Fecha actual Vie Oct 24, 2014 8:47 pm
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 8 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Dom Feb 19, 2012 1:45 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Vie Feb 17, 2012 1:58 pm
Posts: 92
Ubicacion: neuquen capital argentina
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 92 / 100
92 / 100
Buenas tardes soy nuevo acá así que no se si escribí en el lugar correcto quiero saber como bajar la fuente de un Philco, modelo 20MS6, me pone en corto el transistor horizontal, un D5072.
La fuente esta en 128,1V me parece muy elevada, no tengo el circuito tampoco para ver con cuanto trabaja por eso hago la consulta por acá.
No tiene preset, nada para corregir tampoco.



*bienvenido Por favor no olvide de leer este topic


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Feb 19, 2012 2:48 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Posts: 5603
Ubicacion: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 53
HP: 3999 / 11426
3999 / 11426
MP: 5455 / 5455
5455 / 5455
EXP: 5603 / 5705
5603 / 5705
Por aquí tienes el circuito.
La tensión de +B es de 123V. Reemplaza todos los filtros de la fuente, si con ello no corriges la tensión entonces cambia el STR59041.


Saludos.

_________________
El vivo vive del honesto... y el honesto de su trabajo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Feb 22, 2012 10:14 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Vie Feb 17, 2012 1:58 pm
Posts: 92
Ubicacion: neuquen capital argentina
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 92 / 100
92 / 100
Sigo con el problema de la fuente elevada, 130V mas o menos tengo. Cambié filtros de fuente primaria, o sea, antes del chopper y cambié el STR59041 y sigue alto el voltaje salida fuente. Me pone en corto el transistor de horizontal. Si alguien sabe como corregir eso gracias.

Atención: título y texto editados. Por favor, no deje de leer el Reglamento para postear correctamente. Gracias.

Temas unidos. Estimado usuario Servicio Técnico Neuquén, para publicar una respuesta pulse en el botón ''Responder'' que se encuentra más abajo a la izquierda. Muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Feb 22, 2012 11:16 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Posts: 5603
Ubicacion: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 53
HP: 3999 / 11426
3999 / 11426
MP: 5455 / 5455
5455 / 5455
EXP: 5603 / 5705
5603 / 5705
Los filtros del secundario son importantes, pues puede haber "ripple" en la línea de +B y dar una lectura errónea en el tester.
También es importante cargar la fuente con una lámpara de 220V/60W para hacer la medición ya que muchas fuentes se desestabilizan cuando no tienen carga y aumentan ligeramente la tensión.
Realiza ésta comprobación y comenta el resultado para continuar analizando cual es la causa de la quema del transistor de salida horizontal.

Saludos.

_________________
El vivo vive del honesto... y el honesto de su trabajo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Feb 26, 2012 2:21 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Vie Feb 17, 2012 1:58 pm
Posts: 92
Ubicacion: neuquen capital argentina
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 92 / 100
92 / 100
Me mataste con eso del ripple algo así que me pusiste en el +B ¿a qué se refiere? ¿un filtro en corto? tengo el capacheck para medir. Me da bien en la zona verde.
Y la lampara ¿dónde decís? ¿en lugar del fusible o a la salida de la fuente que la conecte no? entendí.


Texto editado.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Feb 26, 2012 3:06 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Posts: 5603
Ubicacion: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 53
HP: 3999 / 11426
3999 / 11426
MP: 5455 / 5455
5455 / 5455
EXP: 5603 / 5705
5603 / 5705
A trazo grueso, el "ripple" es equivalente a onda, ondulación, rizo, diente de sierra (para el caso de rectificadores de onda senoidal a baja frecuencia), etc, etc...
Es el resultado directo de un filtrado deficiente causado por capacitores en mal estado o por (en muchos casos) un diseño mal hecho.
Aquí tienes un muy buen artículo (que te recomiendo) para profundizar conocimientos sobre el tema, especialmente la definición del punto 5.1.4.
En cuanto a la carga de la fuente con una lámpara de 60W es una vieja y conocida técnica (muy mencionada en éste y otros foros) de reemplazar la carga del circuito de salida horizontal (normalmente levantando el transistor de salida horizontal) y conectando la misma entre masa y la pata de colector del transistor. El objetivo de ésta técnica es darle a la fuente una carga de trabajo simulando el consumo de la etapa de salida horizontal pero sin arriesgar componentes en caso de que la fuente esté con sobre tensión.
En los bornes de la lámpara podrás medir la tensión de trabajo efectiva.


Saludos.

_________________
El vivo vive del honesto... y el honesto de su trabajo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Feb 27, 2012 1:29 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 21, 2011 11:56 pm
Posts: 1309
Ubicacion: san isidro
Level: 31
HP: 278 / 2536
278 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1309 / 1384
1309 / 1384
Estos dos capacitores cambialos sin medirlos con el capachek.



El capachek solo mide la ESR (resistencia interna del capacitor) hasta si esta en corto te mide bien o si esta desvalorizado y con ESR bien te confunde.
drinks.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Feb 27, 2012 3:49 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6772
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 57
HP: 4438 / 14317
4438 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6772 / 7055
6772 / 7055
¿La tensión de salida de la fuente "+B" está siendo medida con carga?

Porque en éste tipo de fuentes (control en el lado primario), la tensión se eleva cuando la fuente está en vacío (sin carga).
Entonces, debe efectuarse la medición bajo carga, o sea con el TV funcionando o con una carga de por lo menos el 50% de la nominal.
Como bien dice el colega Radar, es típico el uso de una lámpara incandescente de unos 60W como carga fantasma.

Importantísimo: ¿El transistor de salida horizontal se daña inmediatamente, en pocos segundos, o funciona algún tiempo?
Si funciona y alcanza a verse la imagen: ¿La misma tiene alguna anormalidad visible?

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 8 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Google [Bot], patopicaro, patososa y 8 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam