Fecha actual Vie Ago 22, 2014 2:39 pm
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 10 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Jue Ago 30, 2012 7:12 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Mar 20, 2012 11:22 am
Posts: 19
Ubicacion: buenos aires argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 19 / 27
19 / 27
Hola gente del foro !! Bueno. Les paso a comentar, que entró un TV. Crown Mustang chasis 40-00NX56-MAP1XG.
El cliente me dijo que el tv estaba funcionando y bajó la tensión de la red domiciliaria y dejo de funcionar.
Lo que hace es lo siguiente. Al encenderlo, hace un ruido extraño, luego deja de hacerlo, el LED queda titilando. Si lo vuelvo a encender, hace lo que ya mencioné primero.
Les comento que medí la salida de horizontal que es el Q402 (D5024) y esta bien.
También medí el NCP1337P entre patas 4 y 5 de dicho IC que esta ubicado en fuente y me marca un diodo interno y esta bien.
El regulador de fuente es Q801 (JCS7N60F).
Sinceramente esta falla como el TV. es nuevo para mí ya que no se como comenzar esta reparación.
Si algún colega puede aportar datos, sería de gran ayuda. Desde ya muchas gracias y saludos para todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Sep 01, 2012 12:51 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Ene 09, 2010 12:02 pm
Posts: 1607
Ubicacion: mar del plata argentina
Level: 33
HP: 268 / 2982
268 / 2982
MP: 1424 / 1424
1424 / 1424
EXP: 1607 / 1612
1607 / 1612
Hola Luis. Cuando dices que controlaste el IC oscilador de fuente, con la prueba entre terminal 4 y 5 verificando un semiconductor entre ellas, no es suficiente para saber si está bien. El transistor de fuente aparentemente es un MOSFET canal N.
Deberías controlar diodos zener en la fuente primaria, diodos rápidos y especiales en la misma zona, resistencias de bajo valor, que no estén desvalorizadas, las de alto valor, que no estén abiertas o desvalorizadas, los diodos del puente primario y filtro principal de 400V, optoacoplador, y del otro lado, algún componente tipo SE120 ó SE130 de control.
También, si lo posee, zener de control tipo TL431. Saludos !!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Sep 03, 2012 2:41 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Mar 20, 2012 11:22 am
Posts: 19
Ubicacion: buenos aires argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 19 / 27
19 / 27
Hola colega todoservice, primeramente quiero agradecerte por darme una mano, voy a revisar todo lo que me dijiste y te comento, muchas gracias !... exc.gif...
Ah otra cosa ¿cómo coloco mi foto en el avatar? quise hacerlo y no pude, me darías una mano en eso por favor, quiero respetar las normas del foro, desde ya muchas gracias por todo saludos.. gracias.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Sep 05, 2012 9:38 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Mar 20, 2012 11:22 am
Posts: 19
Ubicacion: buenos aires argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 19 / 27
19 / 27
Hola todoservice ! te paso a comentar que eh medido todas las resistencias de bajo valor las de alta también, también medí dichos diodos los zeners los rápidos, el capacitor de 400V están bien.
También cambie opto-acoplador volví a medir el transistor de salida horizontal y esta bien, he medido tensión en +B y me da 100V y cuando deja de hacer el ruido el fly-back baja la tensión a 15V y el LED queda titilando.
Yo colega sospecho del fly-back, ¿vos qué opinas, lo cambio? mal humor.gif.. jajaja no se que mas medir si tenes algún dato mas para darme te lo agradecería mucho, te mando saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Sep 06, 2012 12:12 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Ene 09, 2010 12:02 pm
Posts: 1607
Ubicacion: mar del plata argentina
Level: 33
HP: 268 / 2982
268 / 2982
MP: 1424 / 1424
1424 / 1424
EXP: 1607 / 1612
1607 / 1612
Aparentemente la tensión de +B en el momento de activación en 100V es baja.
Podrías reemplazar los filtros en esa línea para ver si la falta de rendimiento es por deficiencia de filtrado.
Otra prueba es tratar de probar la fuente desvinculada del circuito, levantando el +B del fly-back y cargándolo con una lampara de 60W para verificar rendimiento. Saludos !!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Sep 06, 2012 6:51 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Mar 20, 2012 11:22 am
Posts: 19
Ubicacion: buenos aires argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 19 / 27
19 / 27
Hola colega, muchas gracias por tu ayuda ya pongo manos a la obra y te comento, saludos !! gracias.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Sep 06, 2012 8:42 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Mar 20, 2012 11:22 am
Posts: 19
Ubicacion: buenos aires argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 19 / 27
19 / 27
Hola nuevamente aquí colega jajaja... te comento que cambié los filtros de la línea de +B, también hice la prueba con la lámpara de 60W entre +B desvinculando el pin de fly-back, la enciendo y la lámpara enciende con 104V luego vuelve a apagarse y reduce a 17V y ahí queda el voltaje quedando el LED titilando.
Creo que tengo problemas con fuente, ¿vos que decís?.
Creo que descarto que el fly-back está mal. Igual no me rindo colega, no me va a ganar este aparato jajaja...
Bueno no se que más tendría que revisar, pero, lo seguiré intentando saludos !


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Sep 07, 2012 8:21 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Ene 09, 2010 12:02 pm
Posts: 1607
Ubicacion: mar del plata argentina
Level: 33
HP: 268 / 2982
268 / 2982
MP: 1424 / 1424
1424 / 1424
EXP: 1607 / 1612
1607 / 1612
Colega. La prueba de la lámpara es con el +B desvinculado del fly-back. De la forma que probaste, sólo te puede marcar un exceso de consumo o consumo normal, pero, no te dice si el rendimiento de la fuente es correcto puesto que todavía está influenciada por el fly-back.
La prueba que yo te pido es, levantar la línea de +B, sin que llegue el +B al fly-back, y que la lámpara sea la que consume para ver el rendimiento de la fuente en el momento de activación.
También deberías reemplazar los filtros del primario de fuente, los que estan afectados al oscilador, aunque te marquen bien, reemplazalos. Saludos !!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Sep 07, 2012 4:37 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Mar 20, 2012 11:22 am
Posts: 19
Ubicacion: buenos aires argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 19 / 27
19 / 27
Hola todoservice ! la prueba del foco esta bien yo desconecte el + B del fly-back o sea levante el +B desvinculando de la pata del fly-back, ¿o no se prueba así ? puse uno de los terminales de la lampara en +B y otro a masa la enciendo la lampara enciende mide voltaje y da 104V luego se apaga como ya te comente en el otro mensaje y queda titilando el LED, me dijeron que hay equipos según su diseño al hacer esta prueba se apagan a los segundos y que es normal porque la fuente es controlada (ON-OFF) desde el microcontrolador ocurre que el "micro" vigila (entre otros) los circuitos horizontal y/o vertical y al detectar que no funcionan, apagan el equipo.
Igual voy a cambiar los filtros del primario, perdona si soy un poco burro jajaja solo teneme paciencia saludos colega !


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Sep 07, 2012 5:04 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Ene 09, 2010 12:02 pm
Posts: 1607
Ubicacion: mar del plata argentina
Level: 33
HP: 268 / 2982
268 / 2982
MP: 1424 / 1424
1424 / 1424
EXP: 1607 / 1612
1607 / 1612
Ahora sí. Daba toda la sensación que habías echo un puente entre +B y el pin del fly-back con la lámpara. Saludos !!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 10 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Bing [Bot], cobre, guarod, radar, rodo8469, teleservice y 7 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam