Fecha actual Lun Abr 21, 2014 6:36 am
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 28 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Mar Oct 18, 2011 9:17 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Ago 19, 2011 11:55 am
Posts: 213
Ubicacion: la plata pcia de buenos aires
Level: 13
HP: 7 / 370
7 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 213 / 224
213 / 224
Hola ¿cómo están? Estoy tratando de reparar este TV que está sin alta tensión, con el +B de fuente en 97V, me titila el LED frontal de stand by del televisor, y tiene un silbido audible del fly back.
Tiene como microprocesador el PC84C844P/188, el jungla es el TDA8362.
Las tensiones de fuente están normales tanto el +B de 97V, los +13V, +5V.
Encontré en corto el transistor de salida horizontal, BU1508DX, los transistores de la protección 7470, y el 7471, los cambié y sigue igual.
Cambié, el fly back y el transistor 7423 que estaba mal, saqué el transistor de salida horizontal, y coloqué una lámpara de 70W entre su colector y emisor, y al darle encendido, el silbido desapareció y enciende la lámpara y tengo de +B 86V.
Lo que me determina que la fuente está bien, lo que no pude encontrar quien me genera los 8V que alimenta al jungla para la oscilación horizontal, salvo que sean los 8,2V que salen del filtro C2424, ¿me podrían ayudar? Los espero, chelo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Oct 19, 2011 8:34 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 11767
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 68
HP: 14680 / 25311
14680 / 25311
MP: 8418 / 12085
8418 / 12085
EXP: 11767 / 12068
11767 / 12068
El voltaje de fuente de +B horizontal cae cerca de 10V con la carga simulada.
Deberías ver si la fuente regula en ese momento.
Y también te sugiero que reemplaces los electroliticos de la fuente. Puedes tener ripple y por eso tal vez las fallas en la salida horizontal.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Oct 19, 2011 10:56 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Ago 19, 2011 11:55 am
Posts: 213
Ubicacion: la plata pcia de buenos aires
Level: 13
HP: 7 / 370
7 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 213 / 224
213 / 224
Hola el voltaje de la fuente se encuentra bien tiene 97V, lo que no consigo medir son los 8V que alimentan al jungla no se de donde se genera, un abrazo, chelo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Oct 19, 2011 4:45 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Ago 19, 2011 11:55 am
Posts: 213
Ubicacion: la plata pcia de buenos aires
Level: 13
HP: 7 / 370
7 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 213 / 224
213 / 224
Hola colegas ¿alguien me puede guiar para poder reparar este tv? los espero, chelo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Oct 19, 2011 4:58 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 11767
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 68
HP: 14680 / 25311
14680 / 25311
MP: 8418 / 12085
8418 / 12085
EXP: 11767 / 12068
11767 / 12068
Fijate en la imagen que te subo, la tensión de 13V alimenta el oscilador del TDA8362 a través de un resistencia de 390Ω, la 3424, enviando el pin 36 a masa se logra el stand-by. Esto último lo hace el microprocesador a través del 7423 y ahí esta el zener de 8,2V el 6423, debes medir para saber que esta bien y que la resistencia 3424 no esta abierta y controlar que el transistor no este excitado, si esta excitado (con una señal del micro) el oscilador pasa a stand-by y el tv no enciende.



Saludos.


Pd: imagen nueva, mas prolija.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Oct 19, 2011 5:13 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Ago 19, 2011 11:55 am
Posts: 213
Ubicacion: la plata pcia de buenos aires
Level: 13
HP: 7 / 370
7 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 213 / 224
213 / 224
Gracias por contestar, yo buscaba y medí los +8V2 que salen del filtro, C2424, pensé que esos eran los 8V, y ¿cómo puedo hacer para saber si el transistor 7423 esta sobre-excitado?, por eso sigue en stand-by, lo que no entiendo el silbido que hace el fly-back, ¿y los 8V que alimentan al jungla son los mismos 8V que entran por el preset 3420?, ¿y los 8V que entran por el diodo 6440?, ¿quién genera estos 8V?.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Oct 19, 2011 5:21 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 11767
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 68
HP: 14680 / 25311
14680 / 25311
MP: 8418 / 12085
8418 / 12085
EXP: 11767 / 12068
11767 / 12068
Volví a subir la imagen en el post anterior para que te queda mas claro, los 8V se obtiene con el zener, ahí se generan esos 8V2 que alimentan o polarizan el preset 3426 y demás sectores.
Todo eso sale de los 13V limitados, con la resistencia 3424 de 390Ω limitando la corriente para no poner en corto el zener de 8,2V (6423). El electrolítico 2424 filtra esta tensión.


Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Oct 19, 2011 5:41 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Ago 19, 2011 11:55 am
Posts: 213
Ubicacion: la plata pcia de buenos aires
Level: 13
HP: 7 / 370
7 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 213 / 224
213 / 224
Hola medí sobre el capacitor C2424, y me da 0V sigue silbando el fly-back, y se calienta demasiado el disipador del transistor de salida horizontal, 7445, ¿por dónde sigo?, los 13V por la entrada a la resistencia 3424 están y esta bien la resistencia, no esta cortada.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Oct 19, 2011 6:24 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 11767
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 68
HP: 14680 / 25311
14680 / 25311
MP: 8418 / 12085
8418 / 12085
EXP: 11767 / 12068
11767 / 12068
¿El diodo zener 6423 esta bien? ¿el transistor 7423 esta bien?
Si están en corto o con perdidas te mandan los 8V a masa.
Lo mismo si esta en corto el pin 36 del micro. En ese caso no habría oscilación horizontal (y no debería silbar el fly-back ni calentar el transistor de horizontal).
Puedes tener un corto en alguna carga secundaria del fly-back, vertical, salida de video o el bobinado horizontal del yugo o el fly-back mismo.
Revisa que la salida para la tensión de video no este en corto, y luego desconecta el bobinado horizontal del yugo.

Si se calienta el transistor y silba el fly-back y se insiste en seguir alimentado la salida se corre el riesgo de poner en corto el transistor.
Lo raro es que tengas 0V en el +B del oscilador y caliente el transistor de salida.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Oct 19, 2011 6:32 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Oct 06, 2008 12:25 pm
Posts: 2204
Ubicación: ciudad las talitas
Ubicacion: Tucumàn - Argentina
Level: 38
HP: 435 / 4353
435 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2204 / 2301
2204 / 2301
Fijate en éste post, ahí en esa parte del circuito que yo subí controla si tenes la tensión de 8V en la pata 10 del TDA8362.

_________________
Imagen

Si paso y no dejo huella...! para qué paso !


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Oct 22, 2011 9:02 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Ago 19, 2011 11:55 am
Posts: 213
Ubicacion: la plata pcia de buenos aires
Level: 13
HP: 7 / 370
7 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 213 / 224
213 / 224
Hola como están retomo la reparación que debí suspender por otras ocupaciones, logre que el fly back no silbara mas. Estaba rota la plaqueta, en la conexión de la pata 3 del fly back que va a masa.
Después descubrí el diodo de la protección 6475 1N4148 tenia fugas, entonces ahora al encender del interruptor general, queda en stand-by, el LED esta encendido, y al presionar el chanel + del frente del tv no enciende, pero me queda titilando, el LED del frente, como protegiéndose.
Procedo a medir las tensiones de fuente, y tengo el +B tanto en stand-by como encendiéndolo, en 114V, me parece elevada, y la tensión de +13V se fue a 15,4V regule el preset de la fuente, y no se puede bajar, ya que esta al mínimo, y me da las tensiones anteriores.
Cambie capacitores electrolíticos del lado primario de la fuente, C2515, C2518 y C2513, y sigo sin poder bajar el +B, la verdad que este tv me esta poniendo loco, ¿por que serán tan difíciles de reparar? los espero, chelo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Oct 23, 2011 2:38 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 11767
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 68
HP: 14680 / 25311
14680 / 25311
MP: 8418 / 12085
8418 / 12085
EXP: 11767 / 12068
11767 / 12068
Si la tensión de +B horizontal es elevada, deben ser +95V (+B horizontal) y +13V (salida secundaria).
Si la tensión de +13V se eleva a mas de 14V el sistema se bloquea. En tu caso parece que las dos están elevadas y que la fuente no regula (por lo que menciona) así que debes hacer la que fuente regule y genera la tensión correcta o próxima (digamos que 97V o 98V esta bien, pero 114V no).

Para no correr riesgos innecesarios puedes extraer la salida horizontal y colocar un carga simulada.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Oct 23, 2011 7:06 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Ago 19, 2011 11:55 am
Posts: 213
Ubicacion: la plata pcia de buenos aires
Level: 13
HP: 7 / 370
7 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 213 / 224
213 / 224
Gracias por seguirme ayudando, tengo que desvincular el horizontal, y cargar la fuente con lampara de 70W, y medir el +B que tengo, yo cambie ya de la parte primaria de la fuente los capacitores electrolíticos, pero la fuente sigue sin regular, no puedo disminuir el +B, con el preset de ajuste, tendré que cambiar el integrado oscilador de fuente, TDA4605, te espero, chelo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Oct 23, 2011 7:12 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Oct 06, 2008 12:25 pm
Posts: 2204
Ubicación: ciudad las talitas
Ubicacion: Tucumàn - Argentina
Level: 38
HP: 435 / 4353
435 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2204 / 2301
2204 / 2301
¿La tensión no varia al dar la orden de arranque? A tener en cuenta que estos tv tienen 115V en stand-by y 95V funcionando, a que el problema creo que viene por la orden del micro.

_________________
Imagen

Si paso y no dejo huella...! para qué paso !


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Oct 23, 2011 7:50 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Ago 19, 2011 11:55 am
Posts: 213
Ubicacion: la plata pcia de buenos aires
Level: 13
HP: 7 / 370
7 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 213 / 224
213 / 224
Gracias por contestar paco urbano, vos decís que es problema de micro, ¿cómo puedo probarlo?, ¿qué debo medir?, lo que si se es que no se consigue en plaza, no se fabrica mas, te espero, chelo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Oct 23, 2011 10:50 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Oct 06, 2008 12:25 pm
Posts: 2204
Ubicación: ciudad las talitas
Ubicacion: Tucumàn - Argentina
Level: 38
HP: 435 / 4353
435 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2204 / 2301
2204 / 2301
Dardo70 escribió:
Fijate en la imagen que te subo, la tensión de 13V alimenta el oscilador del TDA8362 a través de un resistencia de 390Ω, la 3424, enviando el pin 36 a masa se logra el stand-by. Esto último lo hace el microprocesador a través del 7423 y ahí esta el zener de 8,2V el 6423, debes medir para saber que esta bien y que la resistencia 3424 no esta abierta y controlar que el transistor no este excitado, si esta excitado (con una señal del micro) el oscilador pasa a stand-by y el tv no enciende.



Saludos.


Pd: imagen nueva, mas prolija.

Revisa lo que te dice Dardo, ¿tenes los 8V en la pata 36 del TDA8362?

_________________
Imagen

Si paso y no dejo huella...! para qué paso !


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Oct 24, 2011 3:55 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Ago 19, 2011 11:55 am
Posts: 213
Ubicacion: la plata pcia de buenos aires
Level: 13
HP: 7 / 370
7 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 213 / 224
213 / 224
Hola, hice las siguientes pruebas, desvincule la fuente del horizontal, y cargue la fuente con lampara de 100W y al darle power, la tensión de +B es de +95,8V, con el LED del frente del tv sin titilar.
Al presionar el ch+ del frente del tv tengo la misma tensión de +B, no varia, pero el LED del frente empieza a titilar, y si lo quiero apagar desde el control remoto, no responde sigue titilando el LED.
Ahora conectándole el horizontal y sacando la lampara, al darle power, el +B se me va a 115V, y al presionar el ch+ de frente del tv el +B es también de 115V, pero me empieza a titilar el LED del frente, la tensión medida sobre pata 36 del jungla o C2424, es de 1,6V, tiene las mismas tensiones no cambian de un estado de encendido, y stand-by, ¿no se puede hacer un arranque forzado por si es el micro?, los espero chelo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Oct 24, 2011 4:09 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 11767
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 68
HP: 14680 / 25311
14680 / 25311
MP: 8418 / 12085
8418 / 12085
EXP: 11767 / 12068
11767 / 12068
La fuente esta elevada, y creo que por eso se protege el micro, fijate que debe regular con la carga simulada.
Si aún así no regula la fuente estaría generando de mas y por eso el micro polariza el transistor 7423 y te quedas sin alimentación en el oscilador.
En teoría sacando el transistor (o cortando un extremo de la resistencia 3423 de 47Ω), la protección se anula, pero es riesgoso cuando sabes que la fuente puede entregar tensión de mas a la salida horizontal. Esto te puede causar daños al tv.
Lo mejor es hacer que la fuente se estabilice con la carga simulada y ver si regula (con una lampara de 60 o de 100W debe estabilizarse en 95V, sino lo hace es porque esta generando de mas). Si logras hacer que regule a la tensión correcta, puedes desactivar la protección (aunque, repito, no soy partidario de eso) y hacer una prueba de encendido.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Oct 24, 2011 4:18 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Ago 19, 2011 11:55 am
Posts: 213
Ubicacion: la plata pcia de buenos aires
Level: 13
HP: 7 / 370
7 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 213 / 224
213 / 224
Como comente anteriormente, desvinculando el horizontal y cargando con lampara de 100W la fuente medí el +B y me da 95,8V, esta o no regulando la fuente sin el horizontal, pero Paco me comento anteriormente que en stand-by esta fuente tiene el +B de 115V, estoy desorientado.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Oct 24, 2011 4:26 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 11767
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 68
HP: 14680 / 25311
14680 / 25311
MP: 8418 / 12085
8418 / 12085
EXP: 11767 / 12068
11767 / 12068
Para saber si esta regulando la fuente sin el horizontal (carga simulada conectada) debes variar el preset y ver si baja o aumenta el voltaje.
Lo mismo con el horizontal conectado.
Si se bloquea la alimentación de horizontal en ambos casos, debes empezar a mirar si el micro esta trabajando bien o esta causando problemas. Mide la tensión en el pin 38 del micro (que es el pin de protección). En funcionamiento normal es de 3,5V. Si baja o sube de ese valor se dispara la protección y el transistor 7423 conduce bloqueando la alimentación y el trabajo del oscilador.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Oct 24, 2011 6:31 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Ago 19, 2011 11:55 am
Posts: 213
Ubicacion: la plata pcia de buenos aires
Level: 13
HP: 7 / 370
7 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 213 / 224
213 / 224
Hola medí la +B de la fuente con el horizontal conectado, y el preset en la posición mínima me da 115W, y al variar el preset va subiendo la tensión de fuente, desvinculando el +B del horizontal y cargando la misma con lampara de 100W, el mínimo del preset me da 95,7W, y al aumentarlo, sube la tensión cortándose al llegar a 122V la lampara se apaga, al bajarlo enciende nuevamente, y medí cargando la fuente con lampara, el pin 38 del micro y me da 0,49V, lo que no me decís es si las pruebas es dándole encendido con el interruptor general que queda en stand-by, o presionando del frente el botón ch+ para encender el tv, estoy cada vez mas confundido, te espero, chelo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Oct 24, 2011 8:50 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Ago 19, 2011 11:55 am
Posts: 213
Ubicacion: la plata pcia de buenos aires
Level: 13
HP: 7 / 370
7 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 213 / 224
213 / 224
¿Alguna sugerencia mas?, los espero, chelo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Oct 25, 2011 8:35 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 11767
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 68
HP: 14680 / 25311
14680 / 25311
MP: 8418 / 12085
8418 / 12085
EXP: 11767 / 12068
11767 / 12068
Es indistinto si encendés el tv desde la llave de corte o desde la condición de stand-by.
En ambos casos la fuente debe regular y el pin 38 del microprocesador debe estar a unos 3,5V para que el tv funcione.

La fuente en apariencia trabaja bien, si no habría fallas graves en la salida horizontal, debes concentrarte en el pin 38 del microprocesador, ver que activa la protección. Y ten en cuenta que estos micros tenían como característica que el pin 38 fallaba y hacia que se activara la protección sin haber causas, pero antes debes revisar los elementos asociados.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Oct 25, 2011 10:59 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Ago 19, 2011 11:55 am
Posts: 213
Ubicacion: la plata pcia de buenos aires
Level: 13
HP: 7 / 370
7 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 213 / 224
213 / 224
Hola gracias por responder en caso que no encuentre nada mal en el pin 38 del micro, ¿se puede desconectar dicho pin y ver si están los 3,5V que genera el micro?, para poder probar si el problema es el micro, te espero, chelo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Oct 25, 2011 11:08 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 11767
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 68
HP: 14680 / 25311
14680 / 25311
MP: 8418 / 12085
8418 / 12085
EXP: 11767 / 12068
11767 / 12068
Si se puede desconectar pero en el peor caso, si hay una falla grave no detectada puedes tener un problema mayor al hacer funcionar el tv así.
Así que si realizas esa prueba ten cuidado y estas advertido sobre posibles malas consecuencias.
También ten en cuenta que la impedancia de salida de ese pin es elevada y cualquier carga anormal (la punta de un tester por ejemplo) puede hacer caer la tensión y disparar la protección.

Suponiendo que fuera el microprocesador con fallas. Lo que se suele hacer una vez que se ha asegurado que no hay fallas en el resto del tv es polarizar externamente ese pin con una tensión de 3,5V (con una fuente ajustada a ese valor) y se hace trabajar el tv para confirmar el buen funcionamiento del resto del chasis, una vez hecho esto y sabiendo que la falla esta en ese pin del micro, se debe reemplazar el micro...
El problema es que puede estar discontinuado.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Oct 25, 2011 2:15 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Oct 06, 2008 12:25 pm
Posts: 2204
Ubicación: ciudad las talitas
Ubicacion: Tucumàn - Argentina
Level: 38
HP: 435 / 4353
435 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2204 / 2301
2204 / 2301
A ver si estos post te pueden ayudar a la reparación, leer atentamente.
Ademas podes ir a Soluciones Philips y vas a encontrar muchos más.

Philips 20GX8558/77 enciende y se apaga a los 20 segundos
Philips 20GX8550/77/B no enciende queda en stand-by
Philips 20GX8558/77 no enciende

_________________
Imagen

Si paso y no dejo huella...! para qué paso !


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Oct 26, 2011 9:15 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Ago 19, 2011 11:55 am
Posts: 213
Ubicacion: la plata pcia de buenos aires
Level: 13
HP: 7 / 370
7 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 213 / 224
213 / 224
Hola como estas, se me produjo otro problema, me dejo de funcionar la fuente, se daña algo a cada rato este tv me saca canas verdes, pero repare la fuente, había fallado el TDA4605, ya funciona la fuente devuelta y con respecto a las protecciones del pin 38 del micro que tengo que revisar, están en la parte horizontal solamente esa linea que me nombras, no me animo a desconectar la protección, pero los 8V que alimentan al oscilador jungla, lo anula el micro también, ¿o tendrá problema el pin del jungla que esta mal lo puedo desconectar?, porque también leí un post que da paco urbano de alimentar el pin 38 del micro, alimentarlo con los 8V a través de una resistencias de 470Ω y colocar un zener de 3,3V, pero yo no lo puedo hacer, por no tener esos 8V en el circuito, un abrazo, chelo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Oct 26, 2011 6:33 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Oct 06, 2008 12:25 pm
Posts: 2204
Ubicación: ciudad las talitas
Ubicacion: Tucumàn - Argentina
Level: 38
HP: 435 / 4353
435 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2204 / 2301
2204 / 2301
No podes hacer la reforma porque no esta arrancando el horizontal, para que tengas los 8V en el pin 10 del TDAxxxx tiene que estar funcionando, ahora una cosa, si no tenes los 8V en el pin 36 no va arrancar, ni anulando la protección, revisa esa línea o bien si tenes otro TDAxxxx que este funcionando proba con ese.

_________________
Imagen

Si paso y no dejo huella...! para qué paso !


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 28 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Yahoo [Bot] y 1 invitado


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam