acerca de las condiciones en que se presentó la falla. Si, por ejemplo, el cliente informa que el TV se cayó de su mesa y que a partir de ese momento comenzó a verse así; entonces no quedan dudas que se corrió o deformó la máscara del TRC.
Esta falla NO es reparable, un intento de reparación puede terminar en una implosión de la ampolla con serios riesgos para el operario.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Feb 02, 2010 8:25 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie Nov 18, 2009 1:56 pm
Posts: 224
Ubicacion: general belgrano argentina
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 224 / 224
224 / 224
Hola Pabloso, me lo trajeron para reparar por este motivo de los colores, le pregunte al dueño y me confirmo que no tubo ninguna caída o golpe.
Vos decís que el problema puede estar tal vez en el ABL, ¿Cómo podría verificarlo a eso?
Saludos.
bebiendo.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Feb 02, 2010 9:47 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6828
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 57
HP: 4438 / 14317
4438 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6828 / 7055
6828 / 7055
Es una falla muy rara y esquiva, pero a veces ocurre:
La máscara de sombra intercepta cerca del 75% de los electrones emitidos por los cátodos. Sólo el 25% restante llega a impactar con los luminóforos de la pantalla.
Entonces en escenas de mucho brillo la energía que transportan los electrones en movimiento hace calentar a la máscara en las zonas donde se reproduce esa escena brillante. Y el calentamiento desparejo puede hacer que la máscara se dilate y deforme, a veces en forma permanente.
Por esa razón los TV color poseen un circuito llamado ABL (o ACL), que significa Automatic Bright Limiter o Automatic Contrast Limiter. En alguna literatura en castellano se lo llama "limitador de intensidad de haz" y en Philips BCI (Beam Current Information).
La cuestión es que la principal función de este circuito es impedir que la corriente de haz supere un valor límite, mas allá del cual podría haber deformación de la máscara.
Luego, si el ABL no funciona correctamente podría no limitar y luego de una imagen muy luminosa y persistente la máscara podría sufrir un daño.
Pero antes de comprobar el ABL, necesitamos confirmar si el TRC está imantado o dañada su máscara.
Si desimantando por medios exteriores el problema no desapareció; y si el yugo y los imanes del multipolos están bien, entonces debemos presumir que la máscara está mal.
Y si EN VERDAD el TV no sufrió un golpe, entonces una de las posibilidades es que el ABL no esté funcionando. Pero el daño ya estaría hecho, de modo que la única opción sería reemplazar el TRC y luego de ajustado el funcionamiento, comprobar que la corriente de haz no supere el valor de 1mA (unos 330uA por cátodo suponiendo una imagen blanca), medido como caída de tensión en el resistor de retorno del secundario de alta tensión del fly-back. Precisamente ese terminal está marcado como ABL en la mayoría de los fly-backs.

De todas maneras, insisto en revisar si el gabinete tiene alguna marca de golpes, y también en desimantar enérgicamente el TRC antes de dar por hecho una posibilidad (bastante remota) de una falla de ABL.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Feb 04, 2010 10:22 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie Nov 18, 2009 1:56 pm
Posts: 224
Ubicacion: general belgrano argentina
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 224 / 224
224 / 224
Pabloso, te comento algo que lleve a la practica; desimante la pantalla acercándole un transformador de 110V hasta dejar toda la imagen azul, luego lo apague espere 15 minutos y lo volví a encender, con la bobina desimantadora desconectada, la imagen apareció completamente azul sin los colores rojo y verde en sus extremos, o sea, normal como debe ser.
Lo desconecte, espere unos 10 minutos y lo conecte nuevamente pero esta vez con la bobina desimantadora colocada, se escucho el clásico "chang" y la imagen apareció de nuevo de forma imantada, como al principio.
Esto me da la pauta que el desimantador esta acomodando la imagen de forma imantada, por así decirlo.
¿Que opinión tenes sobre esto?

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 05, 2010 2:26 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6828
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 57
HP: 4438 / 14317
4438 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6828 / 7055
6828 / 7055
Mi opinión es que estoy desconcertado, entonces haremos lo siguiente:

-Reemplazar el PTC.
-Puentear los CONTACTOS del relé. (NO la bobina sino los contactos).
-Conectar la bobina desimanadora.
-Sin mover el TV, y con el PTC frío, conectar el TV y encenderlo desde el interruptor general (si es que ese modelo lo posee).
-Comentar en Tecnicosaurios cómo queda la imagen después de esta prueba.

Según los resultados, podremos saber qué fue lo que pasó, y lo más importante: Porqué pasó lo que pasó.

Y si querés, comentanos cómo usas el transformador para desimantar (con o sin las chapas, si lo conectas a 110V ó 220V, si lo alejás del TRC antes de desconectarlo, etc.)

P.D: En principio, no tiene sentido que la desimantación externa funcione y la interna vuelva a imantar el TRC. El principio de la desmagnetización (más fácil: desimantación) consiste en someter a la máscara y otras partes a un campo magnético alterno que comienza siendo muy fuerte y luego disminuye hasta que la imantación residual sea tan débil que la consideramos inexistente. La disminución del campo se obtiene en el caso de la bobina externa alejándola físicamente hasta que deja de tener influencia sobre la máscara. Y en el caso de la bobina interna, mediante el PTC que al calentarse hace disminuir la corriente hasta un valor residual muy pequeño. Luego (en este TV) el relé corta totalmente esa corriente.
Un mal contacto en el relé o en el PTC podría cortar la corriente en un momento en que el campo es muy fuerte, provocando una imantación severa.
Lo curioso es que esa falla se repita todas las veces: lo más común en los falsos contactos es que sean totalmente aleatorios.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 05, 2010 9:24 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie Nov 18, 2009 1:56 pm
Posts: 224
Ubicacion: general belgrano argentina
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 224 / 224
224 / 224
Bueno...hice la prueba que me dijiste con el relé y la imantación no se va.. lo que si esta funcionando el desimantador porque ahora la imagen se ve oscilar por estar permanentemente trabajando el desimantador.
Con respecto al transformador que use para desimantarlo, este es un transformador de 220/110Vac con las chapas colocadas como el que se usa para los fax, mas o menos de ese tamaño, y lo uso arrimándolo a la pantalla sobre la mancha a desimantar y lo enchufo, y en ese momento suele desimantar, no están efectivo por que para ir corrigiendo la mancha hay que desconectar y conectar sucesivamente varias veces, pero funciona....
Siguiendo con el televisor sigue igual, también cambie el PTC y sigue igual. ¿Sera el tubo nomas? bebiendo.gif

Un par de fotos del televisor y una toma del sector desimantador donde se aprecia el relé en celeste.

Saludos




Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 05, 2010 9:50 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6828
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 57
HP: 4438 / 14317
4438 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6828 / 7055
6828 / 7055
Entonces lo único que se me ocurre es que ese TRC está dañado.
Para mí tiene que tener un golpe.
Cuando cortas la corriente a ese transformador, en realidad estás imantando el TRC en lugar de desimantarlo.
Lo que pasa es que vos le buscás hasta que la imantación compensa el error de pureza y parece corregir el defecto. Pero al encender, se desimanta nuevamente y deja en evidencia que la pureza es incorrecta.
Si hacés la prueba de desimantar correctamente (alejando el transformador antes de desconectarlo), entonces vas a ver que el defecto sigue igual que si actúa la desimanadora interna.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 05, 2010 10:01 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie Nov 18, 2009 1:56 pm
Posts: 224
Ubicacion: general belgrano argentina
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 224 / 224
224 / 224
En eso tenes razón que le busco hasta que lo emparejo, o sea, lo imanto a favor ja ja...bueno no queda mucho mas que hacer, voy a seguir con algunas otras pruebas pero me parece que esta kaput, si logro descubrir algo les aviso.

Saludos y gracias por la gran ayuda.

Mariano
gracias.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Feb 10, 2010 6:48 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie Nov 18, 2009 1:56 pm
Posts: 224
Ubicacion: general belgrano argentina
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 224 / 224
224 / 224
Hola de nuevo, observen estas foto: una con señal de video y otra sin señal.
En la que esta con señal la barra de volumen muestra los colores alterados en las esquinas, y la sin señal muestra la barra de volumen en su color naranja original en su total longitud.
Una duda ¿no sera el condenado micro jungla el causante de proyectar mal el video y dar la impresión de imantacion? es un TDA-9376PS/N3/A

Saludos




Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Feb 10, 2010 8:58 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12625
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9026 / 12687
9026 / 12687
EXP: 12625 / 12634
12625 / 12634
Existe una posibilidad remota.
Puede generar otro OSD, por ejemplo el de menú (que suele incorporar más datos).
Algunos colores se mantienen uniformes aún con la pantalla magnetizada o con la máscara dañada, lamentablemente Philips utiliza en esos modelos un color naranja y blanco para los OSD (otros tvs tiene una paleta de colore más vistosas)
Otra duda, ¿no sera la señal del DVD?
¿Probaste con otra fuente de señal, por ejemplo las salidas de A/V de algún otro tv en funcionamiento?
¿Probaste tomar la señal de salida de éste tv e inyectarla en otro tv para ver si el IC que procesa la señal de video esta generando esa falla? Si el otro tv te muestra el mismo tipo de alteraciones en los colores, entonces es muy probable que el TDA9376 este causando esto (o fallas en su alimentación o algún componente asociado a él).
Si la imagen se ve bien, entonces debes buscar otro trc para una prueba final o probar otro chasis en éste trc, por ejemplo el de una placa universal para 29" (o incluso 21" porque solo queremos ver si el trc presenta la misma falla con otro chasis).

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Feb 10, 2010 9:17 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie Nov 18, 2009 1:56 pm
Posts: 224
Ubicacion: general belgrano argentina
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 224 / 224
224 / 224
EL DVD no es por que también permanece "imantado" con la señal de RF de antena, tenia pensado con una placa universal, pero no tengo ninguna en este momento.
Tendría que ver la opción de tomar la señal e inyectarla en otro televisor.

Les paso el diagrama en .pdf del televisor.

Chasis SK5.0A-CA


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Feb 10, 2010 4:20 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6828
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 57
HP: 4438 / 14317
4438 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6828 / 7055
6828 / 7055
Que interesante descubrimiento!
Pero entonces cuando la pureza era "correcta" (después de jugar con el trafo), el OSD debería haberse visto mal, y no te diste cuenta.
Si podés hacer la prueba nuevamente para confirmarlo, mucho mejor.
Otra prueba que podés hacer es bajar el color al mínimo: debe verse en blanco y negro pero perfecto, sin ningún cambio en el brillo ni en el tono de los grises. Comentar los resultados.
Si así fuera, estaríamos en presencia de una falla en la sincronización de la subportadora de color, o en los demoduladores. Con el agravante de que en ese jungla el proceso es completamente digital. Lo único rápido que se me ocurre es regrabar la eeprom (hacer respaldo) y verificar la forma y amlpitud del pulso horizontal (AFC). Si está deformado o atenuado, podría generar un error de fase en el decodificador de color.
Parece ser una falla bastante extraña, de modo que debes observar todos los detalles.Por ejemplo: con el color al mínimo: ¿cómo se ve el OSD? Probar con y sin señal.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Feb 11, 2010 8:14 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie Nov 18, 2009 1:56 pm
Posts: 224
Ubicacion: general belgrano argentina
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 224 / 224
224 / 224
Bueno...hice la prueba nuevamente con el transformador y al lograr dejar la pantalla toda azul el OSD se ve normal...luego y desimantado nuevamente, con el color al mínimo el OSD permanece mostrando la deformación de colores, lo mismo con el brillo, pero, con el contraste al mínimo el OSD se ve perfecto en su color original (todo naranja).
Otra cosa que note es que la imagen produce de forma aleatoria flashes en etapas, en franjas de unos 20 cm de ancho por la totalidad del largo de la pantalla, y estas se ponen mas activas si aumento el brillo y el contraste a altos niveles.
Me tiene... bebiendo.gif.
Otra cosa que observe es que en cambios de imagen los colores tienden a acomodarse, por ejemplo, en el canal universal channel, el logotipo que es de color rojo se observa en verde, pero de acuerdo como se presente la imagen se pone en su color original, al final de la serie Doctor House, los títulos son en blancos con el fondo de pantalla en negro, y en el momento que están en pantalla el logotipo se ve verde, y al momento que desaparecen y hacen una pausa antes de aparecer de nuevo, el logotipo se observa en su color original rojo...
Otra cosa que observe es que al ir disminuyendo el contraste los colores rojos y verdes se van arrimando hacia las esquinas correspondientes y al dar contraste estos empiezan a crecer hacia el centro, en otras palabras al quitar contraste el azul va ganado camino hacia los costado hasta ocupar toda la pantalla, y al aumentar contraste van ganando terreno hacia el centro el rojo y verde..
No se si me explico.
Averigüe el costo del microjungla y es de $ 24 + iva en http://www.cklelectronic.com.ar/ tal ves lo compre para probar....


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Feb 11, 2010 4:10 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6828
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 57
HP: 4438 / 14317
4438 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6828 / 7055
6828 / 7055
Sí, Hornet: te explicás perfectamente.
Lo que no me explico es lo que le pasa al TV. Parece estar embrujado.
Recuerdo una falla parecida en los Philips GX, cuando se cambiaba el TDA8361 por uno de diferente sufijo: Uno de los problemas que podía surgir era un error de fase que se confundía con una imantación del TRC. PERO: Como la inserción del OSD se produce sobre las líneas de salida RGB del jungla, después del procesamiento de croma, entonces el color de la indicación en pantalla no se veía afectado.
Siguiendo ese razonamiento es que desestimamos la posibilidad de un error de fase, pero pudimos estar equivocados. Dejame que estudie el funcionamiento interno de este jungla (el procesamiento es digital y por ahora no sé en qué instancia del proceso se inserta el OSD), y vemos para que lado salimos. Espero que no salgamos directo al siquiátrico más cercano... whv.gif

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Feb 11, 2010 10:28 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6828
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 57
HP: 4438 / 14317
4438 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6828 / 7055
6828 / 7055
Estamos suponiendo que este TV NO tiene modulador de velocidad de haz. Pero ahora caigo en la cuenta de que el esquema que estamos viendo no es exactamente el de este modelo.
Si tuviera SVM, por favor probar de desconectar la bobina (es como un mini-yuguito que se encuentra donde gralmente está la unidad multipolos). No sea cosa, viste?

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 12, 2010 8:06 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie Nov 18, 2009 1:56 pm
Posts: 224
Ubicacion: general belgrano argentina
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 224 / 224
224 / 224
no encuentro nada asi...en la unidad multipolo..¿en el sector del yugo?




Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 12, 2010 3:59 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6828
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 57
HP: 4438 / 14317
4438 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6828 / 7055
6828 / 7055
Al parecer, este TV no tiene SVM ni tilt control (rotación). Las bobinitas SVM normalmente están donde se ve la abrazadera metálica, y la de tilt alrededor del yugo..
De todas formas no se ve bien la parte inferior del yugo. Verificar que los únicos cables que llegan al yugo sean los 4 que se ven. Si llegan otros cables, seguirlos para ver dónde se conectan.
¿Estás completamente seguro de que no hay ningún elemento magnético en las cercanías del TV?
Esta falla está pasando de castaño oscuro!!! whv.gif whv.gif

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Feb 13, 2010 9:11 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie Nov 18, 2009 1:56 pm
Posts: 224
Ubicacion: general belgrano argentina
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 224 / 224
224 / 224
No.. no tiene mas cables conectados al yugo mas que los cuatro correspondientes al vertical y horizontal.
El diagrama que publique es incorrecto, por eso les mando este otro que utiliza el mismo chasis. Observar el la pagina 17 el diagrama del UOC.

Saludos.

Chassis SK5.1L-CA Manual de servicio
PHILIPS 29PT9467C


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Feb 13, 2010 10:32 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Ene 09, 2010 12:02 pm
Posts: 1693
Ubicacion: Mar del Plata argentina
Level: 34
HP: 290 / 3226
290 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1693 / 1736
1693 / 1736
Hola, ¿probaste como sale la cortina de fondo azul de NO señal?

_________________
Que Dios te de el doble de lo que tú me deseas a mí ...
__________________________________________________________________________

Daniel


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Feb 13, 2010 5:46 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie Nov 18, 2009 1:56 pm
Posts: 224
Ubicacion: general belgrano argentina
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 224 / 224
224 / 224
Hola... este modelo no trae la función de cortina azul de no señal. Cuando esta sin señal muestra lluvia, por esta razón uso la señal del DVD para que el fondo se vea azul.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 26 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot] y 7 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam