Fecha actual Vie Abr 18, 2014 5:57 am
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 18 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Jue Jul 05, 2012 2:13 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie Ene 12, 2011 3:08 pm
Posts: 22
Ubicacion: callos
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 22 / 27
22 / 27
Hola amigos, aquí nuevamente pero esta vez con otra consulta:

Tengo en mi banco un tv con problemas de encendido, no tengo stand-by (LED apagado) +B 123V, se le cambio el transistor horizontal, 11V en el pin 1 y 2 del mutiregulador, voltaje en el power de encendido y en la eeprom.

Una curiosidad: solo cuando conecto el fly-back, es cuando se me cae el voltaje de la fuente y no tengo stand-by, ¿sera que esta en corto o algún componente cercano? espero humildemente sus sugerencias profesionales, saludos.

Samsung modelo CL21M40MQ, chasis KS9C.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Jul 05, 2012 2:32 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 15, 2010 12:27 pm
Posts: 1462
Ubicación: Acapulco
Ubicacion: México
Level: 32
HP: 302 / 2753
302 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1462 / 1495
1462 / 1495
Pueden ser el secundario del fly-back, --Saludos Ciber--

Pon el fly-back y quita el transistor de salida horizontal y cárgala con una lampara de 60W y revisa si se cae el voltaje.
Coméntanos. barriendo.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Jul 05, 2012 3:13 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie Ene 12, 2011 3:08 pm
Posts: 22
Ubicacion: callos
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 22 / 27
22 / 27
Gracias por responder, revisare lo que me dices, ¿pero qué resultado puede dar esto?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Jul 05, 2012 4:11 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Jun 05, 2012 2:18 pm
Posts: 4
Ubicacion: Perú
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 4 / 10
4 / 10
Por su lado del horizontal existe unos condensadores de color celeste de tamaño pequeño, revisarlos extrayendolos y midiendo en alto rango que no hagan resistencia, me paso en tv parecido se me caía el +B, suerte.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Jul 05, 2012 4:31 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 15, 2010 12:27 pm
Posts: 1462
Ubicación: Acapulco
Ubicacion: México
Level: 32
HP: 302 / 2753
302 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1462 / 1495
1462 / 1495
Bien mi estimado Cyber, si el voltaje se sigue cayendo quiere decir que no es el fly-back, sino la fuente, y así vamos descartando etapas. barriendo.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Jul 05, 2012 5:26 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie Ene 12, 2011 3:08 pm
Posts: 22
Ubicacion: callos
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 22 / 27
22 / 27
Bueno, ahora estoy revisando las partes secundarias del fly-back si hay corto, también revisare los condensadores que tu me dices, aunque no creo que estén mal, porque si fuera el caso, me pondría en coro el transistor de salida horizontal y el fusible, pero lo revisaré, saludos y ya te comentare luego.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 09, 2012 8:54 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie Ene 12, 2011 3:08 pm
Posts: 22
Ubicacion: callos
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 22 / 27
22 / 27
Hola amigos, les cuento que el problema persiste.
Estuve revisando y no encontré nada defectuoso en los secundarios del fly-back, dato muy curioso, si quito el KA7632, entonces si se me activa la fuente, ¿Estará este IC en corto?, ya lo revise y parece que esta bien, tratare de cambiarlo haber si con eso se soluciona, un saludo a todos los que han aportado, espero sus comentarios.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Jul 10, 2012 1:42 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 11767
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 68
HP: 14680 / 25311
14680 / 25311
MP: 8406 / 12085
8406 / 12085
EXP: 11767 / 12068
11767 / 12068
Este IC es un regulador de varias salidas, si alguna de las salidas tiene una carga con fallas, eso puede bloquear la fuente, y es lógico que si retiras el regulador las cargas con fallas ya no están alimentadas y en consecuencia no presentan fallas y pareciera que es el regulador... pero en realidad puede ser un salida alimentada por el regulador, controla los voltajes que suministra el regulador y sigue esas linea y ve si no hay corto, tienes la salida de 3,3V (para el micro) y la de 8V para el IC jungla y/o para el oscilador horizontal.
Controla que ninguna de estos este en corto.
Si no hay corto puedes probar con otro IC KA7632.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Jul 10, 2012 5:17 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie Ene 12, 2011 3:08 pm
Posts: 22
Ubicacion: callos
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 22 / 27
22 / 27
Gracias amigo, la verdad me has dado nuevas ideas, me pondré a la tarea de revisar las salidas del multiregulador, y efectivamente como tu dices, la lógica indica que al haber un corto en las salidas provocaría que la fuente se detenga, manos a la obra y ya les comentare luego que paso, saludos y estaremos en contacto.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Jul 11, 2012 12:08 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie Ene 12, 2011 3:08 pm
Posts: 22
Ubicacion: callos
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 22 / 27
22 / 27
Buenos idas amigos, les cuento que la linea en la que se me cae el voltaje es el pin 9 de los 3,3V de KA7632, desoldé el pin mencionado y tuve fuente en la etapa secundaria, lo malo es que he chequeado esa linea y no he podido encontrar un componente (diodos, resistencias) defectuoso, ¿qué mas puedo revisar?, espero sus humilde opiniones...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Jul 11, 2012 5:33 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie Ene 12, 2011 3:08 pm
Posts: 22
Ubicacion: callos
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 22 / 27
22 / 27
Amigos no he podido encontrar porque se me cae el voltaje, no encuentro el problema, tal vez se me ha pasado por alto algo y no deduzco que sera, espero sus profesionales comentarios para resolver este problema.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Jul 11, 2012 9:04 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 11767
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 68
HP: 14680 / 25311
14680 / 25311
MP: 8406 / 12085
8406 / 12085
EXP: 11767 / 12068
11767 / 12068
Esos 3,3V pueden alimentar la microprocesador, a la memoria o al receptor IR, revisa estos tres elementos, sigue la pista de impreso de los 3,3V y desconecta de a uno estos tres elementos y descubrirás cual es el responsable (suponiendo que el IC regulador esta bien).

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Jul 11, 2012 9:14 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Dom Ene 22, 2012 10:02 pm
Posts: 4
Ubicacion: campeche mexico
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 4 / 10
4 / 10
Buenas tardes colega yo creo que tienes que concentrarte en la fuente de alimentación, quitarle todas las cargas y ve conectando una por una hasta que encuentres la que tiene el corto, checa que lo diodos de los secundarios de la fuente no tengan fugas y que los capacitores electrolíticos no estén desvalorizados. Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Jul 12, 2012 12:33 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie Ene 12, 2011 3:08 pm
Posts: 22
Ubicacion: callos
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 22 / 27
22 / 27
Bueno amigos, volveré a hacer el rastreo a profundidad, desconectando etapas que van conectadas a los 3,3V del multiregulador, les cuento que ya desconecte el IR, solo falta revisar memoria eeprom y microjungla, pero si mis cálculos y mi experiencia y mi intuición no me falla, creo que el problema radica en el IC201 del microjungla, pero bueno a ponermos manos a la obra, un saludo muy caluroso y les agradezco todos los amables comentarios...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Jul 12, 2012 9:22 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 21, 2011 11:56 pm
Posts: 1309
Ubicacion: san isidro
Level: 31
HP: 355 / 2536
355 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1309 / 1384
1309 / 1384
¿Mediste bien el transistor de salida horizontal?, ya me pasó muchas veces, tenía fuga entre emisor y colector de mas de 1K aproximadamente
Y el tester no lo detectaba por 1Ω
Levanta el colector y mide bien por 1K entre colector y emisor.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Jul 12, 2012 9:52 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 21, 2011 11:56 pm
Posts: 1309
Ubicacion: san isidro
Level: 31
HP: 355 / 2536
355 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1309 / 1384
1309 / 1384
Disculpen no había leído bien
El transistor ya lo reemplazaste.
En mi caso desconecto el colector del transistor de salida horizontal, conecto el positivo de una fuente 110V en el +B y agarrate que explota algo o sale humo en algún lado.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Jul 12, 2012 10:40 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 21, 2011 11:56 pm
Posts: 1309
Ubicacion: san isidro
Level: 31
HP: 355 / 2536
355 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1309 / 1384
1309 / 1384
Claro que esta prueba la hago con una lámpara en serie y con el +B abierto, solo al pin del fly-back por el tema de retorno.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Jul 20, 2012 2:20 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie Ene 12, 2011 3:08 pm
Posts: 22
Ubicacion: callos
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 22 / 27
22 / 27
Amigos colegas profesionales y aficionados de esta pagina, revisando la etapa de los 3,3V que salen del KA7632 del multiregulador, ya que tenia ov y la fuente no generaba, hasta que quitaba el pin entonces si me trabajaba la fuente, empece a soltar cargas en esa linea de salida de 3,3V del multiregulador, hasta llegar al microjunga en el pin del power, que al soltar ese pin entonces la fuente funciono y me da los voltajes en off: 114V y en on: 125V, ya que al volverlos a conectar se volvía a caer el +B secundario.

Conclusión: ¿Puede que el UOC del jungla esté en corto por dentro?, revise los sensores o botones frontales del tv y están en buen estado, hasta los quite para ver si ocasionaba el problema así como también quite el selector de antena, IC de Audio, Vertical, TRC, y sin que mejore nada, solo al quitar el pin 1 del microjungla que manda la orden de encendido al multiregulador, entonces la fuente trabaja.

Recomendaciones: tratare de cambiar el IC201S TDA9351PS/N2I/3-otp, a menos que ustedes me orienten en donde mas puedo revisar, y así no hacer este gasto de cambiar el jungla, se los agradeceré infinitamente todos sus comentarios... saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 18 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Yahoo [Bot] y 2 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam