Fecha actual Mié Ene 17, 2018 5:01 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Ene 11, 2018 5:49 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mié Dic 29, 2010 12:02 pm
Mensajes: 255
Ubicacion: venezuela-punto fijo
Level: 14
HP: 0 / 426
0 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 255 / 257
255 / 257
Saludos, éste TV se ve imagen oscura, sin audio, ajustando el screen se ve imagen gris con rayas de retorno, cambie el eeprom y se solucionó el problema, imagen y audio bien, se lo llevan y al día siguiente vuelve con la misma falla.
¿Qué podrá ser?
Volví a cambiar el eeprom y se vio bien, hace tiempo tuve esta falla en este mismo modelo, no lo solucioné, quisiera solucionarlo en esta ocasión.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Ene 13, 2018 1:38 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Mar 18, 2010 9:32 pm
Mensajes: 163
Ubicación: Buenos Aires
Ubicacion: Argentina
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 163 / 167
163 / 167
Hola, las mediciones que yo haría serían (de las mas simples a las más complicadas):

  • Medir la tensión de alimentación de la memoria y comprobar que se encuentre dentro del rango que marca el datasheet.
  • Comprobar las resistencias de pull-up de las líneas SCL y SDA del protocolo I2C.
  • Comprobar los componentes del pin de alimentación (generalmente ponen un capacitor, un diodo zener, etc.)
  • Hacer un diagrama de ojo con un osciloscopio sobre las líneas del I2C para ver si cumple con el margen de ruido de la memoria.

¡Saludos!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ene 15, 2018 12:40 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15231
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14807 / 33654
14807 / 33654
MP: 14405 / 16068
14405 / 16068
EXP: 15231 / 15788
15231 / 15788
Daña el eeprom ¿significa que esa memoria no sirve mas? (se ponen en corto su +B o una de las líneas SDA o SCL se ponen en corto).
¿O te refieres a que se altera o corrompe su data?
También debes revisar que los anclajes del sintonizador y el conector de entrada de antena no estén sueltos o mal soldados (las cargas de energía electro estática pueden dañar un data eeprom).
Revisa el cable de descarga de MAT del TRC.
Lo mismo con el estado de los pulsadores del teclado, controla que al presionarlos hagan la función requerida y no cualquier otra.


Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 14 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen