Fecha actual Mar Dic 12, 2017 8:42 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Lun Oct 28, 2013 7:31 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié May 30, 2012 9:50 am
Mensajes: 88
Ubicacion: Paraguay
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 88 / 100
88 / 100
Este tv tiene no enciende filamento, ya seguí toda la trama de las patas 8 y 9 del fly-back que son los que llevan tensión de filamento, asimismo medí la continuidad de las patas 4 y 5 del TRC y son las 2 únicas patas que me marcan continuidad.
Midiendo los cátodos no tengo mas de 35V en los cátodos RGB, midiendo sobre el condensador 2445 (160V) tengo solamente 125V.
Quería saber la opinión de ustedes para ver si enciende el filamento alimentando a través del arrollado de fly-back de forma independiente, si así fuere me gustaría que me puedan guiar, explicando los procedimientos que debo realizar.

PD: el TV realiza las funciones de sintonizar canales, a través de los botones, sube y baja volumen, pero con ausencia total de imagen, ya probé subiendo y bajando el screen y nada en la pantalla, se nota que no enciende los filamentos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Oct 30, 2013 9:12 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jul 04, 2011 7:25 pm
Mensajes: 809
Ubicación: TUCUMAN-
Ubicacion: TUCUMAN
Level: 25
HP: 44 / 1490
44 / 1490
MP: 711 / 711
711 / 711
EXP: 809 / 839
809 / 839
Se puede probar con un arrollamiento en fly-back con tres o cuatro vueltas ya tiene que encender el filamento, pero puede que no este rindiendo el fly-back, o sea que este fallado, si no tienes la tensión de G2 correcta por mas que enciendan los filamentos no vas a tener imagen.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Oct 31, 2013 8:12 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar May 21, 2013 8:46 pm
Mensajes: 29
Ubicacion: argentina
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 29 / 38
29 / 38
Buen día victor, mediste la tensión de +B ,desvincula el fly-back tenes que tener 96V, si esta por debajo de ese valor proba los electrolíticos de 100uF/100V.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Oct 31, 2013 12:01 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié May 30, 2012 9:50 am
Mensajes: 88
Ubicacion: Paraguay
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 88 / 100
88 / 100
gracias por responder, el dia lunes consegui alimentar al filamento arrollando unas 4 vueltas por la ferrita del flyback, con eso consegui que se encendiera el filamento y por ende tener imagen en pantalla, pero sin color, excepto la informacion OSD que es de color verde, ayer resoldé y cambie los 3 transistores (BF422) de la plaqueta del tubo, tambien cambié el ptc porque tenia uma mancha de color azul encima del verde en OSD, lo raro es que despues de hacer todo eso quedo sin arrancar, haciendo ruido en los parlantes, ya solde un puente en L5524, cambie el condensador de 6.8uf , medí el +B y solamente tenia unos 9v, ahora voy a desacoplar el +B para ver si el problema esta en la fuente o es por causa de alguna protecció, lo que si calienta es el ptc , en fin voy a buscar en la fuente si algun componente esta desvalorizado.

Texto editado, prestar más atención a la ortografía y acentuación de las palabras.


Gracias por responder, el día lunes conseguí alimentar al filamento arrollando unas 4 vueltas por la ferrita del fly-back, con eso conseguí que se encendiera el filamento y por ende tener imagen en pantalla, pero sin color, excepto la información OSD que es de color verde.
Ayer re-soldé y cambie los 3 transistores (BF422) de la plaqueta del tubo, también cambié el PTC porque tenia una mancha de color azul encima del verde en OSD, lo raro es que después de hacer todo eso quedo sin arrancar, haciendo ruido en los parlantes, ya soldé un puente en L5524, cambie el condensador de 6,8uF, medí el +B y solamente tenia unos 9V, ahora voy a desacoplar el +B para ver si el problema esta en la fuente o es por causa de alguna protección, lo que si calienta es el PTC, en fin voy a buscar en la fuente si algún componente esta desvalorizado.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 4 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot], KOLOSOW y 9 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen