Fecha actual Lun Jun 18, 2018 6:43 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 28 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Ene 17, 2018 6:13 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ene 12, 2013 11:38 pm
Mensajes: 74
Ciudad: guatemala
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 74 / 81
74 / 81
Hola colegas, buenas tardes, ¿podrían apoyarme con ese problema?, al conectarlo a la red eléctrica hace un zumbido en el parlante
y al encender el TV no hay audio. Chasis no visible.
Ya probé otro IC TDA7233 y sin mejoras  ompaciente.gif
Voltajes con el TV apagado.
pin 1:  0,0V
pin 2:  0,0V
pin 3:  12,49V
pin 4:  0,0V
pin 5:  11,89V
pin 6:  1,44V
pin 7:  0,22V
pin 8:  0,0V

Y al encenderlo no cambia ni un voltaje en los pines.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 18, 2018 12:18 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ene 12, 2013 11:38 pm
Mensajes: 74
Ciudad: guatemala
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 74 / 81
74 / 81
Ayuda por favor gracias.gif
Acá foto del chasis:



Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 18, 2018 3:25 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15444
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14471 / 33654
14471 / 33654
MP: 14800 / 16068
14800 / 16068
EXP: 15444 / 15788
15444 / 15788
Por la imagen se parece a un chasis asíatico, mas precisamente coreano de la línea de Daewoo o peor, de Japón, línea Toshiba.
Como sea, parece ser chasis vivo por la aislación en entrada de antena.
Parece tener fuente de stand-by con transformador de baja frecuencia y la fuente de potencia se activa cuando conecta el relé. Pero no veo el segundo transformador y entonces tal vez sea solo una fuente de baja frecuencia para el relé y el micro y la parte de potencia se toma de la red
Sobre el lado de los disipadores y el fly-back debería estar la inscripción del nombre del chasis.
Revisa bien.
Como no tengo el diagrama no se si el IC se alimenta desde la fuente del TV o de la fuente de baja potencia. Este IC (TDA7233) solo genera 1W y se alimenta con unos 12V (promedio) y tiene función mute en su pin 2 (pin 2 a potencial de GND, IC amplifica, pin 2 sin conectar o libre, el IC enmudecido).
El zumbido puede deberse a una mal filtrado en la alimentación. Por eso quiero saber como se alimenta el IC si desde la fuente de alta potencia o desde la fuente de baja potencia.
Si fuera de la fuente de alta potencia (red) -ya sea por medio de fuente switching o resistencias- si está mal filtrada, ese zumbido es el ripple amplificado...
Si cuando pasa el TV a modo activo no hay zumbido pero tampoco audio, debes probar inyectando señal externa (generador o una simple radio portátil) al pin de entrada del IC (pin 8) y ver si amplifica señal.
¡¡¡Cuidado si el chasis no es aislado!!!
Si amplifica señal entonces el problema de la falta de audio viene de la etapa de FI de sonido.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 23, 2018 1:05 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ene 12, 2013 11:38 pm
Mensajes: 74
Ciudad: guatemala
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 74 / 81
74 / 81
¿Qué tal? buenas noches a todos.
Con respecto al chasis acá esta el otro sector jeje es que se me fue por alto.




Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 23, 2018 1:10 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ene 12, 2013 11:38 pm
Mensajes: 74
Ciudad: guatemala
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 74 / 81
74 / 81
Aquí una imagen mas cercana del IC.




Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 23, 2018 5:08 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9587
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6634 / 20734
6634 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9587 / 9999
9587 / 9999
El modelo  CP-14J52 que figura en el título ¿es correcto?
Ese mismo modelo corresponde a un TV marca LG (LG CP-14J52) y es curioso que sea exactamente la misma nomenclatura.
El chassis debe tener algún tipo de identificación que a veces cuesta encontrar, revisa detalladamente y anota todo lo que pueda ser significativo para la identificación del mismo y así encontrar el diagrama.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 23, 2018 7:02 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ene 12, 2013 11:38 pm
Mensajes: 74
Ciudad: guatemala
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 74 / 81
74 / 81
Hola, buena tardes a todos, mil disculpas :mrgreen:
Es todo lo correcto lo del colega ese numero de modelo es de un LG.
Y no me percate que está metido el chasis en un cajón de un LG, pero ya solucioné pues me llego un TV igual
Sharp solo con otro problema.
Pero continuando con el mismo Sharp sin audio he encontrado el modelo y es éste:




Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 23, 2018 7:11 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ene 12, 2013 11:38 pm
Mensajes: 74
Ciudad: guatemala
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 74 / 81
74 / 81
La verdad no especifica No de chasis pero aquí lo que pude encontrar.




Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 23, 2018 7:12 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ene 12, 2013 11:38 pm
Mensajes: 74
Ciudad: guatemala
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 74 / 81
74 / 81
Otra imagen.



Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 23, 2018 7:12 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ene 12, 2013 11:38 pm
Mensajes: 74
Ciudad: guatemala
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 74 / 81
74 / 81
Y ésta otra:



Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 23, 2018 7:34 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9587
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6634 / 20734
6634 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9587 / 9999
9587 / 9999
Aquí está el diagrama.

Chassis SN-40

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 23, 2018 11:50 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ene 12, 2013 11:38 pm
Mensajes: 74
Ciudad: guatemala
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 74 / 81
74 / 81
exc.gif
Revisaré todos esos componentes asociados al IC.
Luego les comento, muchas gracias. gracias.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ene 24, 2018 8:31 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15444
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14471 / 33654
14471 / 33654
MP: 14800 / 16068
14800 / 16068
EXP: 15444 / 15788
15444 / 15788
str escribió:
"Hola, buena tardes a todos, mil disculpas  :mrgreen:
Es todo lo correcto lo del colega ese numero de modelo es de un LG.
Y no me percate que está metido el chasis en un cajón de un LG, pero ya solucioné pues me llego un TV igual
Sharp solo con otro problema.
Pero continuando con el mismo Sharp sin audio he encontrado el modelo y es éste"


Entonces el modelo del TV marca Sharp, del chasis que estás reparando, es el 14FM10.
Corrijo el titulo del post.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 25, 2018 12:33 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ene 12, 2013 11:38 pm
Mensajes: 74
Ciudad: guatemala
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 74 / 81
74 / 81
¡Qué tal! buenas noches he hecho estas pruebas de inyectar audio en el pin 8 del IC. Y si amplifica, solo que muy distorsionado.
Al conectar el TV el parlante hace ruido raro jeje.
Hoy medí voltaje en la espiga del parlante y salen 11,5V. ¿Qué raro?  pues el TV apagado no tendría que tener tensión, ¿verdad?
Saludos muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 25, 2018 9:39 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9587
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6634 / 20734
6634 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9587 / 9999
9587 / 9999
En la espiga del parlante jamás deberías tener tensión porque el capacitor C753 está incluido precisamente para cortar la CC, verifica que éste capacitor no esté en corto.
En el pin 3 del integrado si es correcto tener tensión aún con el TV apagado porque se alimenta del regulador Q721 que está permanentemente conectado a la red.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ene 29, 2018 10:43 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ene 12, 2013 11:38 pm
Mensajes: 74
Ciudad: guatemala
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 74 / 81
74 / 81
Correcto radar, no tendría porque haber CC, en la salida al parlante pero ese es mi problema que tengo con esté TV y al introducir audio externo si amplifica pero con distorsión en el audio y no obedece a los mandos de volumen.
Muchas gracias por sus aportes, son muy, muy importantes para mí. gracias.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Feb 01, 2018 9:49 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9587
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6634 / 20734
6634 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9587 / 9999
9587 / 9999
En mi post anterior sugerí que revisaras si el C753 está en corto pero no has mencionado nada al respecto, esa podría ser la razón por la cual hay CC en los bornes del parlante.
Si verificas las tensiones que anotaste en el primer post y las comparas con las indicadas en el circuito podrás advertir que en el pin 5 y en el pin 7 del integrado los valores no se condicen, por lo tanto es momento de revisar todos los componentes periféricos relacionados con esos pines.
Una resistencia alterada o un capacitor con fugas de CC es suficiente para desbalancear el funcionamiento del integrado amplificador de audio y modificar sustancialmente los parámetros correctos.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Feb 04, 2018 12:06 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ene 12, 2013 11:38 pm
Mensajes: 74
Ciudad: guatemala
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 74 / 81
74 / 81
Buenas noches a todos, gracias radar muy acertado en tu post, tome una imagen y he identificado algo muy curioso para mi, en estos dos capacitores, los cuales el del circulo rojo es el C353 y el azul C361.
Lo curioso es que, cuando hay CC, en el C353 hay CC, en el bornes del parlante, y mientras que en el C361 queda a 0V, al descargar el C353 poniendo en corto los bornes del parlante, se va el voltaje al C361 quedando a 0V el C353, al hacer lo mismo con el C361 queda igual se va la CC, al C353 quedando voltaje en los bornes de nuevo.
Y por cierto no me aparece el C753 por ningún lado, solo me aparecen C752 y C754.



Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Feb 09, 2018 12:26 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9587
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6634 / 20734
6634 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9587 / 9999
9587 / 9999
Fe de erratas: el capacitor que mencioné en el post anterior no es C753 sino C353 (la imagen del diagrama está muy borrosa y me pareció un 7 en lugar de un 3), concretamente es el capacitor que está conectado entre la pata 5 del IC351 y el borne vivo del parlante.
No entiendo mucho de lo que dices respecto a la carga o descarga del C353 y C361, pero aquí hay algo de lo que debemos hablar y es que, si los bornes del parlante tienen diferencia de potencial la bobina móvil del mismo debería carbonizarse y por ende inutilizarse por completo y eso parece que no está pasando.
Deberías revisar cuidadosamente si no tienes una fractura en alguna parte del impreso que esté afectando alguna línea de masa (GND) en la zona del amplificador de audio y las tensiones que estás midiendo no son reales.
¿Dónde tomas la masa (punta negra del tester) para medir las tensiones?

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Feb 10, 2018 5:48 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ene 12, 2013 11:38 pm
Mensajes: 74
Ciudad: guatemala
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 74 / 81
74 / 81
¡¿Qué tal?! buenas tardes, pues la punta del tester negra la coloco en una soldadura bien sea de los disipadores o de la carcasa del selector de canales.
Ya he sustituido los capacitores C353 y C361 al igual que el IC351 y el problema persiste, tiene muchas variación en los bornes: 11,21V, 11,09V y 9,3V. :idea:
¿Cuál será el problema? gracias por su tiempo y sus respuestas.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Feb 12, 2018 10:35 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9587
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6634 / 20734
6634 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9587 / 9999
9587 / 9999
Anota que tensiones tiene el transistor Q351.
¿Tienes osciloscopio?

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Mar 31, 2018 1:59 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ene 12, 2013 11:38 pm
Mensajes: 74
Ciudad: guatemala
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 74 / 81
74 / 81
Osciloscopio no tengo, pero mediré de nuevo los voltajes y comento, gracias por su ayuda.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié May 02, 2018 12:50 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ene 12, 2013 11:38 pm
Mensajes: 74
Ciudad: guatemala
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 74 / 81
74 / 81
Buenas noches a todos. Mil disculpas he tenido problemas de conexión, en el router pero ya todo normal.
Sigo con el tema del TV Sharp sin audio. He sustituido todos los capacitores electrolíticos que tienen que ver con el IC, y el problema persiste, probaré conectar la salida en baja a ver si tengo audio.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié May 02, 2018 7:24 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ene 12, 2013 11:38 pm
Mensajes: 74
Ciudad: guatemala
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 74 / 81
74 / 81
Buena tardes a todos aquí de nuevo con los mismos sintomas del TV Sharp.
Éstos son los voltajes que ingresa al IC;
pin 1: 0,0V
pin 2: 0,0V
pin 3: 12,62V
pin 4: 0,0V
pin 5: 12,0V
pin 6: 1,39V
pin 7: 0,23V y 0,22V, varia entre esos dos.
pin 8: 0,0V.
En los bornes del parlante esta es la lectura de la imagen.
Si inyecto audio al IC en los pines correspondiente si amplifica aunque algo distorsionado.
Lo deje por un rato encendido el TV y el IC calento muy poco como si estuviese funcionando. Pero no hay audio solo un leve zumbido al principio y cae a 0,0V en los bornes del parlante. He probado con otro parlante y hace lo mismo.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié May 02, 2018 7:25 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ene 12, 2013 11:38 pm
Mensajes: 74
Ciudad: guatemala
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 74 / 81
74 / 81
He sustituido esos 5 capacitores electrolíticos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie May 04, 2018 12:35 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ene 12, 2013 11:38 pm
Mensajes: 74
Ciudad: guatemala
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 74 / 81
74 / 81
Buenas noches, he observado algo mas.
Al conectar el TV estando apagado, al momento de conectarlo aparece tensión en los bornes del parlante.
Al encenderlo desaparece la tensión, al apagarlo queda sin tensión pero al desconectarlo aparece tensión en caída hasta llegar a 0,0V.
¿Qué será esto? ¿a qué se debe?
He cambiado por segunda vez el IC, junto con los 5 capacitores electrolíticos y los dos capacitores cerámicos.
Una ayuda por favor.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar May 08, 2018 1:42 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Sab Ene 12, 2013 11:38 pm
Mensajes: 74
Ciudad: guatemala
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 74 / 81
74 / 81
:idea:


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar May 08, 2018 10:03 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9587
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6634 / 20734
6634 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9587 / 9999
9587 / 9999
radar escribió:
Anota que tensiones tiene el transistor Q351.
¿Tienes osciloscopio?

Nunca aportaste el dato de las tensiones del transistor Q351.
Respecto a que tienes tensión de CC en los bornes del parlante la respuesta es muy simple a partir de la imagen, no tienes el parlante conectado y el capacitor de salida C353 está sin la carga de baja resistencia proporcionada por el parlante.
En conclusión, el diagnóstico de que tienes CC en los bornes del parlante es incorrecto.
Anota que tensiónes tiene el transistor Q351

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 28 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 4 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen