Fecha actual Lun Ago 31, 2015 2:44 pm
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Responder al tema  [ 13 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Sab May 25, 2013 8:54 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Abr 15, 2011 2:46 pm
Mensajes: 378
Ubicacion: Mexico
Level: 18
HP: 14 / 711
14 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 378 / 417
378 / 417
Buenas tardes, tengo este TV marca EKT modelo JP-2110US que no enciende. Contiene el integrado N301 TDA11115PS/N3/MC2.
Tengo voltaje de stand-by así como voltaje de polarización en la eeprom pero no veo la orden de encendido en el TV.
Si pudiesen apoyarme con un diagrama o manual de servicio. Por su atención muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab May 25, 2013 9:23 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 14, 2009 2:27 pm
Mensajes: 296
Ubicacion: santiago del estero argentina
Level: 16
HP: 5 / 556
5 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 296 / 331
296 / 331
Hola enrique2004 agrega el numero de chasis de la placa.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab May 25, 2013 9:36 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Abr 15, 2011 2:46 pm
Mensajes: 378
Ubicacion: Mexico
Level: 18
HP: 14 / 711
14 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 378 / 417
378 / 417
Trae este numero en la tarjeta no se si sera el numero de chasis:
PH08KX-N35
VER: 0.5


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab May 25, 2013 11:19 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 30, 2012 2:25 am
Mensajes: 358
Ubicacion: Colombia
Level: 17
HP: 18 / 630
18 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 358 / 372
358 / 372
Hola enrique2004, El diagrama lo podes descargar desde Aquí, esta como Chasis PH08K-N22.
¿Qué tensiones tiene en +B y en los diodos que están cerca del Transformador de chopper?,
VD562,
VD561,
VD566,
VD565,
VD563,
VD564,
VD559, haz las mediciones y seguimos. Saludos.

_________________
Servicon


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar May 28, 2013 2:44 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Abr 15, 2011 2:46 pm
Mensajes: 378
Ubicacion: Mexico
Level: 18
HP: 14 / 711
14 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 378 / 417
378 / 417
Buenas tardes acerca de la falla de este equipo quiero pedir una disculpa en realidad el equipo si esta encendiendo solo que no tiene audio ni video esto lo he comprobado conectando un monitor este equipo cuenta con salidas de audio y video. En el monitor se aprecia la señal de sintonizador (lluvia).
He intentado cambiar de canal o subir volumen inclusive tratar de entrar al menú mediante el teclado pero no lo he conseguido. Verifique la línea de ABL y aparentemente los componentes están correctos solo he notado en N301 terminal 47 (BLKIN) el diagrama marca 0,8V la he medido y tengo 2,4V.
Esta señal, ¿se refiere acaso una falla en el cinescopio?. Y acerca de el audio ¿cuál podría ser?.
Agradezco de antemano su cooperación. Por su atención muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié May 29, 2013 1:30 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 30, 2012 2:25 am
Mensajes: 358
Ubicacion: Colombia
Level: 17
HP: 18 / 630
18 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 358 / 372
358 / 372
Hola, ensaya conectando un DVD en las salidas de A/V (Audio y Vídeo) así descartamos algún daño en el micro.

_________________
Servicon


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié May 29, 2013 2:44 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Abr 15, 2011 2:46 pm
Mensajes: 378
Ubicacion: Mexico
Level: 18
HP: 14 / 711
14 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 378 / 417
378 / 417
Gracias por el consejo. Ya he conectado un DVD el problema es que no logro cambiar la función del TV VIDEO no responde el teclado no sube volumen ni baja así como tampoco funciona cambio de canal. He conectado un monitor (pantalla) a la salida de video del TV (incluye entradas de A/V y salidas de A/V) se observa el raster (lluvia) pero no se muestra OSD.
Al incrementar el screen en el TV se observan las lineas de retorno. Gracias nuevamente por la sugerencia.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié May 29, 2013 4:33 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 30, 2012 2:25 am
Mensajes: 358
Ubicacion: Colombia
Level: 17
HP: 18 / 630
18 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 358 / 372
358 / 372
Hola enrique2004, eso significa que tiene tensión de voltaje en filamento, mira que los 180V +B del TRC estén en su valor normal, al igual que los 33V del selector de canales. este tipo de chasis suele molestar mucho por daños en la Memoria Eeprom, coloca una Eeprom virgen sin extraviar la original para descartar algún fallo en la misma,

_________________
Servicon


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié May 29, 2013 6:46 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Abr 15, 2011 2:46 pm
Mensajes: 378
Ubicacion: Mexico
Level: 18
HP: 14 / 711
14 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 378 / 417
378 / 417
Muchas gracias por la orientación efectivamente el problemas es originado por la memoria he colocado una memoria nueva en blanco y el equipo funciona casi al 100% tengo audio y video sintoniza correctamente el único detalle que aún queda es que el al subir el volumen en el primer dígito se va al máximo y al reducirlo no baja hasta que llega al cero.
¿Podrían ayudarme con el modo de servicio?, si fuera posible corregir este fallo manipulando la memoria a través de el modo de servicio.
Pues como les he comentado todas las funciones trabajan correctamente excepto el control de volumen.
Gracias por sus comentarios y sugerencias tan acertadas.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié May 29, 2013 7:19 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 30, 2012 2:25 am
Mensajes: 358
Ubicacion: Colombia
Level: 17
HP: 18 / 630
18 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 358 / 372
358 / 372
tecnodas escribió:
"Hola, buenos días, esto te puede ayudar, coloca una eeprom vacía y entra al menú con este código: Menú, 6, 3, 8, 4, te saldrá una "M" en la parte superior izquierda, pasa el menú con la tecla Mute hasta llegar a un menú parecido al del usuario, baja hasta la última línea y coloca el valor en 1, luego presiona Mute hasta el menú 6 y coloca la opción balance en "on", en esa misma página puedes activar las entradas de video. Próximamente detallaré el método en imágenes, espero le ayude."


Bueno enrique2004, en este, post, hay una Memoria Eeprom por si la quieres grabar y probar si te fusiona,
También te paso lo realizado por el colega, tecnodas, que lo soluciono así. saludos.

_________________
Servicon


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie May 31, 2013 8:47 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Abr 15, 2011 2:46 pm
Mensajes: 378
Ubicacion: Mexico
Level: 18
HP: 14 / 711
14 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 378 / 417
378 / 417
Gracias por el dato del código pero no logro entrar y realizar las modificaciones.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie May 31, 2013 11:23 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 30, 2012 2:25 am
Mensajes: 358
Ubicacion: Colombia
Level: 17
HP: 18 / 630
18 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 358 / 372
358 / 372
Hola enrique, prueba grabando alguna de estas memorias, si cuentas con el grabador de Memorias Eeprom, confirma.
te dejo estas (2) formas de corregir tu problema, de cualquier forma comunica avances, que trataremos de ayudarte.


1):Opción


Modo de servicio, (Menú, 6, 4, 8, 3) sale la M, vuélvele a introducir menú 6, 4, 8, 3, y veras que aparece los menú de los diferentes parámetros, para cambiarlos prueba con las teclas del control, 1, 2 y 3, hasta que aparezca el que tenga que ver con el audio. Muchos parámetros del sonido estarán en off, ponerlos en on, y probar si solucionas el problema de sonido.

2): Opción

Modo de servicio, (Menú 6, 4, 8, 3) menú 2 "M2" debes cambiar a setup, seleccionar de 0 a 1 luego pulsar en el remoto mute para ingresar a los menús de servicio faltantes.
Para solucionar el problema de sonido ingresar al menú (6) poner el valor correspondiente a cada parámetro como se indica a continuación
dslgs-1
vp1-1
vp25-45
vp50-70
vp75-90
Finalmente ingresar al menú 9 "M9" habilitar balance cambiando de off a on de esta forma queda habilitado el balance en el menú de usuario. En el menú 9 puedes habilitar la función deseada cambiando de off a on.

_________________
Servicon


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Jun 01, 2013 1:05 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Abr 15, 2011 2:46 pm
Mensajes: 378
Ubicacion: Mexico
Level: 18
HP: 14 / 711
14 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 378 / 417
378 / 417
Muy buenos días el problema ha sido solucionado gracias por sus aportaciones y sugerencias.
Solo comentándoles que no logre ingresar al modo de servicio mediante el codigo menú, 6, 4, 8, 3
Por lo cual procedi a desarmar el control remoto original y este incluye tres teclas que no están habilitadas pero sirven para entrar al modo de servicio.
Ya una vez dentro emplee la opción 2 y lleve a cabo las correcciones sugeridas.
Posteriormente apague el televisor y lo desconecte de la Línea. Nuevamente lo conecté a la línea de alimentación lo encendí y éste opero normalmente audio y video, el control de volumen opera de manera normal.
Ahora solo esta a prueba sin embaRgo esta trabajando muy bien. Gracias por su apoyo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 13 mensajes ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: elchelitoazul, electroauditel, transistorin y 15 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen