Fecha actual Mar Oct 22, 2019 2:08 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 10 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Oct 10, 2019 11:37 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié Oct 06, 2010 6:24 pm
Mensajes: 979
Ubicación: Claypole. BsAs.
Ciudad: Claypole - LaPlata
Level: 27
HP: 35 / 1795
35 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 979 / 1000
979 / 1000
Hola amigos, este televisor según el cliente estaba funcionando y dejo de hacerlo, solo queda con el LED de stand-by encendido.
Cuando uno le da power se siente que activa el relé pero solo queda con el LED verde encendido, por lo que pude llegar a medir la tensión de +B aparece un instante y desaparece, como si se protegiera.
Encontré un electrolítico inflado (47uF/160V) pero no cambio al reemplazarlo.
Revise salida horizontal y hasta reemplace el fly-back y sigue igual, .
Yo me pregunto ¿si desconectando el horizontal tendría que quedar la tensión de +B o no? por lo que veo ya que no tengo el diagrama y no se que chasis es.
Tiene una fuente aparte para los 5V, espero como siempre puedan orientarme y dar con la falla, desde ya muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Oct 10, 2019 11:43 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 3224
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 44
HP: 723 / 6573
723 / 6573
MP: 3138 / 3138
3138 / 3138
EXP: 3224 / 3391
3224 / 3391
El chasis sería el L04L AA, descarga ese diagrama de este enlace:

Chassis L04L.AA Manual de Servicio


rully1 escribió:
"yo me pregunto ¿si desconectando el horizontal tendría que quedar la tensión de +B o no?"

Tendrías que retirar 7523 para que la fuente no se apague.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Oct 11, 2019 11:53 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié Oct 06, 2010 6:24 pm
Mensajes: 979
Ubicación: Claypole. BsAs.
Ciudad: Claypole - LaPlata
Level: 27
HP: 35 / 1795
35 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 979 / 1000
979 / 1000
Hola Andres gracias por la información, ¿en dónde se encontraría este transistor? ya que no lo ubico.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Oct 11, 2019 12:03 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 3224
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 44
HP: 723 / 6573
723 / 6573
MP: 3138 / 3138
3138 / 3138
EXP: 3224 / 3391
3224 / 3391
Perdón, me confundí, es 7573 conectado al pin 2 del opto-acoplador.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Oct 11, 2019 5:52 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié Oct 06, 2010 6:24 pm
Mensajes: 979
Ubicación: Claypole. BsAs.
Ciudad: Claypole - LaPlata
Level: 27
HP: 35 / 1795
35 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 979 / 1000
979 / 1000
Gracias Andres, pensé que estaba chicato jaja.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Oct 12, 2019 8:43 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié Oct 06, 2010 6:24 pm
Mensajes: 979
Ubicación: Claypole. BsAs.
Ciudad: Claypole - LaPlata
Level: 27
HP: 35 / 1795
35 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 979 / 1000
979 / 1000
Andres lo puse en marcha en principio arranco bien pero luego se quedo de la mitad para arriba en negro (vertical) y de momento volvía a pantalla norma.
Lo apague y repasé algunas soldaduras dudosas y arranco un momento sin vertical luego dio toda la pantalla y después se puso como antes de la mitad para arriba sin barrido, volví a repasar algunas otros puntos pero sigue igual, ¿qué podrá ser?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Oct 13, 2019 12:47 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10233
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6325 / 21811
6325 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10233 / 10488
10233 / 10488
¿Cómo están las tensiones del vertical cuando está con la falla?

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Oct 15, 2019 5:26 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié Oct 06, 2010 6:24 pm
Mensajes: 979
Ubicación: Claypole. BsAs.
Ciudad: Claypole - LaPlata
Level: 27
HP: 35 / 1795
35 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 979 / 1000
979 / 1000
La tensión que se baja o corta en el momento de la falla es la de los diodos que alimentan a uno de los transistores de salida vertical y que proviene del fly-back, estoy desconfiando del mismo.
Te cuento que ya cambie los diodos, los transistores y repase todas las soldaduras que vi extrañas, además de todos los electrolíticos del circuito.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Oct 17, 2019 6:46 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié Oct 06, 2010 6:24 pm
Mensajes: 979
Ubicación: Claypole. BsAs.
Ciudad: Claypole - LaPlata
Level: 27
HP: 35 / 1795
35 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 979 / 1000
979 / 1000
Ahora el problema que tengo y que no puedo resolver es que a veces enciende bien y otras no tiene barrido vertical en la parte superior de la imagen.
No tiene un tiempo de falla a veces lo hace enseguida y otras al rato.
En el momento de la falla la tensión el el colector de 7451 sube a mas de 60V y la tensión negativa del colector de 7453 se mantiene en -15V.
Le reemplace ambos transistores, los diodos de alimentación, hasta el fly-back pero sigue igual.
Es como si fuera un falso contacto pero por mas que golpe la placa o la tuerza no se acomoda y de repente solo lo hace y después vuelve a fallar.
Ya no se que mas buscarle.
Les agradecería me den una ayuda, gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Oct 20, 2019 7:03 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15899
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 13742 / 35236
13742 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 15899 / 16487
15899 / 16487
Hola, descartando fallas en la salida (transistores, filtros electrolíticos), te queda revisar las señales de excitación (VDRA y VDRB), esta suelen ser complementarias y las genera el microprocesador (pines 106 y 107), llegan a la salida a través de resistores SMD de 100Ω. Me ocurrió una vez una falla similar a la que describes y era causada por soldaduras malas en estos resistores. Intermitencia o fisura en uno de los terminales de estos resistores SMD, es decir soldadura quebrada y separada del resto del componente.
También puedes revisar la señal (un simple voltímetro analógico alcanza y sobra) si esta presente de un lado y otro del resistor en el momento de la falla.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 10 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Majestic-12 [Bot] y 5 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen