Fecha actual Dom Nov 23, 2014 3:36 pm
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 3 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Lun Sep 03, 2012 10:40 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Jul 26, 2011 9:28 pm
Posts: 270
Ubicacion: Paraguay
Level: 15
HP: 9 / 488
9 / 488
MP: 233 / 233
233 / 233
EXP: 270 / 292
270 / 292
Que tal amigos, este televisor ingresó sin funcionar, se le cambió la llave de encendido y tenía dañada la salida horizontal C6090.
Al reemplazar los componentes defectuosos, el mismo arrancó con audio, pero sin brillo y la salida calentando en exceso.

Componentes:
Fuente:................... STRW6556A
MicroJungla:............. TDA12041PQ/N1F40
Horizontal:............... 2SC6090
Vertical:.................. STV9326
Audio:.................... LA42102N
Sintonizador:............ TAGA-H101F
video:.................... TDA6107AJF/N1
Fly-back:................. no tengo datos

El +B esta por los 110V ahora que el televisor arrancó y esta sin brillo, pero en los momentos en los cuales recién se colocó la salida llegó a alcanzar los 140V, y como dije antes, calentando mucho la salida horizontal.
A las claras no oscila el horizontal, en el fly-back sólo tengo la tensión de +B, el resto de la tensiones no quita nada, no hay alta tensión, no enciende el tubo.
La salida la mido y no marca quemada ni nada por el estilo, pero tengo dudas de que funcione bien y lo mismo también creo que podría estar malo el fly-back.
Algún dato, alguien que haya experimentado esta falla, desde ya muy agradecido!!!!!!

Nota: no trae el número de fly-back, pero leyendo otro post, decían que es el BSC26-N2137, si alguien sabe que me corrobore, muy amables.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Sep 03, 2012 11:05 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Jue Mar 10, 2011 7:23 pm
Posts: 1207
Ubicacion: Misiones Argentina
Level: 30
HP: 186 / 2333
186 / 2333
MP: 1114 / 1114
1114 / 1114
EXP: 1207 / 1280
1207 / 1280
Hola, en principio tu dices que el tv tiene audio, o sea que si esta conectada la antena o entrada de video ¿solo funciona el audio? ¿podes cambiar de canales y bajar el volumen, etc.? Porque si es así quiere decir que en parte el fly-back esta funcionando es decir el tv ya esta encendido.
Cuando mencionas: "... A las claras no oscila el horizontal, en el fly-back solo tengo la tensión de +B, el resto de la tensiones no quita nada, no hay alta tensión, no enciende el tubo..." ¿dónde haces las mediciones?
Recuerda que no puedes medir directamente sobre los pines del fly-back solamente en el que ingresa la tensión de +B desde la fuente. En los demás debes medir recién después del diodo rectificador de cada pin (en los que lleva) si no tenes las tensiones correspondientes, entonces puede ser que las resistencias de bajo que están antes o después de los diodos mencionados, puede que este abiertas.
Controlar que tensión hay en la tensión de grilla 2 (G2) es de 300V a 500V aproximadamente, dependiendo el diseño del tv. Esta es la que enciende los cañones del TRC.
Trata de controlar todo esto y dar datos de mediciones hechas, detallando bien como lo has echo, así de esta forma se puede llegar a un diagnóstico mas rápido y certero.
Saludos!

_________________
Y recuerda!...eres lo mas bonito y valioso que DIOS tiene en este mundo…¿quieres saber cuanto vales?...obsérvalo en la cruz….ese es tu precio…¡Qué Dios te bendiga!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Sep 03, 2012 11:50 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Jul 26, 2011 9:28 pm
Posts: 270
Ubicacion: Paraguay
Level: 15
HP: 9 / 488
9 / 488
MP: 233 / 233
233 / 233
EXP: 270 / 292
270 / 292
Que tal Cacecuso, la verdad que el tema de variar el volumen y cambiar los canales, no lo hice.
Sé medir las tensiones en el fly-back, no te preocupes, no hay ninguna, no hay tensiones en la placa del tubo, no hay alta.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 3 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Google [Bot], mako32, radar, Yahoo [Bot] y 5 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam