Fecha actual Dom Sep 21, 2014 11:05 am
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 10 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Dom Ene 29, 2012 12:41 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Feb 27, 2009 12:14 am
Posts: 1120
Ubicacion: Villa Sanagasta, La Rioja, Arg
Level: 29
HP: 107 / 2142
107 / 2142
MP: 1022 / 1022
1022 / 1022
EXP: 1120 / 1181
1120 / 1181
Buenas muchachos! estoy, ¿cómo decirlo... desesperado? whv.gif
Resulta que tenía que cambiarle el IC vertical nada más, y por esas cosas del descuido no se como se aflojó el cable de masa del TRC y se produjo una descarga, se vé que dañó algo porque ahora no enciende mal humor.gif .
Antes de eso funcionaba perfecta la fuente tenía los 120V del +B pero ahora apenas tengo 102V y no sé porqué.
Tengo los 5V sobre la memoria (que ya cambié y re-grabé por una con los datos que hay acá en el foro y otros por ahí también pero sin ningún cambio) sobre el pin 35 de jungla también, pero el IC401 no tiene los 5V, y tampoco el pin 19.
Pero entiendo que pasa a estado activo recién en el arranque.
La orden del micro la recibe porque se apaga el LED, los Q801, Q804 ya los revisé fuera del circuito y miden perfecto, aunque por las dudas cambié el opto-acoplador.
El Q804 que se comunica con su colector a la R511 le brindaría voltaje al IC401 y tiene en base y emisor 7,9V pero no tiene nada en el colector, y no están los 5V del sintonizador tampoco como tampoco nada en el jungla en los pines 43V y 55V.
La verdad me estoy mareando a ver si me ayudan a diagnosticar la falla para saber si es el jungla que pasó a mejor vida (casi seguro) o se me está pasando por alto alguna otra cosa. Revisé los zener de 5,1V y tampoco encontré nada en corto.
Cuando le doy power-on el LED se apaga y los 5V sobre al memoria bajan a 4,6V lo que me indica un cambio de estado, pero hasta ahí llegué... lo que no entiendo es lo del +B. También revisé el transistor horizontal pero no lo encontré mal.
A ver si me pueden salvar del abismo :mrgreen: Gracias!!

_________________
La vida es otra cosa...


¡¡¡ 2011-Sanagasta, Técnico del año-2011 !!!

Premio otorgado por el staff de Tecnicosaurios.com


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Ene 29, 2012 2:04 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Feb 27, 2009 12:14 am
Posts: 1120
Ubicacion: Villa Sanagasta, La Rioja, Arg
Level: 29
HP: 107 / 2142
107 / 2142
MP: 1022 / 1022
1022 / 1022
EXP: 1120 / 1181
1120 / 1181
Si le pongo una carga de 60W tengo 75V y no llega nunca a 120V pero no se si esta fuente tiene arranque suave y esa es la tensión de stand by y nunca cambia de estado o si deberían estar los 120V todo el tiempo y la fuente está trabajando mal... ayuda mal humor.gif gracias.gif

_________________
La vida es otra cosa...


¡¡¡ 2011-Sanagasta, Técnico del año-2011 !!!

Premio otorgado por el staff de Tecnicosaurios.com


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Ene 30, 2012 3:27 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Feb 27, 2009 12:14 am
Posts: 1120
Ubicacion: Villa Sanagasta, La Rioja, Arg
Level: 29
HP: 107 / 2142
107 / 2142
MP: 1022 / 1022
1022 / 1022
EXP: 1120 / 1181
1120 / 1181
auxilio :mrgreen:

_________________
La vida es otra cosa...


¡¡¡ 2011-Sanagasta, Técnico del año-2011 !!!

Premio otorgado por el staff de Tecnicosaurios.com


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Ene 30, 2012 4:42 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12366
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9033 / 12687
9033 / 12687
EXP: 12366 / 12634
12366 / 12634
Bueno, una falla de ese tipo casi siempre daña a los micros y los que este asociado a ellos. Escribí casi, no siempre.
Confirma si es el chasis JYM-560.
Primero hay que ver si se alimentan los sectores.
El pin 19 es el +B de del BUS y del oscilador horizontal del LA76933 y se alimenta en forma independiente a través de R511 (100Ω/0,5W), esta alimentación se genera del mismo punto que el regulador I401, los 12V del colector de Q803 (PNP).
Extrae la bobina L802 y se deshabilita la salida horizontal.
Ahora, para ver si se generen esas tensiones básicas debes enviar a masa el colector del transistor Q804 (C945) y eso debe hacer conducir el Q803 y aparecer los 12V en el colector del mismo y los 5V en el pin 19 del micro y los 5V en el pin de salida del regulador I401.
Prueba eso.
Controla que el receptor IR no este en corto y bloqueando el sistema. Lo mismo para los terminales SDA y SCL del sintonizador. Si es necesario levanta un terminal de R102 (queda así el sintonizador desconectado y sin alimentación).

En la fuente controla Q802 y el zener D811, además el I803 (tipo KA431 o TL431).

Comentanos que encuentras y tal vez tengamos suerte y se salven los microprocesadores.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Ene 30, 2012 5:58 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Feb 27, 2009 12:14 am
Posts: 1120
Ubicacion: Villa Sanagasta, La Rioja, Arg
Level: 29
HP: 107 / 2142
107 / 2142
MP: 1022 / 1022
1022 / 1022
EXP: 1120 / 1181
1120 / 1181
Si libero el pin 19 del LA76933 (puenteando Q804 como me dijiste) tengo los 5,1V sobre dicho pin del circuito, pero si lo conecto baja a 3,4V... lo mismo me pasa con el pin de 5V del sintonizador, o sea, tengo que desconectar los 5V del sintonizador para que no caiga el voltaje en toda la linea el Zener de 5,1V y la R511 están bien.
Lo raro es el voltaje porque tengo unos 7,5V en la salida de la fuente y en el diagrama no me figura de cuanto tendría que ser el voltaje de salida de esa linea... hasta ahí llegué.
¿Se dañó el jungla?, ¿o tendría que tener mas voltaje en la salida de la fuente? gracias.gif

_________________
La vida es otra cosa...


¡¡¡ 2011-Sanagasta, Técnico del año-2011 !!!

Premio otorgado por el staff de Tecnicosaurios.com


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Ene 30, 2012 6:38 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Feb 27, 2009 12:14 am
Posts: 1120
Ubicacion: Villa Sanagasta, La Rioja, Arg
Level: 29
HP: 107 / 2142
107 / 2142
MP: 1022 / 1022
1022 / 1022
EXP: 1120 / 1181
1120 / 1181
No aclares que oscurece dice el refrán :mrgreen: Si le pongo 5V (en realidad son como 9V sobre el zener 5,1V que alimenta al pin 19) desde una fuente externa sobre el Pin 19 del Jungla, se mantiene el voltaje en 4,8V aproximadamente y arranca directamente la tv pero con el +B en 81V y el cuadro de imagen muy chico obvio... ahora sí que me perdí del todo.
Los componentes de la fuente los revisé todos y están perfectos excepto el STR-W6754 obvio porque no hay forma de saber si está defectuoso que no sea cambiándolo.
Voy a tratar de conseguir el STR-W6754 para sacarme la duda, pero pregunto ¿si alguna otra etapa me puede disminuir al +B?, entiendo que no, por eso dejé de lado el jungla y me centraré en la fuente.
Ustedes ¿qué opinan? gracias!!

_________________
La vida es otra cosa...


¡¡¡ 2011-Sanagasta, Técnico del año-2011 !!!

Premio otorgado por el staff de Tecnicosaurios.com


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Ene 31, 2012 1:12 am 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Mar 25, 2009 4:26 am
Posts: 3628
Ubicación: Esquel - Chubut
Ubicacion: Patagonia Argentina
Level: 46
HP: 1346 / 7478
1346 / 7478
MP: 3570 / 3570
3570 / 3570
EXP: 3628 / 3828
3628 / 3828
Cuando alimentás el pin 19 con 5V estás alimentando el oscilador horizontal, por eso arranca el TV, pero el micro y la fuente siguen estando en stand-by, y por eso seguís teniendo bajo el +B.

La orden de Power-on sale por el pin 28 del LA76933, y es ahí donde tenés que fijarte si hay cambio de estado. Esa tensión hace conmutar el Q801, para pasar la fuente a operación normal, y el Q804 y este a su vez el Q803, para alimentar el pin 19 del LA76933 y el I401.

El LED tiene una salida independiente en el pin 30 del LA76933, así que podría ser que esté funcionando esa parte y no el Power-on en el pin 28.

Saludos.

_________________
 

Posteando correctamente nos ayudamos todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Ene 31, 2012 3:08 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Feb 27, 2009 12:14 am
Posts: 1120
Ubicacion: Villa Sanagasta, La Rioja, Arg
Level: 29
HP: 107 / 2142
107 / 2142
MP: 1022 / 1022
1022 / 1022
EXP: 1120 / 1181
1120 / 1181
Aja... ya veo... Gracias Flacus! el tema es que de 0V pasa a 0,2V si desvinculo la linea del pin 28 sobre la linea tengo unos 2,3V y sobre el pin lo mismo 0V en off y 0,2V en power on. No se que me indica eso. Ni idea en este IC cuanto necesita para excitar la base del Q801.

_________________
La vida es otra cosa...


¡¡¡ 2011-Sanagasta, Técnico del año-2011 !!!

Premio otorgado por el staff de Tecnicosaurios.com


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Ene 31, 2012 9:05 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12366
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9033 / 12687
9033 / 12687
EXP: 12366 / 12634
12366 / 12634
Para excitar la base de un transistor de este tipo debes tener un voltaje mayor a 0,6V a 0,7V (barrera de la juntura bipolar), luego, superando esta tensión debes limitar la corriente, eso lo hace la resistencia R806 (10K), en este caso particular.
Entonces con el pin 28 en nivel alto se polariza la base del Q801, esto deja sobre la resistencia una caída de tensión, sobre el pin 28 una tensión mayor a 0,6V y menor a +B (que sería +5Vcc) y en el otro extremo de la resistencia (sobre la base de Q801) una tensión cercana a los 0,6V.
Pero si la tensión en el pin 28 siempre es baja (menor a 1V) o tienes un corto en ese terminal o el sistema se bloquea (y nosotros estamos tratando de forzarlo).
Primero repara la fuente, incluyendo el control del TL431.
Ya sabes como hacer pasar la fuente de modo stand-by a modo activo, polarizas la base de Q801 con una resistencia de 10K desde una fuente externa de 5V, y la fuente debe pasar a generar los 123V de forma continua y soportar una carga simulada sin problemas.
Mientras tanto, averigua costo y disponibilidad del micro LA76933.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Ene 31, 2012 4:30 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Feb 27, 2009 12:14 am
Posts: 1120
Ubicacion: Villa Sanagasta, La Rioja, Arg
Level: 29
HP: 107 / 2142
107 / 2142
MP: 1022 / 1022
1022 / 1022
EXP: 1120 / 1181
1120 / 1181
:oops: me imaginé que el LA76933 se había "muerto"... tengo a mi esposa en Buenos Aires así que pasará por Radio Victoria y me traerá un souvenir me parece... que mala suerte la mía...

_________________
La vida es otra cosa...


¡¡¡ 2011-Sanagasta, Técnico del año-2011 !!!

Premio otorgado por el staff de Tecnicosaurios.com


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 10 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Google [Bot] y 2 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam