Fecha actual Mie Nov 26, 2014 11:38 pm
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 5 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Jue Nov 15, 2012 2:01 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie Jun 23, 2010 11:48 am
Posts: 23
Ubicación: Buenos Aires
Ubicacion: Buenos Aires
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
Hola a todos!! Un Familiar me alcanzo este Tv Philips que hacia una raya horizontal en 3/4 del tubo hacia arriba. Y pensé que podría ser una estupidez, alguna soldadura partida o algún componete del vertical dañado, soy novato es esto y solo tengo un Multímetro no poseo de otro instrumento como para hacer una medición.
Bueno encontré un diodo BYW36 abierto al igual que una resistencia 0,1Ω, los cambie, primero le puse un diodo de similares características pero era 50ns mas lento así que volví a la casa de electrónica y el vendedor me ofreció un MUR860 que de por sí es un diodo de mucha mas potencia ultra rápido.
Cuando lo cambie se abrió la pantalla se veía bastante brillos con las lineas de re-trazo pero nada de imagen, así que después de a ver medido todos los componentes cercanos al bloque vertical (menos capacitores cerámicos) se me dio por cambiar el vertical, cuando cambie el vertical el TDA4865AJ y cuando vuelvo a encender la tv se me puso de todos colores la pantalla (eso no lo hacia cuando se dañaba el vertical) y hasta entonces me quede ahí.
He estado viendo en este foro que en este tipo de Tv suele dañarse el yugo ¿puede ser esta la falla? ¿o tendría que hacer otras mediciones para descartar que sea el yugo?
Los valores del yugo me dan Bv=8,1 BH=1,7 la verdad que desconozco si podrían estar mal.

Saludos a todos!! y Gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Nov 15, 2012 3:44 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6836
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 57
HP: 4438 / 14317
4438 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6836 / 7055
6836 / 7055
No, el culpable es el fly-back.
Es una falla muy común en ese modelo, saltan chispas del fly-back que dañan a los diodos que rectifican las tensiones para el vertical y la salida de video. Al estar en corto esos diodos, se abren los fusistores.
Cuando cambiaste el diodo y el fusistor del vertical, reparaste esa parte.
Te faltó cambiar el diodo y el fusistor de los +180V que alimentan al amplificador final de video, por eso te apareció la pantalla de un blanco brillante con líneas de re-trazado.
Después hiciste algo que hizo que el vertical dejara de funcionar.
Deberías volver al punto en el que funcionaba el vertical con pantalla blanca, y entonces cambiar el diodo y el fusistor par lograr que aparezca la imagen correcta.
Y finalmente, cambiar el fly-back. De otra forma, el primer día de humedad se vuelve a dañar todo.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Nov 15, 2012 6:02 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie Jun 23, 2010 11:48 am
Posts: 23
Ubicación: Buenos Aires
Ubicacion: Buenos Aires
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
Gracias chaval, Sos un capo! voy a probarlo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Nov 16, 2012 2:09 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie Jun 23, 2010 11:48 am
Posts: 23
Ubicación: Buenos Aires
Ubicacion: Buenos Aires
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
Hola Chaval !!! Estabas en lo cierto ! me falto cambiar diodo y resistencia de la linea 180V, cuando cambien el vertical "el cual no hacia falta " se me cayo una gota de estaño en un soldaduras de mas abajo por eso se veía de todos colores, luego de arreglar eso volví a lo mismo a la rayas de retorno, luego cambié los componentes que me dijiste, y volvió a funcionar bien.
Ahora falta cambiar el fly-back. Yo ya lo quería tirar cuando me doy por vencido le hecho la culpa al tubo jejeje. Gracias, se agradece mucho esto! ,

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Nov 16, 2012 2:53 pm 
Conectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Posts: 5762
Ubicacion: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 54
HP: 4235 / 12102
4235 / 12102
MP: 5778 / 5778
5778 / 5778
EXP: 5762 / 6022
5762 / 6022
Éste topic fué movido a Reparación de TV por encontrase en Metodos y trucos de reparación.

_________________
El vivo vive del honesto... y el honesto de su trabajo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 5 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: charli54, lunatis, radar, raulant, regseeker y 9 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam