Fecha actual Lun Jul 28, 2014 1:14 am
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 6 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Mar Mar 27, 2012 10:20 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Feb 24, 2010 10:09 am
Posts: 23
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Ubicacion: Argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
Hola Colegas

Tengo en taller este modelo de aparato (Chasis PTTM01) que presenta una falla bastante difícil de describir: es una especie de mancha negra con puntas superpuesta a la imágen.
Esta mancha que aparece desde el borde izquierdo de la pantalla se mueve horizontalmente y es totalmente errática pudiendo el televisor estar un par de horas funcionando OK hasta que de pronto vuelve a presentar el problema.
Adjunto una secuencia de imágenes de la falla y hago notar que parece estar asociada al on-screen ya que el mismo presenta "temblores" hacia los costados cuando aparecen las manchas.
En algún momento la "mancha" cubre totalmente la pantalla: en ése momento el TV deja de responder al control remoto y finalmente se apaga quedando en stand-by, le doy al POWER del remoto y puede estar 2 o 3 horas funcionando OK o volver con las manchas inmediatamente.



Ya he cambiado todos los capacitores del horizontal, del vertical, de la fuente, el fly-back, he repasado TODAS las soldaduras de la placa llegando a levantar, limpiar pines y volver a soldar a los integrados.
Lo que no pude conseguir es el micro/jungla que lleva este TV (Q501: TMPA-8809CSBNG5) para reemplazarlo.
Por último y como dato adicional mientras el aparato está fallando la señal de video que sale por el conector de "video out" trasero es perfecta y el sonido está OK. El circuito de éste chasis está en este foro, y me ha sido de gran utilidad.
Cualquier sugerencia, aclaración o dato es bienvenido!!!!
Muchas gracias.

Jorge.

Chassis PTTM01
Admiral TG2900A


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Mar 27, 2012 11:34 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Posts: 5094
Ubicacion: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 51
HP: 3354 / 10164
3354 / 10164
MP: 4853 / 4853
4853 / 4853
EXP: 5094 / 5110
5094 / 5110
Parece tener alguna relación con la conformación del pulso "sandcastle". Verifica (con osciloscopio) como se comporta éste cuando aparece la falla.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Mar 28, 2012 2:10 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6521
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 56
HP: 4199 / 13546
4199 / 13546
MP: 6468 / 6468
6468 / 6468
EXP: 6521 / 6696
6521 / 6696
Sí, más precisamente con el borrado horizontal que es la parte más ancha del pulso sandcastle. La parte angosta se utiliza para sincronizar la compuerta del burst y el caso de estar mal podría generar ausencia de croma, no de video. Digo ésto porque el pulso podría tener la amplitud total correcta (pico a pico) pero estar mal el nivel intermedio de borrado horizontal.
Podemos comenzar verificando el divisor capacitivo C416/C414, que toma una muestra del pulso directamente del colector del transistor de salida horizontal.
También comprobaremos el limitador formado por R413 y DZ402.
El pulso FBP así limitado entra al jungla por su pin 12, donde es conformado a la onda conocida como castillo de arena o sandcastle.
Pero el componente más sospechoso es, por lejos, el capacitor C416 (270pF/2000V). Es la rama superior del divisor capacitivo, y está sometido a una tensión muy alta, casi del mismo valor que el pulso de re-trazado del primario fly-back.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Mar 28, 2012 10:26 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Feb 24, 2010 10:09 am
Posts: 23
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Ubicacion: Argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
Gracias Radar Y Pabloso por la pronta respuesta. Lamento no poder hacer la medición porque no tengo osciloscopio... pero tomo los datos que me sugirió Pabloso para trabajar sobre esa zona. Mañana comento novedades. Nuevamente gracias!!!!

Jorge.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Mar 28, 2012 9:06 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Jue Dic 09, 2010 5:13 pm
Posts: 36
Ubicacion: Neuquen
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 36 / 38
36 / 38
Hay que ver los electroliticos de la placa de salida de video 4,7uF/250V.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Mar 28, 2012 9:11 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Feb 24, 2010 10:09 am
Posts: 23
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Ubicacion: Argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
Bueno, el diagnóstico fue más que certero por parte de ambos!!!! Revisé la línea de componentes que me indicó Pabloso y, efectivamente, encontré el capacitor C416 (270pF/2000V) desvalorizado: medía 170pF, estando el resto de los componentes en los valores nominales.
Cambié el capacitor y el equipo estuvo funcionando todo el día sin presentar el problema.
Muchísimas gracias Pabloso por la forma didáctica en que me explicaste la falla y espero de corazón que este post le ayude a muchos técnicos a reparar este modelo de aparato.

Les debo una... y quedo a sus órdenes!!!

Un fuerte abrazo.

Jorge.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 6 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Google [Bot], Jorge maravilla, Yahoo [Bot] y 5 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam