Fecha actual Dom Dic 21, 2014 2:30 am
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 12 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Vie Jun 01, 2012 9:03 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun Jun 01, 2009 11:29 am
Posts: 37
Ubicacion: cordoba-argentina
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 37 / 38
37 / 38
Hola gente del foro!! Tengo problemas con este TV, ingresó con problema en la fuente, controlando se reemplazaron componentes dañados, K2647, Q611 (C2247), Q612 (A984), R613 (680Ω), R632 (0,47Ω), R624 (10Ω), sin obtener resultados, ni siquiera stand-by.
Luego cambié todos los transistores del primario, junto con los capacitores, sigue todo igual.
Controlé nuevamente todos los componentes del primario y los transistores Q661 y Q662 junto con el optoacloplador.
Tengo los 300V en el filtro principal, pero nada en el secundario. También cambié regulador 7805 y no pasa nada... ¿Alguien tiene alguna experiencia con este chasis?, gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Jun 01, 2012 10:07 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 21, 2011 11:56 pm
Posts: 1309
Ubicacion: san isidro
Level: 31
HP: 278 / 2536
278 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1309 / 1384
1309 / 1384
Hola colega, si no erro el dato es el chasis LA5-A.
Esa fuente es de transistores y inicia el arranque con las dos resistencias en serie de 470K en serie R620 y R621.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Jun 03, 2012 11:14 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Sep 18, 2009 11:02 am
Posts: 37
Ubicacion: Argentina
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 37 / 38
37 / 38
Si es el chasis LA5-A. Controlá los zener se suelen poner en corto, sobre todo el de 20V.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jun 04, 2012 8:48 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun Jun 01, 2009 11:29 am
Posts: 37
Ubicacion: cordoba-argentina
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 37 / 38
37 / 38
Hola, gracias por las repuestas.
Controle las resistencias y están perfectas.
Con el tema del diodo, tengo una duda, ¿este diodo se encuentra en el primario?
Igual controle de nuevo todos los diodos del primario y están bien.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jun 04, 2012 9:36 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Nov 18, 2011 2:45 am
Posts: 1052
Ubicación: Cancun Quintana Roo Mexico
Ubicacion: cancun mexico
Level: 28
HP: 176 / 1963
176 / 1963
MP: 937 / 937
937 / 937
EXP: 1052 / 1087
1052 / 1087
¿Qué voltaje hay en el MOSFET?.

Alguna otra medición en los componentes del circuito para poder ayudarle.

_________________
Para postear de manera correcta el titulo de sus post debe de seguir este formato:

Marca (primera letra en mayuscula) MODELO (todo en mayusculas) falla (lo mas coherente posible para que otros tecnicos o usuarios nos puedan ayudar)


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jun 04, 2012 10:44 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 21, 2011 11:56 pm
Posts: 1309
Ubicacion: san isidro
Level: 31
HP: 278 / 2536
278 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1309 / 1384
1309 / 1384
El diodo zener que menciona el colega es el D616.
¿Ya desvinculaste el transistor de salida horizontal?, debes tener un corto en el secundario y la fuente no arranca.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Jun 05, 2012 1:24 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun Jun 01, 2009 11:29 am
Posts: 37
Ubicacion: cordoba-argentina
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 37 / 38
37 / 38
Hola... bueno controle el diodo y esta perfecto, igual a la tarde compro y lo cambio por la dudas.
En la pata Gate del MOSFET tengo 300V, y en Source 0,6V.
Después de las resistencias R620 y R621 de de 470K tengo 1,3V.
Mas tarde cambio el zener de 20V y comento como fue
Gracias nuevamente!!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Jun 05, 2012 6:02 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Nov 18, 2011 2:45 am
Posts: 1052
Ubicación: Cancun Quintana Roo Mexico
Ubicacion: cancun mexico
Level: 28
HP: 176 / 1963
176 / 1963
MP: 937 / 937
937 / 937
EXP: 1052 / 1087
1052 / 1087
En Gate 300V ¿seguro? y en Drain ¿cuánto hay?

¿A la salida de la fuente hay algún voltaje?

Ya reviso que no haya ningún corto en el secundario.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Jun 05, 2012 7:11 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 21, 2011 11:56 pm
Posts: 1309
Ubicacion: san isidro
Level: 31
HP: 278 / 2536
278 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1309 / 1384
1309 / 1384
También en el diagrama indica R613 de 680Ω como posible falla con un triangulo y el signo :!:
En el secundario R653 (de 1,5Ω).


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Jun 06, 2012 1:11 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun Jun 01, 2009 11:29 am
Posts: 37
Ubicacion: cordoba-argentina
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 37 / 38
37 / 38
Hola, bueno sigo buscando y no encuentro nada...
Buenfil, la tensión en Gate es de 300v, en Drain no tengo nada al igual que en secundario.
Torres castro, la R613 esta bien, la cambie en un principio, se encontraba desvalorizada, y la otra de 1,5Ω (R653) esta en perfecto estado
cambie el zener de 20V y no pasa nada, comento también que la tengo conectada a una lampara en el filtro de +B.
Ahora me pongo a controlar todo el secundario... comento!!! gracias de nuevo!!!!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Jun 06, 2012 7:17 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Nov 18, 2011 2:45 am
Posts: 1052
Ubicación: Cancun Quintana Roo Mexico
Ubicacion: cancun mexico
Level: 28
HP: 176 / 1963
176 / 1963
MP: 937 / 937
937 / 937
EXP: 1052 / 1087
1052 / 1087
Muy probablemente hay un error de información o el circuito esta muy mal.

Ya que de acuerdo a la teoría la pata 1 (Gate o compuerta) no puede tener 300V ya que esta pata solo recibe una oscilación con muy poco voltaje, la pata 2 (Drain) debe de tener los 300V ya que esta es la que realiza la modulación por decirlo así del transformador y la pata 3 generalmente va a una resistencia de muy bajo valor, ojo si esta resistencia se desvaloriza tampoco funciona.

_________________
Para postear de manera correcta el titulo de sus post debe de seguir este formato:

Marca (primera letra en mayuscula) MODELO (todo en mayusculas) falla (lo mas coherente posible para que otros tecnicos o usuarios nos puedan ayudar)


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Jun 06, 2012 9:07 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 21, 2011 11:56 pm
Posts: 1309
Ubicacion: san isidro
Level: 31
HP: 278 / 2536
278 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1309 / 1384
1309 / 1384
No entiendo lo de la lampara en el filtro de +B, ¿me lo puedes explicar por favor?.
La lampara se coloca en lugar del fusible y desconectando el desmagnetizador, porque algunos tvs no arrancan con el.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 12 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Bing [Bot], Yahoo [Bot] y 4 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam