Fecha actual Jue Sep 03, 2015 8:23 pm
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Dic 15, 2011 6:31 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Jul 12, 2011 7:40 pm
Mensajes: 164
Ubicacion: mex
Level: 11
HP: 2 / 272
2 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 164 / 167
164 / 167
Les comento colegas: titila 2 veces y no enciende, revisando no hay relé no se activa, cambie el integrado MCZ3001D y seguía igual, tras buscar información encontré esta explicación:

Para que la tv funcione correctamente, necesita ciertas condiciones para su trabajo.

Como es un tv que funciona mediante un control remoto, necesita estar siempre alimentado, para que cuando tu le oprimas power en el control o en el panel frontal, trabaje.

Esto quiere decir que tu tv necesita una fuente de stand-by, esa fuente esta conformada por T602 quien baja el voltaje de linea que después es rectificado por D608--D620 y filtrado por C611--C609, de esa linea de voltaje se alimenta el relé RY600 que es quien mediante sus platinos cierra el circuito para que trabaje la fuente de potencia, también se alimenta el IC608 este es un regulador de 5V, en el manual te dice 5V stand-by.

La fuente de potencia, esta solo funciona cuando das la orden de encendido.

Cuando das power al control o al panel frontal, el pin 66 de IC001 cambia su estado de 5V a 0V, esto provoca que Q008 deje de trabajar y en su colector aparecen 5v mismos que llegan a la base de Q608, con eso Q608 trabaja y manda a tierra el voltaje que tiene en colector, el voltaje de colector viene de la bobina del relé RY600.

El relé como te comente en un principio se alimenta del voltaje de stand-by, cuando el Q608 manda a tierra el voltaje cierra circuito del relay y con eso trabaja el relé de la fuente de potencia.

Ya cuando el relé trabaja, el puente de diodos D605 entrega el voltaje rectificado, que alimenta al Q600.

En resumen, no puedes tener voltaje en Q600 asta que el relé trabaje, para que el relé trabaje mínimo debes de chequear si en el pin 66 de IC001 cambia de 5V a 0V.
El voltaje de vertical menos lo tendrías ya que primero debe de trabajar la fuente de potencia para que alimente al fly-back.



BUENO al analizarlo deduje que el Q008 debe estar en 0V para la operación del relé por lo que elimine la R090 en la cual llegaban solamente 1,8V los cuales se presentaban en el pin 66 del micro y bueno eliminándola se activa relé y trabaja bien el tv.
Las resistencias R092, R091 y R076 marcan bien Q008 marca bien pero no encuentro cual es la falla sin la R090 activa relé y enciende y trabaja bien la tv ¿debo dejarla así? ¿o que me sugieren? pues no entiendo mas lo que pasa, agradezco sus comentarios.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Dic 15, 2011 7:48 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Nov 18, 2011 2:45 am
Mensajes: 1070
Ubicación: Cancun Quintana Roo Mexico
Ubicacion: cancun mexico
Level: 28
HP: 137 / 1963
137 / 1963
MP: 937 / 937
937 / 937
EXP: 1070 / 1087
1070 / 1087
Bueno al parecer la falla la tienes en el microjungla tienes que verificar que al momento de presionar el botón de encendido de la televisión el pin 66 del microjungla cambien de voltaje de 5 a 0 voltios lo cual activa a el relé a través de Q008 al desconectar R090 lo que esta haciendo es eliminar la polarización de base del transistor.

En caso de que no cambie de valor el pin 66 del microjungla tendrás que hacer mediciones de si el microjungla recibe alimentación y tierra correctamente si recibe la orden de reset adecuadamente si tiene data y clock que son las condiciones mínimas para que empiece a funcionar saludos y espero y puedas resolver el problema si no postea con los avances.

Chassis BA-6 Manual de servicio
Sony KV-20F100, KV-20FV300, KV-21FM100, KV-21FS100, KV-21FV300, KV-24FV300, KV-25FV300

_________________
Para postear de manera correcta el titulo de sus post debe de seguir este formato:

Marca (primera letra en mayuscula) MODELO (todo en mayusculas) falla (lo mas coherente posible para que otros tecnicos o usuarios nos puedan ayudar)


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: juanVCP, klamarce, marko_tec, nomada066, pancho_con_gemelos, Yahoo [Bot] y 7 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen