Fecha actual Mie Oct 22, 2014 6:35 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2009 Todos los derechos reservados-
Tecnicosaurios.com es una marca registrada de Tres Provincias SH



Nuevo topic Responder al topic  [ 6 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Mar Sep 25, 2012 3:12 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Ene 16, 2011 9:39 pm
Posts: 104
Ubicacion: buenos aires . argentina
Level: 9
HP: 0 / 193
0 / 193
MP: 92 / 92
92 / 92
EXP: 104 / 120
104 / 120
Hola a todos los colegas les cuento mi problema .yo no soy técnico en refrigeración solo hice un curso de reparación y instalación de aire acondiccionado.un amigo me dijo si podía intentar repararle su heladera.la cual tenía una fuga en el evaporador y la cual. al soldar la ruptura y aserle una prueava con nitrógeno no arrojo perdida alguna le hice un vacio y le carge 300 gramos de gas r12 y no enfriaba casi nada .después de renegar un rato me dispuse a medir precion de alta y baja y el compresor y estaba dañado por recalentamiento por funcionar sin gas como 4 días según dijo su dueño .le cavie el compresor nuevo para gas r12 y le cabie el filtro por las dudas .le vuelvo a cargar gas y responde después de 3 horas me entrega 11 grados bajo cero en el freezer y 5 grados en el evaporador de abajo pero no corta por termostato .mi pregunta es cuánto tiempo tarda en cortar por termostato o cual será el problema .yo dudo de mi balanza que mienta pero no sé por qué no estoy seguro. Y otra cosa me congela el caño de baja que sale desde el gabinete unos 7 centímetros...agradezco cualquier comentario o sugerencia a este problema


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Dic 01, 2012 11:52 am 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun May 03, 2010 6:01 pm
Posts: 5051
Ubicacion: Fuentes - Arequito, Santa Fe
Level: 51
HP: 3049 / 10164
3049 / 10164
MP: 4853 / 4853
4853 / 4853
EXP: 5051 / 5110
5051 / 5110
Kanko12 escribió: "Hola amigo, primero respondo que la heladera cuando la encendés por primera vez "caliente" a la hora mas o menos.
De gas está muy bien cargada.
Y la solución es reemplazar ese automático.
Hiciste un buen trabajo el problema es que el automático está dormido."


Para responder una consulta o agregar información al topic, debe hacer click en el botón "Responder", ubicado en los márgenes superior e inferior izquierdo de su pantalla, NO abran un reporte como respuesta de un topic, gracias por colaborar.

_________________
STI Electronica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Abr 05, 2013 1:54 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mie Abr 03, 2013 3:28 am
Posts: 6
Ubicacion: general lagos
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 6 / 10
6 / 10
primero si el retorno hace hielo quiere decir que te has paso de gas refrigerante...eso puede causarte daños al correr del tiempo en el motocompresor ya que estas rompiendo los parametros de presiones...lo que te recomiendo es que verifiques las preiones y que temperatura de condensacion tiene primero...despues hay que controlar si el vulvo del termostato es ta bien.. porque tal vez no hace falta ponerlo nueco ya que la moyoria de los termostatos tiene para graduar el corte de la unidad...espero que te ayude! saludos

_________________
JUMAC


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun May 13, 2013 9:44 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Lun May 13, 2013 9:00 pm
Posts: 3
Ubicacion: Ururguay
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 3 / 10
3 / 10
Saludos colegas.

Es necesario saber el modelo del compresor que has sacado, y el modelo y marca del que has colocado.
Por lo poco que has aportado noto un defecto como de compresor sobredimensionado(pusiste uno mas grande), que te marca retorno pero le falta refrigerante. No creo que sea el termostato si hay 5º, agrega un poco mas de gas y veras que enfría a unos -18º arriba y baja a 0º en el refrigerador, aunque tendrás retorno hasta el compresor. Y la otra es que el R12 ya no se vende, por lo tanto estar cargando con un blends y esto se hace en forma líquida y no gaseosa. Saludos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Ago 21, 2013 12:49 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Jue Abr 18, 2013 9:51 pm
Posts: 16
Ubicacion: 3H1FI
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 16 / 18
16 / 18
compañero por lo que comentas no creo que un compresor se dañe por estar trabajando sin refrigerante es mas creible si se llega a quedar sin aceite, con respecto al termostato y temperatura
presion, con refrigerante de R12 ya no existente , lo mas usual el mp39 o actual 134a no tiene que
ver que entre mas llenado aiga mas temperatura ya que ese llenado demas podrias dar un golpe de liquido y ahora si se daña dicho compresor, una pregunta es anti-escarcha dos puertas o una sola puerta, dicha
temperatura es muy alta con esa nunca va a parar la maquina,lo mas seguro es que tengas humedad en el sistema o contaminacion en el mismo espero que te sirva mi opinion y lo tomes en consideracion.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Jul 06, 2014 8:54 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Jul 06, 2014 4:14 pm
Posts: 2
Ubicacion: Laferrere
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 2 / 10
2 / 10
buenas, a mi se me presenta un caso similar: un motocompresor de 1/8 de freezer al cual el retorno se escarchaba hasta casi la carcaza. A simple vista parecia exceso de refrigerante R12, tomo presiones de trabajo y de reposo cuyos valores eran 3PSI y 10PSI. Comence a quitarle gas hasta dejarlo casi en cero en trabajo y el retorno que se seguia escarchando. Procedi a realizar vacio por una hora y media hora con la bomba parada para ver si se mantenia en -30PSI. Como no hubo variacion cambie filtro (tenia uno de 15gr y puse uno de 20gr), cargue refrigerante controlando temperatura de freezer, amperaje y presiones. El final?, quedo en trabajo con 6PSI, en reposo con 40PSI, consumo con 0,8A y con apenas -18grados. Intente variar parametros pero fue lo mejor que consegui. Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 6 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam