Fecha actual Vie Oct 31, 2014 3:26 pm
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 21 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Mie Jun 27, 2012 3:30 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Feb 06, 2010 11:05 pm
Posts: 348
Ubicacion: Formosa Argentina
Level: 17
HP: 12 / 630
12 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 348 / 372
348 / 372
Hola colegas, después de un largo tiempo fuera de acá por un problema de salud estoy de vuelta, muchachos les comento que me trajeron un tv marca Noblex modelo 21TC678F, chasis A30C5 de Sanyo, bien el problema con éste es que en principios vino con falla de fuente.
Reemplace IC601 (STRW6753), y D608 (ERC0510B).
Ahora el tv enciende pero sin imagen y sin audio.
El Microjungla del mismo es LA76931ADE59Y 2.
Desconfió de la data eeprom pero no cuento con los datos de este tv.
Desde ya agradezco cualquier ayuda con esto. Saludos.

_________________
ElectroSer


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Jun 27, 2012 11:17 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Dic 04, 2011 8:57 am
Posts: 238
Ubicación: Camilo Aldao
Ubicacion: Córdoba - Argentina
Level: 14
HP: 8 / 426
8 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 238 / 257
238 / 257
Hola, fíjate si este es Chassis_LA6-A.
Con respecto a la eeprom, hay varios modelos para ese micro/jungla.
Saludos.

_________________
No se trata de hacer, . . . se trata de Aprender a hacer.

Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Jun 30, 2012 12:36 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Feb 06, 2010 11:05 pm
Posts: 348
Ubicacion: Formosa Argentina
Level: 17
HP: 12 / 630
12 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 348 / 372
348 / 372
Hola colega, gracias por la respuesta, con respecto al chasis creo que si es el LA6-A.
Probé con varias memorias y no muestra ningún canal ni tiene audio.
Reemplace sintonizador, eeprom nueva, revise voltajes.
Espero me orienten un poquito con esto porque me esta desorientando esta falla muy rara. Desde ya gracias.

_________________
ElectroSer


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Jun 30, 2012 2:22 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 15, 2010 12:27 pm
Posts: 1503
Ubicación: Acapulco
Ubicacion: México
Level: 33
HP: 298 / 2982
298 / 2982
MP: 1424 / 1424
1424 / 1424
EXP: 1503 / 1612
1503 / 1612
Comenta Electroser, ¿si hay OSDs de canal y volumen?.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Jul 01, 2012 12:59 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Feb 06, 2010 11:05 pm
Posts: 348
Ubicacion: Formosa Argentina
Level: 17
HP: 12 / 630
12 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 348 / 372
348 / 372
Hola colegas, con respecto a la pregunta que me hizo el amigo cibirama sobre si tiene OSD, si tiene OSD en volumen, canal y menú.
¿Podría ser el Jungla?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Jul 01, 2012 2:35 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 15, 2010 12:27 pm
Posts: 1503
Ubicación: Acapulco
Ubicacion: México
Level: 33
HP: 298 / 2982
298 / 2982
MP: 1424 / 1424
1424 / 1424
EXP: 1503 / 1612
1503 / 1612
No, eso quiere decir que el jungla esta bien.
Hay que chequear alguna llave electrónica, déjame ver el diagrama.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 02, 2012 3:29 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Dic 04, 2011 8:57 am
Posts: 238
Ubicación: Camilo Aldao
Ubicacion: Córdoba - Argentina
Level: 14
HP: 8 / 426
8 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 238 / 257
238 / 257
Hola. ¿Si inyectas señal por A/V, la imagen y audio son normales?. Si es así, deberías revisar los componentes asociados a la línea de IF desde el pin 11 del sintonizador hasta los pines 63 y 64 del IC201.
Saludos.

_________________
No se trata de hacer, . . . se trata de Aprender a hacer.

Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 02, 2012 3:46 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 15, 2010 12:27 pm
Posts: 1503
Ubicación: Acapulco
Ubicacion: México
Level: 33
HP: 298 / 2982
298 / 2982
MP: 1424 / 1424
1424 / 1424
EXP: 1503 / 1612
1503 / 1612
Si, buena pregunta la de Jorge.

Cuando dices sin video y sin audio, dices totalmente mudo o ¿hay ruido de rastro?, y en video ¿hay rastro, lluvia o está negro?.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 02, 2012 10:03 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Feb 06, 2010 11:05 pm
Posts: 348
Ubicacion: Formosa Argentina
Level: 17
HP: 12 / 630
12 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 348 / 372
348 / 372
Hola colegas Cibirama y JORGE AR30, tengo raster y pantalla azul también, muestra volumen canal y menú.
Tengo imagen por A/V pero no audio. :idea: :idea:

_________________
ElectroSer


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 02, 2012 10:09 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Feb 06, 2010 11:05 pm
Posts: 348
Ubicacion: Formosa Argentina
Level: 17
HP: 12 / 630
12 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 348 / 372
348 / 372
Ah, me olvidaba, con respecto a si no tengo algo de audio; nada de nada.
Probé colocándole un amplificador en el out del jungla y ni aún así, nada de nada, de seguro este tiene algún mute intervenido y por eso no tengo apertura de audio.
Voy a seguir buscando a ver si logro hacer que sintonice algún canal y por ahí soluciono también lo de audio, que a lo mejor como no tengo imagen tampoco tengo lo otro.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Jul 03, 2012 2:09 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12539
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9020 / 12687
9020 / 12687
EXP: 12539 / 12634
12539 / 12634
Es probable, en algunos chasis si no se detecta sincronismo horizontal o canal activo el audio queda anulado.
Pero si tienes imagen por A/V deberías tener audio.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Jul 03, 2012 9:34 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Feb 06, 2010 11:05 pm
Posts: 348
Ubicacion: Formosa Argentina
Level: 17
HP: 12 / 630
12 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 348 / 372
348 / 372
Hola queridos amigos, colega Dardo te comento que desoldé el jungla, lo retire y lo volví a colocar y por A/V tengo un 2% de audio muy bajo con buena imagen.
Pero en señal de antena nada de nada. Sigo intentando. ompaciente.gif

_________________
ElectroSer


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Jul 04, 2012 9:07 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Feb 06, 2010 11:05 pm
Posts: 348
Ubicacion: Formosa Argentina
Level: 17
HP: 12 / 630
12 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 348 / 372
348 / 372
Buen día para todos, siguiendo con este post, ¿me podrían pasar data eeprom de este tv en cuestión? si por ahí la tienen; desconfió de que las mías pueden estar o dañadas o no, son de este chasis: A30C5.
Desde ya muchas gracias.

_________________
ElectroSer


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Jul 04, 2012 5:01 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Dic 04, 2011 8:57 am
Posts: 238
Ubicación: Camilo Aldao
Ubicacion: Córdoba - Argentina
Level: 14
HP: 8 / 426
8 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 238 / 257
238 / 257
Hola Electroser, habías dicho que cambiaste la memoria varias veces sin resultados, o sea, que hay pocas probabilidades de que el problema sea la memoria. Intenta comparar los ítems del modo de servicio del tv con el manual de servicio del chasis LA6-A.
En éste enlace , está el manual completo, y te va a decir como entrar al modo de servicio. Anota los valores originales de los ítems del modo de servicio, por si tienes que volverlo a dejar como estaba.
Saludos.

_________________
No se trata de hacer, . . . se trata de Aprender a hacer.

Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Jul 04, 2012 5:29 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Feb 06, 2010 11:05 pm
Posts: 348
Ubicacion: Formosa Argentina
Level: 17
HP: 12 / 630
12 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 348 / 372
348 / 372
Gracias colega JORGE AR30 por tu aporte, voy a tratar en lo posible de echarlo a funcionar,cualquier cambio o resultado a favor les comento. Abrazos.

_________________
ElectroSer


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Jul 04, 2012 5:37 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Dic 04, 2011 8:57 am
Posts: 238
Ubicación: Camilo Aldao
Ubicacion: Córdoba - Argentina
Level: 14
HP: 8 / 426
8 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 238 / 257
238 / 257
Hola, no te he pasado las eeprom que tengo, porque sólo describen que son para el jungla LA76931 sin ninguna especificación, y aparte no las he probado. Pero bueno, si después de hacer la prueba anterior no funciona nada, te las paso y tendrás que probar.
Saludos.

_________________
No se trata de hacer, . . . se trata de Aprender a hacer.

Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Jul 04, 2012 6:51 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Feb 06, 2010 11:05 pm
Posts: 348
Ubicacion: Formosa Argentina
Level: 17
HP: 12 / 630
12 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 348 / 372
348 / 372
Ok amigo si podes pasámelas nomas que ya probé de todo y no doy con nada favorable, ah te comento que hay una especie de cristal al lado del LA76931 con la siguiente nomenclatura SF5235, le estoy sospechando ya que el mismo va conectado al pin de FI del sintonizador.

_________________
ElectroSer


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Jul 05, 2012 12:03 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 15, 2010 12:27 pm
Posts: 1503
Ubicación: Acapulco
Ubicacion: México
Level: 33
HP: 298 / 2982
298 / 2982
MP: 1424 / 1424
1424 / 1424
EXP: 1503 / 1612
1503 / 1612
Para lo del audio mira esto.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Jul 05, 2012 12:39 am 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Dic 04, 2011 8:57 am
Posts: 238
Ubicación: Camilo Aldao
Ubicacion: Córdoba - Argentina
Level: 14
HP: 8 / 426
8 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 238 / 257
238 / 257
Hola, ese componente es un filtro SAW = (surface acoustic wave) = filtro de onda superficial, éste convierte una onda eléctrica, en acústica, y la vuelve a convertir en eléctrica. En tv se lo utiliza a la salida de IF del sintonizador y la entrada de IF del jungla, en función de acondicionar la señal para el amplificador de IF.
Revisa éste enlace y también puedes leer éste.
Subo las eeproms.
Saludos.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este post.

_________________
No se trata de hacer, . . . se trata de Aprender a hacer.

Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Jul 06, 2012 10:10 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Feb 06, 2010 11:05 pm
Posts: 348
Ubicacion: Formosa Argentina
Level: 17
HP: 12 / 630
12 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 348 / 372
348 / 372
Mil gracias.gif muchachos por su gentil ayuda, voy a probar las data eeprom y voy a leer lo que me pasaron y comento como sigo con esto. Abrazos.

_________________
ElectroSer


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Feb 20, 2013 9:07 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mie Feb 20, 2013 8:59 pm
Posts: 1
Ubicacion: Buenos Aires
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 1 / 10
1 / 10
Estimado colega soy nuevo en este foro y me registre solo para pasarte la información de que tengo un tv del mismo modelo que el de este tema y con el mismo desperfecto.
Cambie el sintonizador, la memoria, y muchas cosas mas y tuve la suerte de tener uno igual sin desperfectos para sacar conclusiones y lo he terminado de reparar y te cuento que el problema esta en el micro jungla LA76931A DE59Y2 cambiándolo el tv salio funcionando con sintonía y sonido en perfectas condiciones.
Espero te aya ayudado mucho mi comentarios saludo atentamente.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 21 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: adrian2010, Bing [Bot], dariak2002, Google [Bot], JORGEALBERTO1975, tomas alejandro y 3 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam