Fecha actual Dom Sep 23, 2018 5:42 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Jun 14, 2018 4:47 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jun 11, 2011 12:22 pm
Mensajes: 249
Ciudad: San Salvador El Salvador
Level: 14
HP: 0 / 426
0 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 249 / 257
249 / 257
Saludos amigos, tengo este TV Philips 20PT30 B122 que enciende y se ve nítido pero a los diez segundos se apaga.
No se si a este modelo se le puede aplicar el engaño al IK, si alguien puede darme esa información y en que parte se aplica el circuito también si alguno tiene el diagrama se lo agradeceré mucho, espero puedan ayudarme a encontrar la falla.
En el chasis aparece como 20E800, de antemano gracias por su valiosa ayuda. josue1-9


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jun 14, 2018 5:25 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 2859
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 42
HP: 633 / 5755
633 / 5755
MP: 2747 / 2747
2747 / 2747
EXP: 2859 / 2992
2859 / 2992
Confirme si el diagrama adjunto corresponde a su TV :arrow:


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jun 15, 2018 6:55 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jun 11, 2011 12:22 pm
Mensajes: 249
Ciudad: San Salvador El Salvador
Level: 14
HP: 0 / 426
0 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 249 / 257
249 / 257
Saludos amigo Andrés, si creo que este es el diagrama aunque bastante complicado para mi porque tiene varias versiones, entre ellos encontré uno que tiene el mismo IC jungla, el TDA8846 y el micro SAA5543 pero no pude ubicar donde poner el circuito IK.
Solo encontré que los pines 19, 20, 21 son los que van a la placa del TRC.
¿Podría ayudarme dándome una guía de como hacerlo?. de antemano muchas gracias josue 1-9


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jun 15, 2018 7:05 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 2859
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 42
HP: 633 / 5755
633 / 5755
MP: 2747 / 2747
2747 / 2747
EXP: 2859 / 2992
2859 / 2992
josue1-9 escribió:
"este TV Philips 20PT30 B122 que enciende y se ve nítido"

Esa frase da a entender que la imagen es muy buena.

josue1-9 escribió:
"donde poner el circuito IK"

Para que entonces hacer esa reforma.
Habrá que determinar cual es el motivo por el cual el TV se apaga. Por ahora intenta quitando 7611.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Jun 16, 2018 7:05 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jun 11, 2011 12:22 pm
Mensajes: 249
Ciudad: San Salvador El Salvador
Level: 14
HP: 0 / 426
0 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 249 / 257
249 / 257
Bendiciones amigo Andrés, después de haber resoldado en algunos puntos el TV duro un poco mas y antes de apagarse.
La pantalla quedo con la mitad superior negra dividida por una raya, muy brillante, horizontal, como la que sale cuando hay falla en el barrido vertical y en la otra mitad inferior se veía la imagen.
Lo apague y encendió nuevamente, pero esta vez ya con la falla visible de vertical por unos dos segundos y luego apareció la imagen dividida, mitad negra, la raya muy brillante y en la parte de abajo la imagen.
Voy a trabajar en el vertical y luego comento esperando sus consejo de antemano.
Gracias por su ayuda, josue1-9.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jun 20, 2018 3:41 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jun 11, 2011 12:22 pm
Mensajes: 249
Ciudad: San Salvador El Salvador
Level: 14
HP: 0 / 426
0 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 249 / 257
249 / 257
Saludos amigos, restaure el vertical encendí el aparato y arranco sin la falla de vertical estuvo encendido unos segundos y se apago.
Quise probar nuevamente y el TV ya no arranco.
No hay voltaje de stand-by y cuando se conecta al voltaje de línea ya no se escucha el relé que se desconecta.
He cambiado todos los diodos rectificadores porque estaban en corto, cambie el MOSFET y el regulador pero no aparece el voltaje de stand-by.
Se que estos Philips son complicados, pregunto ¿cómo se genera el stand-by? y si es necesario que el transistor de horizontal este conectado.
De antemano gracias por tu ayuda. josue1-9


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jun 20, 2018 5:54 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 2859
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 42
HP: 633 / 5755
633 / 5755
MP: 2747 / 2747
2747 / 2747
EXP: 2859 / 2992
2859 / 2992
La fuente de este TV es permanente.
Si está presente la tensión Vaux, tienes que tener 3,3V en el emisor del transistor 7602 y 5V en el emisor del transistor 7612.
Esto es, con o sin el transistor de salida horizontal.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Jul 02, 2018 7:46 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jun 11, 2011 12:22 pm
Mensajes: 249
Ciudad: San Salvador El Salvador
Level: 14
HP: 0 / 426
0 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 249 / 257
249 / 257
Saludos amigos, perdón por responder tan tarde pero he estado mal de salud.
He cambiado  casi todos los elementos de la fuente y no arranca, no aparece el Vaux por lo tanto no hay los 3,3V ni los 5V en los colectores de los transistores mencionados.
Como la falla era que se apagaba a los 5 o10 segundos y luego vi que tenía problema de vertical, cambie los filtros dejando solo el IC vertical pruebo de nuevo enciende muy bien con imagen y sonido pero se apaga a los 10 segundos.
Cuando intento arrancar de nuevo ya no enciende y encuentro el puente de diodos en corto y el MOSFET, ¿será que en esta etapa vertical hay un corto y por eso el alto consumo y se protege?, ¿qué pasos seguir para descartar esta posibilidad?
Ya que la fuente esta con todos sus elementos nuevos, espero que puedan ayudarme con sus valiosos consejos, gracias josue1-9.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 9 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen