Fecha actual Jue Ago 16, 2018 4:55 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 12 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Dom Feb 11, 2018 3:19 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Ene 02, 2011 3:53 pm
Mensajes: 198
Ciudad: Lima - Peru
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 198 / 224
198 / 224
Buenas amigos.
Este televisor enciende y a los 5 segundos la tensión de fuente se cae a 100V. Al encender mide 140V por 5 segundos.
Me hace falta el diagrama para guiarme.

Gracias de antemano.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Feb 11, 2018 3:51 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 2810
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 42
HP: 633 / 5755
633 / 5755
MP: 2747 / 2747
2747 / 2747
EXP: 2810 / 2992
2810 / 2992
Fijate en este listado. Creo que es el chasis GP-3.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Feb 11, 2018 4:03 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Ene 02, 2011 3:53 pm
Mensajes: 198
Ciudad: Lima - Peru
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 198 / 224
198 / 224
Gracias amigo Andrés.
Quería confirmar si el voltaje de +B era correcto, 140V y si así lo indica el diagrama.
Una consulta; ya revisé casi toda la fuente y no encuentro nada extraño. La sección horizontal está descartada porque probé con un foco y hace la misma falla, enciende con 140V en +B y a los 5 segundos se baja a 100V. ¿Crees que sea el STRW6754?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Feb 11, 2018 4:55 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 2810
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 42
HP: 633 / 5755
633 / 5755
MP: 2747 / 2747
2747 / 2747
EXP: 2810 / 2992
2810 / 2992
RisingForce escribió:
"Este televisor enciende..."

Si se corta la oscilación horizontal, podrías empezar por comprobar la tensión en el pin EHTO de IC601.
Y el valor de la tensión +B, es 140V según el esquema.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Feb 12, 2018 3:57 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Ene 02, 2011 3:53 pm
Mensajes: 198
Ciudad: Lima - Peru
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 198 / 224
198 / 224
En el pin 34 EHTO, tengo 5,4V por 5 segundos. Y cuando cae la fuente, ese voltaje desaparece.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Feb 25, 2018 8:46 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Ene 02, 2011 3:53 pm
Mensajes: 198
Ciudad: Lima - Peru
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 198 / 224
198 / 224
buenas ,el problema que presenta es que enciende por 5 segundos y se apaga quedando el foco de stand by pendiendo en un lapso de 5 segundos aproximadamente , al encender el +b esta en 140 , al apagarse queda en 100v ,aparece imagen normal sin problemas de vertical ni de color probe con otro str w6754 y hace la misma falla estoy trabajando con el foco de 60w en el horizontal . en el SE140 en la pata 1 tengo los 140 pata 2 ,8v y en la 3. 0v al caer la fuente la pata 1 baja a 100v la para 2 baja a 6v , en el optoacoplador por el lado del diodo tengo 9v y 8v estaria correcto eso? cuanquier ayuda la agradesco de antemano

Texto editado.
Buenas, el problema que presenta es que enciende por 5 segundos y se apaga quedando el foco de stand-by encendiendo en un lapso de 5 segundos aproximadamente.
Al encender el +B esta en 140V, al apagarse queda en 100V.
Aparece imagen normal sin problemas de vertical ni de color.
Probé con otro STR-W6754 y hace la misma falla estoy trabajando con el foco de 60W en el horizontal .
En el SE140 en la pata 1 tengo los 140V pata 2: 8V y en la 3: 0V, al caer la fuente la pata 1 baja a 100V la para 2 baja a 6V.
En el opto-acoplador por el lado del diodo tengo 9V y 8V ¿estaría correcto eso?
Cualquier ayuda la agradezco de antemano.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Mar 03, 2018 4:07 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Ene 02, 2011 3:53 pm
Mensajes: 198
Ciudad: Lima - Peru
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 198 / 224
198 / 224
Buenas, al no encontrar nada extraño decidí anular el pin 34 EHTO, el TV enciende normal el voltaje en +B estable 140V.
¿Lo puedo dejar así sin esa protección? Gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Mar 03, 2018 9:48 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9662
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6634 / 20734
6634 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9662 / 9999
9662 / 9999
El sistema de protección está para cuidar daños mayores en caso de fallas de alguna de las etapas bajo cuidado, por ejemplo proteger el TRC si se daña la etapa vertical pero, mucho más importante que eso es proteger al televidente de la radiación X que pueda producir el TRC por exceso de alta tensión.
Si el TV funciona bien y todos los parámetros de tensiones son correctos es posible que la falla del apagado la provoque el propio sistema de protección por la falla de alguno de sus componentes, entonces ahora que ya tienes ese diagnóstico debes re-conectar el pin 34 e ir anulando las protecciones de una por vez hasta descubrir cual de todas es la causante de apagar el TV.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Mar 03, 2018 2:58 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Ene 02, 2011 3:53 pm
Mensajes: 198
Ciudad: Lima - Peru
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 198 / 224
198 / 224
igual puede activarse la proteccion de rayos x si el lo pruebo solo separado del tubo y con un foco de 60 w en el T.S.H. ,instalado con el TRC y solo con un foco me hace la misma falla prende normal y se cae el +B a 100v como le digo desconectando el pin etho prende mido todo normal la imagen normal .bueque en la linea de ese pin algun componente malo perono encontre nada .que mas puedo comprobar , gracias


Texto editado.
Igual puede activarse la protección contra rayos X si el lo pruebo solo separado del tubo y con un foco de 60W en el transistor de salida horizontal, instalado con el TRC y solo con un foco me hace la misma falla, enciende normal y se cae el +B a 100V.
Como le digo, desconectando el pin ETHO enciende, mido, todo normal la imagen normal.
Busqué en la línea de ese pin algún componente mal pero no encontré nada.
¿Qué mas puedo comprobar?, Gracias.


Por favor, revisar el mensaje antes de enviarlo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Mar 03, 2018 4:19 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9662
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6634 / 20734
6634 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9662 / 9999
9662 / 9999
RisingForce escribió:
igual puede activarse la proteccion de rayos x si el lo pruebo solo separado del tubo y con un foco de 60 w en el T.S.H. ,instalado con el TRC y solo con un foco me hace la misma falla prende normal y se cae el +B a 100v como le digo desconectando el pin etho prende mido todo normal la imagen normal .bueque en la linea de ese pin algun componente malo perono encontre nada .que mas puedo comprobar , gracias


Intenta redactar nuevamente lo que has escrito aquí porque no comprendo bien lo que quieres decir.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Mar 03, 2018 8:18 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Ene 02, 2011 3:53 pm
Mensajes: 198
Ciudad: Lima - Peru
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 198 / 224
198 / 224
¿Se activa la protección de rayos X si no está conectado el cinescopio?
Lo estoy probando con un foco de 60W conectado en el lugar de transistor horizontal, creo que con eso descarto fallo o algún consumo anormal en la sección horizontal.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Mar 03, 2018 9:00 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9662
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6634 / 20734
6634 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9662 / 9999
9662 / 9999
Si no tienes el transistor de salida horizontal no tienes alta tensión y como consecuencia no hay emisión catódica por lo tanto no hay rayos X para vigilar, pero el circuito de protección actúa igualmente porque no hay deflexión vertical que se alimenta del fly-back, también actúa porque faltan los 215V de video que al igual que en el vertical provee el fly-back.
Prueba de anular las protecciones individualmente con el horizontal funcionando para averiguar desde que etapa se está protegiendo.
Para anular la protección de vertical tienes que levantar el D404 y para anular la protección de X-ray tienes que desconectar el Q580.
Controla la tensión del +215V de video.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 12 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 12 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen