Fecha actual Jue Ago 21, 2014 5:15 am
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 10 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Sab Sep 26, 2009 6:05 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Oct 06, 2008 12:25 pm
Posts: 2222
Ubicación: ciudad las talitas
Ubicacion: Tucumàn - Argentina
Level: 38
HP: 435 / 4353
435 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2222 / 2301
2222 / 2301
Este mastodonte me lo trajo un colega que no lo puede hacer andar . los primero que hice es revisar toda la placa ( este tiene la placa de la fuente aparte ) y cambiar todos los electrolíticos fuente primaria y secundaria, y no encuentro nada malo , ya le cambie el TDA4605 el LM741CN y también cambié el opto, este le puse de reemplazo el MOC3020 por el original , aparentemente es igual, el principal problema es que está en 104v funcionando y tiene que tener 132v y desde el preset no regula ni para atrás ni para adelante y ya revisé todas las resistencias con el circuito a ver si coinciden lo hago funcionar por un espacio de 10 minutos se apaga, el disipador del mosfet recalienta demasiado otra cosa todos los diodos de la fuente y las salidas fueron cambiados por fr207 y segun el circuito lleva BYV95C que opinan de los diodos . espero me tiren una .

_________________
Imagen

Si paso y no dejo huella...! para qué paso !


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Sep 26, 2009 6:54 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6598
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 56
HP: 4199 / 13546
4199 / 13546
MP: 6468 / 6468
6468 / 6468
EXP: 6598 / 6696
6598 / 6696
El primer problema es que el MOC 3020 no es reemplazo del CNY75. El MOC3020 tiene un fototriac como receptor, mientras que el CNY75 tiene un fototransistor con conexión de base.
Para empezar, podrías reemplazar al CNY75 por un 4N35, que se consiguen en cualquier lado.
Para seguir, sería conveniente conocer las tensiones presentes en el 741, ya que en ese operacional (usado como comparador) se divide el problema en dos.
En la pata 3 debe haber sí o sí una tensión de 2.7V (es la referencia de tensión provista por el zener D813.
En la pata 2 debe haber también 2.7V, que es la muestra del +B generada en el divisor resistovo que incluye al preset de ajuste de+B, las dos resist. de 56K y la de 2K4 a masa: Cuando el +B tiene el valor correcto, esa muestra debe tener 2.7V. Más precisamente, debe tener exactamente la misma tensión que regula ese zener en particular.
La pata 7 debe estar alimentada con unos 12V, aprox.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Sep 26, 2009 7:23 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Oct 06, 2008 12:25 pm
Posts: 2222
Ubicación: ciudad las talitas
Ubicacion: Tucumàn - Argentina
Level: 38
HP: 435 / 4353
435 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2222 / 2301
2222 / 2301
Pabloso escribió:
En la pata 3 debe haber sí o sí una tensión de 2.7V (es la referencia de tensión provista por el zener D813.
En la pata 2 debe haber también 2.7V, que es la muestra del +B generada en el divisor resistivo que incluye al preset de ajuste de+B, las dos resist. de 56K y la de 2K4 a masa: Cuando el +B tiene el valor correcto, esa muestra debe tener 2.7V. Más precisamente, debe tener exactamente la misma tensión que regula ese zener en particular.
La pata 7 debe estar alimentada con unos 12V, aprox.

Te cuento Pabloso que el opto le puse de vuelta el original y lo tuve andando por 10 minutos y se apagó sin romper nada, lo volví a prender a ver si andaba y todo igual , las tensiones a la que vos te referís están todas bajas por ejemplo adonde tiene que haber 2.7v hay 1.8 v adonde tiene que haber 12v hay 9v . es decir la fuente tanto desconectada con cargas lo mismo tira estas tensiones PD: acaba de volar el mosfet de la fuente a que lo dejo para la otra semana . mientras tanto lo dejo para que lo analicen . que pasen un buen fin de semana .

_________________
Imagen

Si paso y no dejo huella...! para qué paso !


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Sep 26, 2009 8:18 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6598
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 56
HP: 4199 / 13546
4199 / 13546
MP: 6468 / 6468
6468 / 6468
EXP: 6598 / 6696
6598 / 6696
Si en la pata 3 del 741 tenés 1.8V, entonces o está roto el zener o está en corto la entrada del operacional.
Ahora, si los 2.7V en la pata 3 son correctos, pero en la pata 2 hay 1.8 y la salida del 741 está cercana a cero volt, entonces la fuente por algún motivo no llega a entregar la tensión normal (está "frenada").
La alimentación del 741 por ahora no es problema, seguro que está en +9V porque todas las salidas de la fuente están caídas. Pero con 9V funciona perfectamente como comparador.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Sep 26, 2009 8:26 pm 

Level: 0
HP: 0 / 0
0 / 0
MP: 0 / 0
0 / 0
EXP: 0 / 0
0 / 0
lo que no me aclaraste nunca era que tipo de mosfet le habías puesto, eso lo daba como obvio, si es que le cambiaron todo, lo que me parece que esa fuente no esta tirando la tensión correcta en la parte primaria, es ahí donde tenes que encarar la reparación,


Arriba
  
 
NotaPosteado: Dom Sep 27, 2009 9:59 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6598
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 56
HP: 4199 / 13546
4199 / 13546
MP: 6468 / 6468
6468 / 6468
EXP: 6598 / 6696
6598 / 6696
Ah, me olvidaba: De esos diodos opino que son un peligro porque vienen truchos. Para probar, lo mejor sería poner diodos originales de algún otro TV, aunque sean prestados. Una vez que la fuente funcione 10 puntos, empezamos a probar con distintos diodos rápidos (FR307, UF5408, BY329) hasta encontrar uno que no caliente.
No te olvides Paco que vivimos en el patio trasero del tercer mundo: nos están vendiendo los componentes chinos que no le pueden vender a otros porque no funcionan.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Sep 27, 2009 10:15 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6598
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 56
HP: 4199 / 13546
4199 / 13546
MP: 6468 / 6468
6468 / 6468
EXP: 6598 / 6696
6598 / 6696
Pará que recién veo que esa fuente tiene dos optos.
Estábamos hablando del I803, que forma parte de la realimentación de la fuente, que es excitado por el LM741.
PERO...También existe un segundo opto (I804), que se encarga de conmutar entre los modos StBy y ON, excitado por Q871 desde la línea PC (power control).
Ojo que no esté la fuente trabajando siempre en StBy y eso la tenga frenada.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Sep 27, 2009 10:18 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6598
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 56
HP: 4199 / 13546
4199 / 13546
MP: 6468 / 6468
6468 / 6468
EXP: 6598 / 6696
6598 / 6696
¿Será mucho pedir que nos digas las tensiones presentes en cada pata de los dos optos?
(Recordando hacer la medición con respecto a la masa correspondiente).
Si fuera posible, medir tanto en StBy como en ON.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Sep 27, 2009 12:16 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 01, 2008 10:55 am
Posts: 693
Ubicación: Montevideo URUGUAY
Ubicacion: Uruguay Montevideo
Level: 23
HP: 36 / 1225
36 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 693 / 698
693 / 698
Hola como estan todos, alguien tiene el diagrama de la fuente para echarle un vistazo no quiero dar piñones sin el diagrama y no lo tengo, hace un tiempo uno de estos me dio un gran dolor de cabeza pero no me cuerdo si es el mismo modelo se que tenia la fuente aparte pero no se si es la misma, me acuerdo que cambie todo a nuevo y no queria arrancar al final lo que tenia era un condensador desvalorizado fue cambiarlo y salio andando, capas que el resto de los componentes que cambie también influyo quiero creer que si par justificar lo que gaste pero a decir verdad no se.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Sep 27, 2009 2:41 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12280
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 15146 / 26572
15146 / 26572
MP: 8995 / 12687
8995 / 12687
EXP: 12280 / 12634
12280 / 12634
Hola Ángel, desde este link puedes descargar el diagrama eléctrico del tv:
http://www.megaupload.com/?d=G5S54VEK

Con respecto a los diodos, según las datasheets, el BYV95C parece que debiera tener un mejor rendimiento que el FR207.
Yo no he tenido problemas con BYV95Cs recuperados pero si varias dolores de cabeza con componentes que tienen en su cápsula el nombre FR207.

No puedo decir si los FR207 son buenos o malos, porque por Santa Fe, parece que no son originales.
Como dijo Pabloso, luego de reparar la fuente se debe buscar un diodo que soporte las condiciones de trabajo requeridas (según la datasheet y lo que dice la cápsula y el diagrama) y luego probar cual de los nuevos o recién comprados "calienta" menos.

Saludos y un abrazo Paco.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 10 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam