Fecha actual Vie Oct 24, 2014 12:23 pm
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 19 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Lun Dic 31, 2012 1:16 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 14, 2012 11:42 pm
Posts: 111
Ubicacion: Posadas, Misiones, Argentina
Level: 9
HP: 1 / 193
1 / 193
MP: 92 / 92
92 / 92
EXP: 111 / 120
111 / 120
Quisiera saber sus reemplazos del integrado LA78141 ya que no consigo en las tiendas de electrónica.
El chassis es CCE-VO E166702, la marca es Dironic CBS2908AF.
No abre el barrido vertical, cuando encendió, abrió y se cerró despacio hasta quedar una línea, ya cambié un resistor quemado, y los filtros.
Me falta el integrado, no encontré su datasheet para ver sus voltajes, lo único que medí es donde tendría que tener +15V tengo -15V.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Dic 31, 2012 1:33 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 14, 2012 11:42 pm
Posts: 111
Ubicacion: Posadas, Misiones, Argentina
Level: 9
HP: 1 / 193
1 / 193
MP: 92 / 92
92 / 92
EXP: 111 / 120
111 / 120
Perdón, volví a medir, saqué el vertical y tengo 17V en el pin 6 y 13V en el pin 3.
Con el integrado colocado cae abajo esa tensión.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Dic 31, 2012 3:41 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun May 03, 2010 6:01 pm
Posts: 5056
Ubicacion: Fuentes - Arequito, Santa Fe
Level: 51
HP: 3049 / 10164
3049 / 10164
MP: 4853 / 4853
4853 / 4853
EXP: 5056 / 5110
5056 / 5110
Hola, el reemplazo para el LA78141 es el LA78040, fijate en el adjunto de éste post.

superleandro escribió:
Con el integrado colocado cae abajo esa tensión.


Esto es normal debido a que el integrado amplificador comienza a consumir corriente para poder funcionar por ende la tensión bajará aproximadamente 1V a 2V.
Controla que la tensión de alimentación con el vertical totalmente cerrado siga estando en los parámetros correctos.
Por otro lado, cambia el diodo pump-up, en éste caso es el diodo colocado entre los pines 2 y 3 del LA78141, aunque mida bien, cambialo de todas formas, al igual que el capacitor electrolítico conectado al pin 3.

El LA78041 también es reemplazo solamente que tiene una tensión de alimentación límite de 10V inferior al LA78141, aunque maneja hasta 2App, mientras que el LA78141 soporta desde -1,5A a +1,5A.

Datasheet de LA78040

Datasheet de LA78041

_________________
STI Electronica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Dic 31, 2012 4:01 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Dic 30, 2012 2:25 am
Posts: 345
Ubicacion: Colombia
Level: 17
HP: 31 / 630
31 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 345 / 372
345 / 372
Hola, el LA78040 es mas usado en Tv de 21 pulgadas, el LA78041 y LA78045 para televisores de 29 pulgadas, este ultimo con mejor desempeño de trabajo, para televisores de pantallas de 29 pulgadas


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Ene 01, 2013 11:16 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 14, 2012 11:42 pm
Posts: 111
Ubicacion: Posadas, Misiones, Argentina
Level: 9
HP: 1 / 193
1 / 193
MP: 92 / 92
92 / 92
EXP: 111 / 120
111 / 120
Haré las pruebas y mediciones que ha sugerido americano, y tomare nota lo que sugiere servicon, ya que el tv es de 29 pulgadas.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Ene 03, 2013 5:21 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 14, 2012 11:42 pm
Posts: 111
Ubicacion: Posadas, Misiones, Argentina
Level: 9
HP: 1 / 193
1 / 193
MP: 92 / 92
92 / 92
EXP: 111 / 120
111 / 120
El reemplazo que conseguí es el LA78040B, ese es el que me dieron. Bueno la cuestión es que se pone en corto el diodo rectificador del voltaje -15V de la alimentación del vertical.
El diodo RGP10D sale del secundario del transformador chopper y alimenta con -15V al integrado vertical en la pata 4.
Le coloco diodo nuevo y vuelve a dañarse. El tv no llega a arrancar solo titila el LED. Pero si levanto la pata 4 el televisor enciende sin problemas pero sin vertical. La línea horizontal no aparece en el medio como debería ser sino mas arriba.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Ene 03, 2013 6:32 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Dic 30, 2012 2:25 am
Posts: 345
Ubicacion: Colombia
Level: 17
HP: 31 / 630
31 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 345 / 372
345 / 372
Hola, ¿No sera que le pusiste mal o no le colocaste el aislador que va del IC al disipador?. Bueno, si es que lo necesita. Saludos.

_________________
Servicon


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Ene 03, 2013 8:24 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 14, 2012 11:42 pm
Posts: 111
Ubicacion: Posadas, Misiones, Argentina
Level: 9
HP: 1 / 193
1 / 193
MP: 92 / 92
92 / 92
EXP: 111 / 120
111 / 120
Hola, lo que hice fue destornillar el integrado para que no toque la chapa disipadora, esta chapa esta pintada de negro, que actúa como aislante y puede ser que se halla salido la pintura y hacia corto.
También le puse un diodo grande en reemplazo por el RGP10D, le puse un FR307.
El tv arranco, al encender muestra unas lineas de re-trazo y después muestra el canal con la pantalla abierta a los pocos segundos la pantalla se achica verticalmente hasta quedar una línea. El voltaje se mantiene en +16,5V en la pata 2 y la pata 6. En la pata 4 también se mantiene -15V. En el +B tengo 135V.

En seguida adjunto un video con la falla.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Ene 03, 2013 8:44 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Dom Feb 14, 2010 2:39 pm
Posts: 17
Ubicacion: Argentina Bs. As
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 17 / 18
17 / 18
Hola colegas.
En mi caso, una vez reemplazados filtros y diodos que generan los +15V y -15V, diodo pum-up y filtro de 100uF, probé reemplazar el LA78141 por LA78041 y también por el LA78045.
Con los dos abrió la pantalla. El IC calienta normal. El problema que tengo son lineas de re-trazo en la parte superior de la pantalla.
En unos días teóricamente me traen el LA78141 y veré si se soluciona lo del re-trazado (lo que me haría dudar de su compatibilidad).
Llegado el caso probaría con el LA78040 y comento luego.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Ene 03, 2013 9:03 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 14, 2012 11:42 pm
Posts: 111
Ubicacion: Posadas, Misiones, Argentina
Level: 9
HP: 1 / 193
1 / 193
MP: 92 / 92
92 / 92
EXP: 111 / 120
111 / 120
Hola tavero, en mi caso no se si pasa el problema por el IC vertical ya que, eso era el problema de origen del tv, se achicaba la imagen hasta no encendió mas. El tv entro con varios semiconductores averiados, se reemplazo todo incluyendo el IC vertical y vuelve con el problema de origen. Tendría que revisar resistencias desvalorizadas, que es lo ultimo que me queda la etapa vertical.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Ene 03, 2013 9:32 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Dic 30, 2012 2:25 am
Posts: 345
Ubicacion: Colombia
Level: 17
HP: 31 / 630
31 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 345 / 372
345 / 372
Hola superleandro. Según veo tu problema ha sido siempre el mismo. Te recomiendo coloques un IC Vertical de buena calidad (Te repito hay muchos de mala calidad en el comercio).
El mas recomendable y que sea de buena calidad seria el LA78045, el mas recomendado para Tv de 29".
Antes de colocarlo cuando lo consigas controla y/o cambia todo lo concerniente a ese sector tanto filtros, como capacitores de Poliester, que son como 2 los que lleva en ese sector, por ultimo el diodo Pump Up, que alimenta el vertical. Sin olvidar que tenga buena disipación, para que tenga un buen desempeño de trabajo, Saludos.

_________________
Servicon


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Ene 03, 2013 10:28 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 14, 2012 11:42 pm
Posts: 111
Ubicacion: Posadas, Misiones, Argentina
Level: 9
HP: 1 / 193
1 / 193
MP: 92 / 92
92 / 92
EXP: 111 / 120
111 / 120
Gracias colega por ayudar. El LA78045 no se consigue. Los componentes que mencionas ya los he cambiado.

Subo el video de la falla.

www.youtube.com Video desde : www.youtube.com


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Ene 04, 2013 8:06 am 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun May 03, 2010 6:01 pm
Posts: 5056
Ubicacion: Fuentes - Arequito, Santa Fe
Level: 51
HP: 3049 / 10164
3049 / 10164
MP: 4853 / 4853
4853 / 4853
EXP: 5056 / 5110
5056 / 5110
Pero lo mas probable es que esa falla sea del yugo, lo digo mas que nada por el doblez que hace la imagen reducida de tamaño en la parte superior.
Revisa el estado del yugo deflector y revisa todos los componentes que se encuentran conectados al pin 5 del integrado de salida vertical, que es justamente la salida del amplificador.

Saludos.

_________________
STI Electronica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Ene 05, 2013 1:10 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 14, 2012 11:42 pm
Posts: 111
Ubicacion: Posadas, Misiones, Argentina
Level: 9
HP: 1 / 193
1 / 193
MP: 92 / 92
92 / 92
EXP: 111 / 120
111 / 120
No tengo otro yugo para probar, pero lo mire y por fuera se ve bien, no creo que consiga ya que es un Slim de 29 pulgadas.
Le cambie todas las resistencias. Realice mediciones en el IC vertical y fueron los resultados bastante parecidos con la imagen



Comento que el transistor IRF630 calienta mucho en pocos segundos. En su base tengo 5V, en colector 23V en emisor 0V.

Este transistor vino en corto, también el transistor de salida horizontal, un diodo avalancha, y algunos resistores en la etapa vertical.
Una observación que hice es mirar el impreso, en las partes de las pistas, y noto que la circunferencia de la etapa vertical le veo mas oscuro, recalentado como si la falla en la etapa vertical venia de hace rato.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Ene 05, 2013 1:35 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Ene 09, 2010 12:02 pm
Posts: 1659
Ubicacion: Mar del Plata argentina
Level: 34
HP: 290 / 3226
290 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1659 / 1736
1659 / 1736
Éste tipo de falla me recuerda a un chasis Philips Slim. Venían con el vertical mal. Culpable .... el fly-back. Saludos !!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Ene 05, 2013 2:06 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 14, 2012 11:42 pm
Posts: 111
Ubicacion: Posadas, Misiones, Argentina
Level: 9
HP: 1 / 193
1 / 193
MP: 92 / 92
92 / 92
EXP: 111 / 120
111 / 120
Ahora me revienta el filtro de 4,7uF/160V le pongo nuevo y vuelve a dañar.
Y se escucha un chillido en el cable de extra alta tensión, como si tuviese una perdida.
Me olvide aclarar que tuve que cambiar el chupete del fly-back porque estaba en mal estado.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Ene 05, 2013 3:20 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 14, 2012 11:42 pm
Posts: 111
Ubicacion: Posadas, Misiones, Argentina
Level: 9
HP: 1 / 193
1 / 193
MP: 92 / 92
92 / 92
EXP: 111 / 120
111 / 120
También el tv entro con filtros reventados.

Pienso que tendría que tener la función de editar los post en esta pagina, seria mas útil.

El fly-back es BSC25-N627D y lo voy a reemplazar por el BSC25-T1010A


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Ene 06, 2013 7:02 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 14, 2012 11:42 pm
Posts: 111
Ubicacion: Posadas, Misiones, Argentina
Level: 9
HP: 1 / 193
1 / 193
MP: 92 / 92
92 / 92
EXP: 111 / 120
111 / 120
Hice algunas mediciones y en los 180V del +B de video tengo 220V, también medí en los terminales del capacitor 4,7uF/160V y tengo -51V.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Ene 10, 2013 11:37 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Dom Feb 14, 2010 2:39 pm
Posts: 17
Ubicacion: Argentina Bs. As
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 17 / 18
17 / 18
Conseguí el LA78141. Sigue el problema de líneas de re-trazo zona superior y repliegue.
Cambié nuevamente el electrolítico de 100uF y solucioné el problema.
Dos conclusiones:
* LA78141 es reemplazable por LA78041 y LA78045 (colocado en TV Slim de 29")
* No me dí cuenta y me vendieron electrolíticos de mala calidad - ojo con esto -
Esta parte del problema, solucionada.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 19 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Bing [Bot], litoo2, raul humberto gomez, serdel y 8 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam