Fecha actual Lun Mar 27, 2017 3:46 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Responder al tema  [ 31 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Sep 21, 2016 8:43 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Ene 20, 2011 9:35 pm
Mensajes: 92
Ubicacion: Coronda
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 92 / 100
92 / 100
Pasos seguidos hasta el momento; revisión parlantes, filtros salida de audio, cambio de IC AN17821A, cambio memoria eeprom, medición en pin 1 del citado IC 8V. Entré en modo servicio pero desconozco los parámetros. Sigue sin audio.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Sep 21, 2016 1:16 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 693
Ubicacion: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 171 / 1225
171 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 693 / 698
693 / 698
En la pata 5 stand-by ¿cómo está? 5V = ON

¿Hay audio en 6 y 8?

La pata 9 es volumen ¿qué tensión tiene?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Sep 21, 2016 4:36 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Ene 20, 2011 9:35 pm
Mensajes: 92
Ubicacion: Coronda
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 92 / 100
92 / 100
Pin 5= 1,9V.
6 y 8 no hay audio.
Pin 9= 4,9V.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Sep 21, 2016 10:10 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 693
Ubicacion: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 171 / 1225
171 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 693 / 698
693 / 698
El pin 9 estaría alto, no debería superar 1,5V.

En 6 y 8, al audio no debería superar 1Vpp (330mV RMS) ¿Usó osciloscopio?

Si no hay audio, el problema viene de más atrás.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Sep 22, 2016 8:02 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Ene 20, 2011 9:35 pm
Mensajes: 92
Ubicacion: Coronda
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 92 / 100
92 / 100
No poseo osciloscopio. Este es el momento en que para no improvisar necesito el diagrama.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Sep 22, 2016 8:13 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 8752
Ubicacion: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 62
HP: 6547 / 18707
6547 / 18707
MP: 8931 / 8931
8931 / 8931
EXP: 8752 / 9075
8752 / 9075
Anota que chassis tiene para localizar el circuito.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Sep 22, 2016 8:33 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 693
Ubicacion: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 171 / 1225
171 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 693 / 698
693 / 698
Si no tiene osciloscopio, ¿cómo hizo para saber que NO hay audio? yo usaba un amplificador externo a pilas :D , pero tenia osciloscopio.

_________________
Las máquinas son como los ADMIN , de lejos, todos parecen fáciles :D


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Sep 23, 2016 8:36 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Ene 20, 2011 9:35 pm
Mensajes: 92
Ubicacion: Coronda
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 92 / 100
92 / 100
Conseguí el circuito buscando en la web.
Desoldé pines 6 y 8 y toqué con un dedo y no hay amplificación.
Si el procedimiento no es válido aprenderé lo correcto, esto lo saqué de algún foro.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Sep 23, 2016 9:52 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 8752
Ubicacion: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 62
HP: 6547 / 18707
6547 / 18707
MP: 8931 / 8931
8931 / 8931
EXP: 8752 / 9075
8752 / 9075
unmonje dijo: En la pata 5 stand-by ¿cómo está? 5V = ON

Ruben Malisani Falcon respondió: Pin 5= 1,9V.

Es claro que si no hay 5V en el pin 5 del integrado de salida de audio éste permanecerá en el modo stand-by y por lo tanto no habrá audio.
Debes trabajar en ese sentido.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Sep 23, 2016 1:12 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 693
Ubicacion: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 171 / 1225
171 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 693 / 698
693 / 698
Yo No me refería a si había sonido de ahí en adelante, sino de ahí hacia la entrada, ¡por eso lo del amplificador externo! whv.gif


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Sep 28, 2016 10:42 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Ene 20, 2011 9:35 pm
Mensajes: 92
Ubicacion: Coronda
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 92 / 100
92 / 100
Desconectando el pin 9 del IC de audio, hay volumen máximo, sin control.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Sep 28, 2016 2:31 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 693
Ubicacion: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 171 / 1225
171 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 693 / 698
693 / 698
Es muy fácil, ver imagen:


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Sep 28, 2016 4:16 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 8752
Ubicacion: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 62
HP: 6547 / 18707
6547 / 18707
MP: 8931 / 8931
8931 / 8931
EXP: 8752 / 9075
8752 / 9075
Ruben Malisani Falcon escribió:
Pin 5= 1,9V.
6 y 8 no hay audio.
Pin 9= 4,9V.

Esto está muy confuso, mencionaste que en el pin 5 tienes 1,9V y en esa condición el integrado se mantiene en stand-by (no amplifica de ninguna manera)
Ahora dices que si desconectas la pata 9 hay audio pero antes mencionaste que tenía 4,9V lo que equivale a máximo volumen, es decir que la condición sería la misma.
Reconecta todo y anota las tensiones de todas las patas que del integrado de audio y además anota las tensiones que tienes en la pata 7 del UOC con volumen ajustado al máximo y qué tensión tienes en la pata 8 del UOC.
Confirma si el circuito que subo es el que corresponde al modelo.

Chassis Akira

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Sep 29, 2016 8:52 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Ene 20, 2011 9:35 pm
Mensajes: 92
Ubicacion: Coronda
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 92 / 100
92 / 100
El circuito es el mismo que estoy consultando.
Tiene algunas diferencias: En el circuito figura AN7522N y en el TV está el AN17821A.
En el circuito hay dos BU4052 y en el TV uno solo.
También varían algunos valores de resistores.
Haré los pasos recomendados y vuelvo a responder.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Sep 29, 2016 5:58 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Ene 20, 2011 9:35 pm
Mensajes: 92
Ubicacion: Coronda
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 92 / 100
92 / 100
Cambié de multímetro, paso los valores los cuales mientras mido no permanecen estables.

En el AN17821A:
p1: 9,3V
p2: 2,3V
p3: 3,5V
p4: 2,5V
p5: 0,84V
p6: 1,33V
p7: 3,1V
p8: 2,36V
p9: 3,26V
p10: 2,38V
p11: 2,88V
p12: 3,11V.

En el micro:
p7: 2,52V
p8: 3,11V.

Fueron tomados estos valores con señal de cable y volumen al máximo.
Observación: al puentear involuntariamente pin 6 y 7 salió audio.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Sep 29, 2016 6:31 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 8752
Ubicacion: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 62
HP: 6547 / 18707
6547 / 18707
MP: 8931 / 8931
8931 / 8931
EXP: 8752 / 9075
8752 / 9075
Si en la pata 5 tienes 0,84V el integrado de salida de audio está literalmente apagado.
Por otro lado si en en la pata 8 del micro tienes 3,11V entonces no puede suceder otra cosa que tener 0,84V en la pata 5 (stand-by OFF) ya que el transistor C173 está conduciendo a masa.
Todo indica que el micro está funcionando mal en la pata 8 ya que cuando el TV está encendido y la función MUTE no está ejecutada desde el control remoto la pata 8 debe tener 0V y el transistor V173 dejará de conducir liberando +5V por R175 poniendo el modo stand-by en ON.
Intenta levantar la R745 para verificar si el integrado pasa al modo stand-by ON.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Sep 30, 2016 9:43 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Ene 20, 2011 9:35 pm
Mensajes: 92
Ubicacion: Coronda
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 92 / 100
92 / 100
Al levantar R745 no se produjo variación.
Volví a tomar tensiones en las mismas condiciones de la medición anterior notando algunas distintas:

p1: 8,9V
p2: 1,7V
p3: 5V
p4: 2V
p5: 0,25V
p6: 3,8V
p7: 4,8V
p8: 2,5V
p9: 2,75V
p10: 0V
p11: 4,4V
p12: 12,6V.

micro.
p7: 3,5V
p8: 4,2V


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Sep 30, 2016 10:10 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 693
Ubicacion: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 171 / 1225
171 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 693 / 698
693 / 698
Señor:

Usted está haciendo ALGO muy mal, o está midiendo muy mal, sea el instrumento o su referencia no corresponden.
Las patas de MASA (3, 7 y 11) no DEBEN, repito NO DEBEN, medir voltaje.
Para decirlo fácil, si mide con el tester, usted debe tener la punta NEGRA (-), puesta a la PATA 3, 7 u 11 y con la otra punta ROJA, medir todo lo demás, sino nos volvemos todos locos y no terminamos mas. !!! whv.gif

P.D1:
Usando vuestras propias palabras... para no improvisar

1- Le sugiero algún manual de uso e interpretación de instrumentación para electrónica. Me preocupa que usted use el dedo para VER si hay audio. Lo mismo podría hacer en el colector del transistor de salida horizontal o en la MAT

2- En Internet mucha de la información disponible no es de origen profesional y a menudo de dudosa fiabilidad. Ésto, esconde numerosos peligros porque se suele desconocer la pericia del lector. :roll:


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Sep 30, 2016 10:45 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 8752
Ubicacion: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 62
HP: 6547 / 18707
6547 / 18707
MP: 8931 / 8931
8931 / 8931
EXP: 8752 / 9075
8752 / 9075
Lo que apunta unmonje respecto a que las patas 3, 7 y 11 del integrado de audio deben dar 0V es bien cierto y entonces se me ocurre que la posibilidad de estar midiendo mal puede ser una de las opciones pero, a favor de Ruben Malisani Falcon debo mencionar la posibilidad de que la placa tenga una fisura y esté interrumpido el circuito de masa en la zona del integrado de salida de audio lo cual arrojaría lecturas erróneas aún cuando la técnica de medición sea la correcta.
Para quitarnos de las dudas lo mejor sería tomar las tensiones con la punta negra del tester sobre el borne negativo del C522 en la fuente (+12V) y para reforzar la comprobación medir en la escala de resistencia (con el TV desconectado) entre el negativo del C522 y la patas 3, 7 y 11 donde la lectura debe ser 0Ω o muy parecido a ello.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Sep 30, 2016 11:04 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 693
Ubicacion: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 171 / 1225
171 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 693 / 698
693 / 698
Mis maestros, al ver tanta ignorancia en mi, me dijeron que, primero que nada, usara lo que tengo a mano y gratis. yikes.gif

LOS OJOS, el olfato y el tacto, después todo lo demás. De manera que la inspección ocular previa , es lo primero (con el equipo desconectado claro).


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Sep 30, 2016 5:31 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Ene 20, 2011 9:35 pm
Mensajes: 92
Ubicacion: Coronda
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 92 / 100
92 / 100
Bueno, acabo de pasar un gran papelón... pero admiro y valoro la auténtica vocación y deseos de ayudar.
He trabajado estando con fiebre y no he razonado.
Siempre me costó resolver los problemas de sonido, además.
Las medidas son;
p1: 12,5V
p2: 5,4V
p3: 0V
p4: 5,42V
p5: 3,57V
p6: 1,42V
p7: 0V
p8: 1,43V
p9: 0V
p10: 5,32V
p11: 0V
p12: 5,4V


micro;
p7: 0,17V
p8: 0,6V


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Oct 01, 2016 1:44 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 693
Ubicacion: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 171 / 1225
171 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 693 / 698
693 / 698
Bueno, ahora quitamos las de los parlantes que ya sabemos que funcionan (2, 4, 10 y 12) y también las de MASA por razones obvias... (3, 7 y 11) y nos quedan.

p1: 12,5V --> Fuente (no hay problema alguno)
p5: 3,57V --> Stand-by (aparentemente cero seria stand-by y 5V o algo cercano sería, funcionamiento normal.

p6: 1,42V --> las 2 entradas de audio que obviamente están bien también, solo quedaría asegurar que les llega audio.
p8: 1,43V

p9: 0V ---> Volumen que esta en cero y que según parece el máximo volumen se alcanza en 1,25V.

¿Cuál sería la duda?

De esto de abajo, no tengo idea, pero sé que es del micro (por ahora me voy a dormir, son las 2AM).

micro:
p7: 0,17V
p8: 0,6V


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Oct 03, 2016 11:08 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Ene 20, 2011 9:35 pm
Mensajes: 92
Ubicacion: Coronda
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 92 / 100
92 / 100
Mi duda es que no llega al pin 9 otra medida que "0".
Revisé los componentes de la línea no encontrando nada mal.
¿Estará involucrado el micro?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Oct 03, 2016 1:04 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 693
Ubicacion: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 171 / 1225
171 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 693 / 698
693 / 698
¡Es lo que le había sugerido desde el principio! :roll: El controlador decide casi todo en esto.


En 6 y 8, al audio no debería superar 1Vpap (330mV RMS) ¿Usó osciloscopio?
Si no hay audio, el problema viene de más atrás.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Oct 03, 2016 1:22 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 693
Ubicacion: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 171 / 1225
171 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 693 / 698
693 / 698
Usted dice que solo le falta audio. Con el control remoto sintonice un canal y fíjese a que nivel esta el volumen y muévalo y asegúrese que no esté en mute.
Si no responde lo mas probable que haya alguna resistencia abierta o la salida dañada.
Incluso que se le haya alterado algo en la EEPROM si la tuviera. ¿Modo servicio tiene?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Oct 03, 2016 7:04 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Ene 20, 2011 9:35 pm
Mensajes: 92
Ubicacion: Coronda
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 92 / 100
92 / 100
Tiene modo servicio:
menú, 6, 4, 8, 3, se repite 6483 y se despliegan hasta cuatro menúes digitando las teclas 1, 2, 3 y 4 del control remoto.
El menú 4 es el que tiene parámetros (creo) relativos a audio.
OSD. V 11
OSD. H 5
BTSD-MODE ESTEREO
BTSC - ST 13
BTSC .SP 12
BTSC .LI 1
BTSC-A1 15
BTSC-A2 0
BTSC -TC 0
BTSC-STS 0
BTSC ADJ

Intenté cambiar algunos sin éxito.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Oct 03, 2016 8:53 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 693
Ubicacion: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 171 / 1225
171 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 693 / 698
693 / 698
Al cambiar el modo, sin información que le indique que hace cada una de ellas, ¿no habrá empeorado el asunto?

¿el indicador de volumen le dice que esta alto y sin MUTE ?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Oct 03, 2016 9:26 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Ene 20, 2011 9:35 pm
Mensajes: 92
Ubicacion: Coronda
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 92 / 100
92 / 100
El indicador de volumen varía de punta a punta, desde el control remoto, sin mute.
Los parámetros que intenté variar los regresé al valor original.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Oct 03, 2016 11:23 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 8752
Ubicacion: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 62
HP: 6547 / 18707
6547 / 18707
MP: 8931 / 8931
8931 / 8931
EXP: 8752 / 9075
8752 / 9075
Bueno, ahora que hay más claridad con los valores de tensiones medidos estamos en el punto que está faltando tensión de control en el control de volumen.
Puedes hacer una comprobación para determinar donde está el origen de la falta de tensión en la pata 9 del integrado de salida desconectando la pata 7 del micro y si aparece el volumen al máximo el problema viene desde el micro.
No descartes que tenga corrupción de datos en la memoria, en ese caso sería conveniente re-grabar la data con un archivo "fresco".

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Oct 04, 2016 6:58 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Ene 20, 2011 9:35 pm
Mensajes: 92
Ubicacion: Coronda
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 92 / 100
92 / 100
exc.gif Efectivamente al desconectar lel pin 7 del micro el volumen salió al máximo.
De todas maneras al ver que el problema era del micro intenté una solución posible... conecté un resistor de 47K entre las patas 6 y 7 del mismo y hace varias horas que está marchando muy bien trabajando el control de volumen tanto del remoto como de la botonera.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 31 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen