Fecha actual Jue Abr 24, 2014 1:52 pm
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 14 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Vie Nov 18, 2011 11:11 am 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor

Registrado: Sab May 01, 2010 12:24 pm
Posts: 250
Ubicación: Las Termas de Rio Hondo Sgo.
Ubicacion: Las Termas de Rio Hondo Sgo.
Level: 14
HP: 4 / 426
4 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 250 / 257
250 / 257
Hola Dardo, mirá me dirijo a tí que vienes siguiendo el problema anterior con el otro modelo de tv y una falla similar (El anterior un RCA).
El chasis es exactamente el mismo, con diferente procesador; es lo único que cambia.
El RCA, (TCL A16V02-TO--8829CRNG 4VN3) y éste Telefunken (13-T1M134-04M01--8859CSNG 6GK2.
Te cuento que éste ultimo (Telefunken) llegó sin funcionar la fuente, se reparó y cuando arrancó tenía solo una pequeña parte visible del barrido vertical (parte inferior de la pantalla), con color, con audio el OSD normal.
Decidí probar esa memoria en el RCA (que no funcionó) y cuando la puse de nuevo en el Telefunken, ya no trabajo, o sea ya no tengo imágen ni sonido pero sigue la pequeña porción de barrido vertical. Lo curioso es: entré al modo servicio y adivinando llegué a la corrección del centrado vertical, linealidad, etc., pero sin imágen ni sonido.
Ingresando al menú, apagué la opción pantalla azul y entonces apareció el audio normal en todos los canales, video no.
Sin señal, aparece una muy poco perceptible nieve y al conectar la antena uno pequeños movimientos, como un horizontal desenganchado.
Creería que el RCA me daño los datos de la eeprom. ¿Se conseguirá la data eeprom de éste modelo? Desde ya muchas gracias.

SMTorrico.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Nov 18, 2011 4:14 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Posts: 4656
Ubicacion: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 50
HP: 3159 / 9575
3159 / 9575
MP: 4571 / 4571
4571 / 4571
EXP: 4656 / 4830
4656 / 4830
Sergio aquí tienes la data de la eeprom de ese TV.
Saludos.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este post.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Nov 18, 2011 7:21 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor

Registrado: Sab May 01, 2010 12:24 pm
Posts: 250
Ubicación: Las Termas de Rio Hondo Sgo.
Ubicacion: Las Termas de Rio Hondo Sgo.
Level: 14
HP: 4 / 426
4 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 250 / 257
250 / 257
Hola radar, te agradezco el envío, la copié pero arranca con el barrido a la mitad, con sonido, pero sin video. Coloco la que yo corregí parámetros del vertical, y arranca con pantalla completa, con sonido, pero también sin video. Digo, ¿será que ésta data corresponde al chasis con el procesador que mencioné arriba? Bueno, sigo investigando, y cualquier sugerencia será bienvenida. Un abrazo.

SMTorrico.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Nov 18, 2011 8:50 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Posts: 4656
Ubicacion: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 50
HP: 3159 / 9575
3159 / 9575
MP: 4571 / 4571
4571 / 4571
EXP: 4656 / 4830
4656 / 4830
Aquí va otra para que pruebes.
Saludos.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este post.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Nov 21, 2011 9:08 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor

Registrado: Sab May 01, 2010 12:24 pm
Posts: 250
Ubicación: Las Termas de Rio Hondo Sgo.
Ubicacion: Las Termas de Rio Hondo Sgo.
Level: 14
HP: 4 / 426
4 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 250 / 257
250 / 257
Hola radar, agradecido por tus aportes; te comento que con esta data abre perfecto, solo tengo que solucionar el problema de falta de video, aunque el defecto también incluye falta de audio cuando se encuentra habilitada la función pantalla azul, que creería es una sola falla que provoca esos defectos. Un abrazo y de nuevo gracias. (seguiré investigando)..gif

SMTorrico.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Nov 22, 2011 11:31 am 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun May 03, 2010 6:01 pm
Posts: 4922
Ubicacion: Fuentes - Arequito, Santa Fe
Level: 51
HP: 3354 / 10164
3354 / 10164
MP: 4853 / 4853
4853 / 4853
EXP: 4922 / 5110
4922 / 5110
Hola, por lo que entendí de la falla no se trataría de falta de video sino de una falla en la etapa de sintonía o de IF pobre, digo, porque la pantalla azul te deshabilita audio y video cuando la señal es nula o muy pobre, pero si tenés audio tal vez los circuitos de procesamiento de video no llegan a procesar la señal de video porque ésta es muy baja.

Probá de conectar un DVD por las entradas RCA traseras y comprueba la existencia de las señales de audio y video, si todo está bien entonces si podemos sospechar de algún ajuste de eeprom referente a RF o IF.

Comprueba todas las tensiones del sintonizador, que estén correctas y en su valor justo.

_________________
STI Electronica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Dic 01, 2011 4:48 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Abr 10, 2010 7:28 pm
Posts: 150
Ubicacion: Rosario, Santa Fe, Argentina
Level: 11
HP: 2 / 272
2 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 150 / 167
150 / 167
Capo!! ¿Lo solucionaste al problema? Yo tengo un problema idéntico al tuyo con un TKP-2967STX, o sea otro modelo pero tiene el micro TCL-A16V02-TO.
Probé con las dos memorias y con ninguna logro que me abra el vertical correctamente, me lo desplaza a la mitad de la pantalla.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Dic 01, 2011 6:47 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor

Registrado: Sab May 01, 2010 12:24 pm
Posts: 250
Ubicación: Las Termas de Rio Hondo Sgo.
Ubicacion: Las Termas de Rio Hondo Sgo.
Level: 14
HP: 4 / 426
4 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 250 / 257
250 / 257
Americano: te comento que he revisado los reguladores de 9 y 5V están correctos. Las tensiones del sintonizador, también. Creo tener el problema en algún componente ligado al micro, pues si fuese algo en el sintonizador, al colocar señal por A/V tendría que ser normal sin embargo no lo es, pasa lo mismo que al entrar por RF.
Para el amigo gringo:el problema de que la deflexión del vertical sea solo en la mitad de la pantalla, se debe a los datos de la eeprom.
Bajá la data que me enviaron (la segunda) TCL-A16V02-to.rar(547 Bytes), con esa logré el barrido completo.
Por favor me gustaría que me comentes como te fue. Gracias.

SMTorrico.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Dic 01, 2011 11:35 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Abr 10, 2010 7:28 pm
Posts: 150
Ubicacion: Rosario, Santa Fe, Argentina
Level: 11
HP: 2 / 272
2 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 150 / 167
150 / 167
Hola a todos!!
Sergio Miguel Torrico sabes que probé grabar las dos eeprom expuestas y no logro solucionar el tema de la deflexión vertical y tampoco tengo video ni sonido.
Solo bluescreen, mas OSD.
Me preocupa este televisor, pensé que era un problema del vertical porque en realidad me llego con vertical totalmente cerrado (linea al medio) y un solo falso contacto bien pronunciado en la pata marcada como 14 en el chopper.
Después probé cambiarle los capacitores inútilmente al vertical e incluso probé cambiándole el mismo integrado. Verifique que la pata 7 del STV8172 que es la pata de centrado y en realidad no se que voltaje debería tener ahi. En la alimentación de este integrado tiene +14V y -14V, y yo tengo en esas patas -15V, y +13,8V (no se si eso influirá).
La verdad que estoy bastante parado con este televisor ...en realidad todo este año me tocaron televisores con problemas raros y con sus clientes muy complicados...
Ojala que el próximo año caigan unicamente tv con menos problemas y clientes con mejor aptitud y buena onda... (Porque en lo que va del año ...PUfff)
Uno no tiene la culpa de las porquerías totalmente descartables que traen los importadores...
Espero alguna ayuda.
Abrazo a todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Dic 02, 2011 6:40 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor

Registrado: Sab May 01, 2010 12:24 pm
Posts: 250
Ubicación: Las Termas de Rio Hondo Sgo.
Ubicacion: Las Termas de Rio Hondo Sgo.
Level: 14
HP: 4 / 426
4 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 250 / 257
250 / 257
Hola gringo, mirá antes que nada te pido disculpas, pués creo que yo te confundí más todavía.
Yo menciono dos TV un RCA y Telefunken.
El primero es con el mismo procesador que el que tienes (8829). Bueno a ese lo tuve que devolver por apuro del cliente. El Telefunken (lo tengo aún) también tenía el problema de deflexión vertical a media pantalla, y es ese que solucioné con la data que ayer te decía que bajes, pero ese tv tiene un procesador diferente (8859), pero yo creo que en tu caso el problema es solo la data eeprom; ojalá la consigas, porque yo no había conseguido hacerlo completar el barrido con ninguna de las que me enviaron.
Sin embargo, al Telefunken le grabé la data que te señalaba ayer y por lo menos el problema de barrido se solucionó al instante; me queda otro problema, tengo la señal de video muy baja y estoy luchando con eso.
Un abrazo y suerte con lo tuyo.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Dic 03, 2011 3:20 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Abr 10, 2010 7:28 pm
Posts: 150
Ubicacion: Rosario, Santa Fe, Argentina
Level: 11
HP: 2 / 272
2 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 150 / 167
150 / 167
Hola sergio!!!
Espero que estés muy bien!, Por suerte el TELEFUNKEN ya se fue ... logre solucionar el problema.
Era la data de la eeprom nomas. Después de haber probado todo. Me di cuenta que el ICPROG (Programador de prototipos) no funciona correctamente sobre Windows Seven, o sea cuando cargas el archivo y le pones programar te dice que esta todo ok! y que la memoria y la verificación han sido completadas con éxito.
Pero cuando colocas la memoria en el televisor es lo mismo que si pones una memoria virgen, porque el programa dice que te la grabo cuando en realidad no te la graba.
Ese problema todavía no lo solucione, o tendré que volver al Windows XP, o buscar una solución para que el programa ICPROG no me mienta y diga que si la grabo cuando en realidad no la grabo.
El televisor respondía muy lentamente al cambio de canal y a las instrucciones que uno le daba, pero logre entrar en modo service con un artilugio que hay para el control remoto del cual posteo la foto que encontré en otro foro.
Una ves que logre entrar en modo servicio cargue los siguientes parámetros (A mano por así decirlo):
Fac 01 Fac 02 (PAL-N) Fac 02 (NTSC)
RC 81 HIGH5 19 HIGH6 19
GC 6D VP50 07 VP60 07
BC 5A VLIN5 0A VLIN6 09
GD 41 VSC5 09 VSC6 09
BD 3C VBLK5 00 VBLK6 00
VCEN5 0E VCEN6 11

Fac 03 (PAL-N) Fac 03 (NTSC) Fac 04
HPOS5 0E HPOS6 15 CNTX 7F
PARA5 18 PARA6 1A CNTN 08
TRAP5 1E TRAP6 1C BRTX 20
HSIZE5 21 HSIZE6 22 BRTN 20
CNRT5 0D CNRT6 08 COLX 35
CNRB5 0C CNRB6 0E COLN 00
VEHT5 03 VEHT6 03 TNTX 28
HEHT5 01 HEHT6 01 TNTN 28

Fac 05 Fac 06 Fac 07
BRTC 56 ST3 20 MOD1 20
COLC 2C SV3 20 MOD2 B0
COLP 00 SV4 19 MOD3 F0
SCOL 07 SVD 19 OPT 37
SCNT 0C ASSH 07 OPTM1 41
CNTC 4C SHPX 10 OPTM2 01
TNTCT 40 SMPN 2A HDCNT 00
TNTCV 40 MCU: AIC V02 – TO HSTOP FE

Fac 08 Fac 09 Fac 10
RFAGC 25 V01 46 MODE 4 FF
BRTS 00 V25 6B MODE 5 3F
OSD 21 V50 75 MODE 6 1F
OSDF 53 V100 7F MODE 7 57
CCD OSD 4A VOLMAX 32 MODE 8 20
CCD OSDF 65 CURTCEN A5 MODE 9 FE
TXCX 1F ATE 2A
RGCN 16 VOL-OUT 73

Fac 11 Fac 12 Fac 13
MPB STR 43 SVM 05 CLTM 45
MPB HMC 0D SVM1 05 CLVO 43
MPB HP 07 OSD2 20 CLVS 43
MPB LP 11 OSDF2 64 ABL 27
MPB LIM 00 PYNX 28 DCBS 14
SUB FRE 28 PYNN 18 FLGO 82
SUB HP 02 PYXS 22 FLGI 0D
VOL MAI 00 PYNS 10
Fac 14 Fac 15 Fac 16
HAFC 09 RC-C 67 RC-W B9
AGCC 1C GC-C 89 GC-W 80
NDIS 01 BC-C 6C BC-W 6C
ONTM 08 GD-C 3A GD-W 3A
NSHP 1A BD-C 3A BD-W 3A
PVLVL 80 YUVGC 03
PLMT 80 YUVBC 03

Una ves que cargue todo estos parámetros el tv volvió con el vertical y a responder correctamente a las funcione que uno ingresa por teclado o por control.
Precisamente y si la memoria no me falla el parámetro que hizo que el tv responda rápida y correctamente a las ordenes que uno le da es el submenu Fac 10 y todo los parámetros que están ahí.
Por ultimo adjunto la foto del control remoto ya que adentro de él están todas las teclas para el menú de servicio.



Saludos a todos.
Que tengan un excelente fin de semana.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Dic 06, 2011 8:19 am 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor

Registrado: Sab May 01, 2010 12:24 pm
Posts: 250
Ubicación: Las Termas de Rio Hondo Sgo.
Ubicacion: Las Termas de Rio Hondo Sgo.
Level: 14
HP: 4 / 426
4 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 250 / 257
250 / 257
Que tal gringo, cuanto me alegra saber que solucionaste. Yo acá todavía luchando. Que bueno el informe sobre los parámetro de los distintos items. Los compararé con los que tengo, aunque si mal no recuerdo, los chasis aparentemente son iguales pero con procesadores distintos.
Bueno, a seguir peleando, no queda otra. Un abrazo y que sigan bien tus cosas.

SMTorrico.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Abr 06, 2012 12:27 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Abr 06, 2012 11:32 am
Posts: 10
Ubicación: Montevideo
Ubicacion: Montevideo
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 10 / 18
10 / 18
gringolink escribió:
...Me di cuenta que el ICPROG (Programador de prototipos) no funciona correctamente sobre [i]Windows Seven, o sea cuando cargas el archivo y le pones programar te dice que esta todo ok! y que la memoria y la verificación han sido completadas con éxito.
Pero cuando colocas la memoria en el televisor es lo mismo que si pones una memoria virgen, porque el programa dice que te la grabo cuando en realidad no te la graba...[/i]


El ICPROG te abre cualquier archivo, de cualquier tipo, y te lo convierte a .hex
Cuando grabás una memoria .e2p o .bin debés de decirle al ICPROG que específicamente te abra este tipo de archivo, de lo contrario te hará cualquier cosa y luego el microprocesador como no entiende nada, resetea la memoria a niveles de fábrica.
(vertical descentrado y norma NTSC)


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Abr 06, 2012 1:25 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Abr 10, 2010 7:28 pm
Posts: 150
Ubicacion: Rosario, Santa Fe, Argentina
Level: 11
HP: 2 / 272
2 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 150 / 167
150 / 167
Hola!!.. Es que yo le daba abrir a (x) archivo (y por supuesto relacionado con la memoria que trae de fabrica el televisor), o bajado de algún foro donde te aseguran que el archivo funciona, y me decía que estaba grabada ok y luego no funcionaba.
Y los archivos que tengo acá en mi PC, De una base de datos de memorias que saque de otro foro, la mayoría terminan en .HEX.
Igualmente como ya a este televisor lo saque hace tiempo... la próxima vez que necesite grabar una memoria voy a tener en cuenta, pero no creo haberme equivocado... probé con 4 o 5 archivos de eeprom diferentes (recuerdo) ese día, algunas que yo tenia y otros bajados de Internet de foros que aseguraban que los .hex estaban correctos y que funcionaban.
Un abrazo y gracias por tu comentario.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 14 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: ale 720, anamadero2, claudio34ar, MSNbot Media, vasco jose, wilfredoc y 13 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam