Fecha actual Sab Oct 25, 2014 9:37 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Imagen



Nuevo topic Responder al topic  [ 7 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Jue Ene 10, 2013 5:53 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun May 24, 2010 10:54 am
Posts: 37
Ubicacion: rosario-Argentina
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 37 / 38
37 / 38
Hola a toda la gente del foro, tengo este tv que llegó solo con encendido en modo de stand-by, busque en el foro y un profesional redactó un tema donde hice la modificación de la fuente, solo a 220V, pero no tengo tensión en filtro principal, no se activa el relé.
Revise C4429 cambié D1555, me falta saber si puede ser el TDA4609, reemplace todos los filtro que alimentan al fly-back, y todos los de la fuente, no se mas que hacer, y agradecería una ayuda, muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Ene 10, 2013 8:16 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Posts: 5604
Ubicacion: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 53
HP: 3999 / 11426
3999 / 11426
MP: 5455 / 5455
5455 / 5455
EXP: 5604 / 5705
5604 / 5705
Mientras no se active el relé no funciónará la fuente principal ni tedrás 300v en el filtro de entrada.
Lo primero es verificar si la fuente auxiliar de stand-by está funcionando. Ésta fuente es de tipo regulador serie y tiene un pequeño transformador con dos diodos que generan unos +30v sobre el C801 y que son estabilizados a 12v por el transistor Q801.
Desde los 12v se cuelga un regulador 7805 (IC3) que genera los +5v para el microprocesador.
Verifica si éstas dos tensiones están presentes y verifica también si la pata 29 del microprocesador cambia de estado cuando le das encendido.
Si hasta aquí todo se cumple entonces revisa los transistores Q13, Q14 y el relé.

_________________
El vivo vive del honesto... y el honesto de su trabajo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Ene 11, 2013 6:01 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun May 24, 2010 10:54 am
Posts: 37
Ubicacion: rosario-Argentina
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 37 / 38
37 / 38
Muchas gracias, radar, voy a seguir al pie de la letra tus indicaciones, y vuelvo a agradecerte.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Ene 13, 2013 7:05 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun May 24, 2010 10:54 am
Posts: 37
Ubicacion: rosario-Argentina
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 37 / 38
37 / 38
Sr radar, comento que revise todos los componentes y me dan bien, al relé le llegan 12V, pero no se activa.
Puentee momentáneamente el relé, y al conectar la tv a una lampara serie se activo pero la luz del stand-by empezó a titilar, y se escuchaba un "tic, tic" muy rápido, debido a mis magros conocimientos no se mas que hacer, pero soy de escuchar y aprender.

En concordancia con la expresión de parte del autor (...debido a mis magros conocimientos...) mudamos éste tópic a Reparación de TV inicial.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Ene 13, 2013 7:54 pm 
Conectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Sep 15, 2010 7:23 pm
Posts: 2207
Ubicacion: Loberia. Pcia de Bs As
Level: 38
HP: 609 / 4353
609 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2207 / 2301
2207 / 2301
Hola, en este enlace tenés el diagrama y bastante información, suerte


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Ene 13, 2013 10:58 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Posts: 5604
Ubicacion: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 53
HP: 3999 / 11426
3999 / 11426
MP: 5455 / 5455
5455 / 5455
EXP: 5604 / 5705
5604 / 5705
Si cuando das orden de encendido llegan 12V a los bornes de la bobina del relé y éste no hace contacto es que el relé ya no funciona y es necesario reemplazarlo.
Luego es necesario levantar el transistor de salida horizontal y poner una lámpara de 220V/60W en los bornes de colector y emisor de dicho transistor para generar una carga artificial y probar si funciona la fuente principal.
Hecho ésto le das encendido al TV, si la lámpara enciende es que la fuente está bien.
Si no enciende la lámpara es necesario revisar los componentes de la fuente empezando por todos los capacitores electrolíticos que hay en ella.
Comenta.

_________________
El vivo vive del honesto... y el honesto de su trabajo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Ene 15, 2013 7:39 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun May 24, 2010 10:54 am
Posts: 37
Ubicacion: rosario-Argentina
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 37 / 38
37 / 38
Gracias radar voy a seguir tus instrucciones.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 7 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam