Fecha actual Vie Oct 24, 2014 3:46 pm
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 13 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Lun Jul 16, 2012 10:00 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Vie Jul 22, 2011 11:37 pm
Posts: 59
Ubicacion: Pozo Borrado
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 59 / 65
59 / 65
Enciende con audio perfecto pero sin imagen (pantalla negra) no tengo salida en fly-back.
Solo llega 120V al fly-back y al horizontal.
Medí la pata 21 del LA76933 7N y no tengo voltaje con el tv encendido. No se cual debería ser el voltaje.
Los filamentos del tubo encienden. Aumente el screen y no mejoro nada.
Cambie el fly-back y tampoco mejoro. Sospecho del LA76933.




*bienvenido Por favor no olvide de leer este topic


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 16, 2012 10:22 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12503
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9028 / 12687
9028 / 12687
EXP: 12503 / 12634
12503 / 12634
La pregunta que siempre hacemos, ¿qué chasis tiene colocado el tv?
Busca su nombre o código serigrafiado sobre el lado de los componentes o el lado de las soldaduras.

En el circuito del chasis JYM-560-3 los filamentos se alimentan desde una salida del fly-back, si ves que encienden los filamentos entonces la salida horizontal esta bien o esta oscilando.
Debes mencionar que tensión tiene en screen (estando su potenciómetro a mitad de recorrido).
Luego debes decirnos que tensión tienes en la salida del video, en el chasis JYM-560-3 es una tensión de unos 180V y deberías medirla sobre ambos lados de L901 (que esta ubicado sobre la placa del TRC), si tienes entre 300V y 500V en screen y la tensión de video esta entre 180V y 200V y los filamentos encienden, entonces debes enviar a masa un cátodo a través de una resistencia de 10K/2W.
Si hay barrido horizontal y vertical (raster) deberías ver la pantalla iluminada con el color del cátodo enviado a masa, sino hay barrido vertical (la salida de video se bloquea para proteger la pantalla), deberías ver una linea horizontal casi centrada sobre la mitad de la pantalla (si es así nos informas si la linea es recta o es sinuosa).
Lo mismo para la salida horizontal si esta presenta una linea vertical.
Si no pasa nada de esto y no tienes tensión de screen, debes desconectar el cable y medir la salida de tensión sobre el cable mismo (cuidado).
Habiendo cambiado el fly-back, te queda, el capacitor de filtro de screen C905, sobre placa de TRC, el zócalo del TRC con fallas en los chisperos de screen o foco, o la grilla de screen en corto a masa en forma interna (TRC con fallas).

Todo esto si es que no lo has hecho ya.
En todo caso comentanos el voltaje en screen.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 16, 2012 11:33 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Vie Jul 22, 2011 11:37 pm
Posts: 59
Ubicacion: Pozo Borrado
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 59 / 65
59 / 65
Disculpa colega. Me equivoque. No encienden los filamento.
Desconecte la pata 21 de LA76933 y le inyecte 3,5V al transistor Q402 y ahí tengo tensión de salida del fly-back (se lo oye trabajar) solo lo hice de prueba porque no se que tensión debe tener el Q402 para funcionar correctamente.
Estoy ya casi seguro con la prueba que realice que la falla esta en el LA76933.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 16, 2012 12:46 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 15, 2010 12:27 pm
Posts: 1503
Ubicación: Acapulco
Ubicacion: México
Level: 33
HP: 298 / 2982
298 / 2982
MP: 1424 / 1424
1424 / 1424
EXP: 1503 / 1612
1503 / 1612
Saludos.
Cuando dices que le inyectaste 3,5V imagino que de señal horizontal, es decir con un oscilador por separado (confirmarlo)
El LA76933 se alimenta por el pin 19 H_VCC, revísalo. Debe haber 16V.

Y revisa la alimentación del driver.
Tomo referencia, como dice Dardo, si es el chasis JYM-560.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 16, 2012 4:00 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Vie Jul 22, 2011 11:37 pm
Posts: 59
Ubicacion: Pozo Borrado
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 59 / 65
59 / 65
A la salida del transformador en el diodo D803 tengo una tensión de 9,2V hasta el Q803 a la salida del mismo hasta la R511.
De esta hasta el pin 19 de LA76933 tengo 4,1V.
¿La tensión de alimentación del LA76933 debe obtenerse del D803 o de otra salida del transformador?
El chasis es el JYM-506-06.


Texto editado.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 16, 2012 4:09 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 15, 2010 12:27 pm
Posts: 1503
Ubicación: Acapulco
Ubicacion: México
Level: 33
HP: 298 / 2982
298 / 2982
MP: 1424 / 1424
1424 / 1424
EXP: 1503 / 1612
1503 / 1612
Mira que tienes razón. El que hizo este diagrama se equivoco en algo.
Pero mira, ya pusiste el chasis ahorita lo bajo y reviso otra vez.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 16, 2012 4:17 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12503
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9028 / 12687
9028 / 12687
EXP: 12503 / 12634
12503 / 12634
El circuito esta bien, el LA76933 se alimenta en su pin 19 con +5Vcc, La salida del diodo D803 suministra una tensión mas alta por eso esta la resistencia R511 y el zener D503 (5,1V), desuelda el pin 19 y mide la tensión, si se restablece en 5V esta bien el zener y la resistencia y el C515, y estaría con probabilidad de fallas el LA76933.
Otra cosa que puedes hacer es alimentar el pin 19 con una fuente externa de 5V (ajustada a una corriente máxima de 50mA), si ves que cae la tensión entonces se confirma que es el LA76933.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 16, 2012 4:27 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Vie Jul 22, 2011 11:37 pm
Posts: 59
Ubicacion: Pozo Borrado
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 59 / 65
59 / 65
Ok... pruebo lo que me aconsejas y comento como me fue. Gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 16, 2012 4:45 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Vie Jul 22, 2011 11:37 pm
Posts: 59
Ubicacion: Pozo Borrado
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 59 / 65
59 / 65
Desconecte el pin 19 y si efectivamente tengo 5,1V. Cuando conecto el pin cae a 4,1V.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 16, 2012 5:15 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12503
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9028 / 12687
9028 / 12687
EXP: 12503 / 12634
12503 / 12634
En teoría el pin 19 +B oscilador horizontal, se alimenta con 5V y una corriente máxima de 30mA (según la datashet por arriba de ese valor esta mal el IC), desuelda el pin 19 y coloca una resistencia de 180Ω en su lugar (a modo de carga ficticia), si esta bien el zener, el voltaje debería mantenerse en unos 5V, si notas que cae debes revisar/reemplazar el zener... o la resistencia R511, lógicamente si el voltaje se mantiene bien con la carga ficticia y cae a 4V con el IC, esta mal el IC LA76933.
O también puedes medir la corriente que consume el IC midiendo la ddp (diferencia de potencial) entre los extremos de la R511, que en el modelo de 21" sería de 220Ω/0,5W, entonces si tienes 9,2V en un extremo y 4,1V y la resistencia es de 220Ω, la I resultante es de 23mA, en cambio en el otro modelo (de 20") si R511 es de 100Ω, la I resultante sería de 51mA, tu chasis debería tener la de 220Ω pero si tiene la de 100Ω y esa ddp estaría mal el IC...
Todo esto es porque a nosotros los reparadores nunca nos conviene que sea el IC micro-jungla y menos si es un LA76933...
Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 16, 2012 5:35 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Mar 04, 2011 6:06 pm
Posts: 51
Ubicacion: San Bernardo-Argentina
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 51 / 51
51 / 51
Hola, controla si no esta abierta R403, tensión de filamento, 1Ω/1W en la pata 6 del fly-back.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Jul 17, 2012 8:37 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 15, 2010 12:27 pm
Posts: 1503
Ubicación: Acapulco
Ubicacion: México
Level: 33
HP: 298 / 2982
298 / 2982
MP: 1424 / 1424
1424 / 1424
EXP: 1503 / 1612
1503 / 1612
Si, tiene razón Dardo, por eso le hacemos tantas pruebas al IC.
Esas junglas suelen fallar mucho.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Ene 03, 2013 3:48 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Jue May 13, 2010 10:14 am
Posts: 1
Ubicacion: san genaro (santa fe)
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 1 / 10
1 / 10
Hola, a mi me pasó lo mismo y era el capacitor C515 de 1000uF/16V que filtra la tensión del pin 21 del micro, estaba en corto. Lo cambié y salió funcionando perfecto.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 13 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: albie85, argasa, gramar, jorge_32_79, RisingForce, servicrom, Yahoo [Bot] y 10 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam