Fecha actual Mie Abr 16, 2014 7:08 pm
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 11 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Vie Mar 08, 2013 6:59 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mie May 06, 2009 9:58 am
Posts: 5
Ubicacion: argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 5 / 10
5 / 10
Hola tengo un tv 29" con fuente deteriorada chasis HY-818C-1 el cual tiene varios componentes carbonizados, trabaja con:
2SC4429,
C3807,
R512:............... 47Ω/5W,
transformador:.... BCK-13-34S-2,
VD515:.............. zener 7,5V,
fly-back:............ BSC27-F1429A,
micro:............... LC863432B,
jungla:.............. LA76818A,
Necesito los valores de R516, R510, VD506 y el reemplazo del transistor que se ve solo el numero 327 que esta en la fuente.
Si es posible el esquema para poder seguirlo.
Agradecido por sus aportes los saludos cordialmente.
Alejandro.

*bienvenido Por favor no olvide leer este topic


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Mar 08, 2013 7:51 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Feb 22, 2009 12:10 am
Posts: 2239
Ubicacion: jujuy-argentina
Level: 38
HP: 478 / 4353
478 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2239 / 2301
2239 / 2301
Ese es un chasis universal, fíjate si este diagrama te sirve ok.


Chassis Universal Luxell TV2900

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Mar 09, 2013 1:09 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mie May 06, 2009 9:58 am
Posts: 5
Ubicacion: argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 5 / 10
5 / 10
Hola rwm, ese diagrama no coincide con la placa, ademas de los componentes descriptos tiene:
R504: 68Ω/5W,
R516: 3,3K,
Es por eso que solicito el esquema, porque ya intente con una R510 de 560Ω funciono 10 segundos y exploto de nuevo el primario sin permitirme hacer mediciones.
Gracias por tu aporte, espero que puedan ayudarme.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Mar 09, 2013 6:21 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 11763
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 68
HP: 14680 / 25311
14680 / 25311
MP: 8402 / 12085
8402 / 12085
EXP: 11763 / 12068
11763 / 12068
Por favor confirma si es una placa universal para 29" la que estas reparando.
Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Mar 11, 2013 11:51 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mie May 06, 2009 9:58 am
Posts: 5
Ubicacion: argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 5 / 10
5 / 10
Hola Dardo70, efectivamente es una placa para tv de 29", en los esquema que pude observar no figura la R510, mirando en una placa universal para tv de 14" están algunos de los componentes pero los valores y el transformador son distintos.
Gracias por tu ayuda, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Mar 11, 2013 8:25 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 11763
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 68
HP: 14680 / 25311
14680 / 25311
MP: 8402 / 12085
8402 / 12085
EXP: 11763 / 12068
11763 / 12068
En los diagramas que tengo de chasis universales para 29" y con fuente con transistores no figura ningún VD506 (si hay un VD556 en el lado aislado), ni tampoco hay una R516. No hay o no las he visto...
Si hay una R510 que esta en el emisor del transistor conmutador de fuente y suele ser de 0,22Ω/2W.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Mar 11, 2013 10:05 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Jul 20, 2010 4:11 pm
Posts: 290
Ubicacion: perú-piura
Level: 15
HP: 9 / 488
9 / 488
MP: 233 / 233
233 / 233
EXP: 290 / 292
290 / 292
Mi estimado a veces en las placas genéricas los componentes de la fuentes de otras coinciden, a veces y sirven de referencia ya que viene con otros números en unos pueden venir con VR508 en otro con 301 etc,... como digo a veces, trata de ver las fuentes de diferentes diagramas o marcas quizás de ayude en algo, suerte.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Mar 13, 2013 11:20 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mie May 06, 2009 9:58 am
Posts: 5
Ubicacion: argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 5 / 10
5 / 10
Bueno paso el listado de los componentes que están en la fuente:
opto-acoplador: 817C
VD508, VD511 y VD512: 1N4148,
VD506: FR105,
VD515: zener 7,5V,
V512: C3807,
V513: C4429,
V510: ¿327?,
R1520 y R507: 120K,
R505: 5K6,
R506: 2K4,
R509: 15K,
R511: 22Ω,
R516: 3K3,
R517: 22K,
R504: 68Ω/5W,
R512: 47Ω/5W,
R510: ilegible quemada,

Me estaba guiando de una placa HY-141 pero los transistores y el transformador son distintos y en R510 tiene una de 680Ω, agradecido por su colaboración, espero algún esquema donde pueda guiarme, saludos cordiales.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Mar 13, 2013 7:07 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 11763
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 68
HP: 14680 / 25311
14680 / 25311
MP: 8402 / 12085
8402 / 12085
EXP: 11763 / 12068
11763 / 12068
Hay una diferencia entre tu pedido inicial y el último listado, el transistor que mencionas ¿es el VD510, V510 o el VD506?
¿Esta en el lado primario de la fuente?
Si esta en el lado primario o vivo (sin aislar) de la fuente es un A1015, teniendo en cuenta que estas fuentes usan 4 transistores, 3 en el lado primario y uno en el aislado, y ya sabes cual es el de potencia o conmutador (C4429, un NPN), el excitador (C3807, también NPN) solo te queda el que realiza la comparación de tensión el A1015, un PNP. El cuarto transistor ubicado en el lado aislado suele ser un C1815, (un NPN).

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Mar 13, 2013 9:40 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mie May 06, 2009 9:58 am
Posts: 5
Ubicacion: argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 5 / 10
5 / 10
Efectivamente es así Dardo, el VD506 es el diodo FR105, el transistor que esta en el primario es el V510 que solo se veía el numero 327, probé con un A1015 y arranco solo un instante carbonizando de nuevo la R510 otro detalle es que tiene un capacitor de 270uF/450V, y la R502 es un NTC 8D-11.
Espero poder solucionarlo, gracias por sus aportes.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Mar 14, 2013 3:45 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 11763
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 68
HP: 14680 / 25311
14680 / 25311
MP: 8402 / 12085
8402 / 12085
EXP: 11763 / 12068
11763 / 12068
El numero 327 debe referirse al BC327, un PNP, al igual que el A1015, solo que el BC327 es europeo y tiene la base al medio y el A1015 es de origen asiático y tiene la base al costado.
Algunos chasis del tipo universal vinieron con BC327 en lugar del A1015 en la fuente, y se colocaban con los pines intercambiados puesto que el diseño del impreso esta hecho para el A1015. Entonces ahora al colocar un A1015 hay que colocarlo en forma directa sin intercambiar pines, es decir no lo coloques como estaba el "327" o la fuente trabajara mal o no trabajara directamente.
El cuarto transistor, en el lado aislado (un C1815) esta asociado al opto-acoplador en su colector y a un zener de 6,2V en su emisor, debes asegurarte que este bien el C1815 y el diodo zener.
Cuidado con la orientación del C3807 (emisor a masa y colector a la base del C4429) y la calidad del mismo. También ten cuidado con la calidad de los C4429 y C4430, había partidas de pésima calidad...

El valor del electrolítico es correcto y la utilización de un NTC en vez de un resistor de 3,9Ω/7W es algo normal.
Controla los demás elementos en la fuente, lado aislado. asegurate del estado de los diodos y resistencias.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 11 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: alexpartyrock, cesarsua2007, danielrios25, danielsigfrido, fedde, fede_vazquez23, fred31, jac_electronica, leo639, simaldone y 10 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam