Fecha actual Jue Ago 28, 2014 4:22 am
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 6 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Jue Jul 21, 2011 7:19 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Jul 12, 2011 7:40 pm
Posts: 162
Ubicacion: mex
Level: 11
HP: 2 / 272
2 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 162 / 167
162 / 167
Originalmente me llegó el TV con esa falla y revisando las tensiones del TRC estaban bajos 2 de los cátodos.
Seguí a reemplazar el amplificador de video el TDA6108JF y funciono bien.
Lo que noté es que el vertical se cerró un poco y había las líneas de colores en la parte superior, una lineas roja, otra azul, esto casi de un centímetro de cerrada la pantalla, y en la parte inferior sólo estaba negra, reducida la imagen por igual como un centímetro.
La entregué a cliente pero sólo duró un día y ahora está igual, sólo lineas y se apaga. ¿Alguna sugerencia?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Jul 21, 2011 11:00 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab Dic 25, 2010 11:53 am
Posts: 243
Ubicacion: uruguay
Level: 14
HP: 4 / 426
4 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 243 / 257
243 / 257
Hola justsolutions: Con esos datos lo mas probable, es que tengas TRC agotado.
¿Conoces el procedimiento para engañar el IK de los Sony?.
¿Cuántas veces titila el LED cuando se protege?
Suerte y espero respuesta.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Oct 18, 2011 8:43 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Jul 12, 2011 7:40 pm
Posts: 162
Ubicacion: mex
Level: 11
HP: 2 / 272
2 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 162 / 167
162 / 167
Es la cuarta vez que cambio el TDA6108 del TRC lo daña el voltaje es de 180V, cambie resistencia y filtro y diodo que salen del fly-back, lo que note es que cada cierto tiempo hacia como un brinco de corriente tronaba pero nunca logre ver de donde era pues hasta brincaba la imagen,
Cada vez que cambiaba este circuito era porque, encendía había exceso de brillo y lineas de retrazo pero después de 3 0 4 días regresaba este tv, bueno entonces la mantuve a prueba y note eso, pero ahora después de que lo hizo enseguida se apago y ahora enciende se escucha audio destella 3 veces el LED y se apaga se escucha que si hay alto voltaje, y audio pero enseguida se apaga ¿qué podrá ser ahora?.
Agradezco su ayuda.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Oct 19, 2011 8:19 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12307
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 15146 / 26572
15146 / 26572
MP: 8996 / 12687
8996 / 12687
EXP: 12307 / 12634
12307 / 12634
Puedes tener problemas en el TRC y eso te genera un flash over, descargas internas de TRC, de alto voltaje, que afectan a los componentes conectados al TRC.
La otra opción es que la tensión de fuente no este regulando bien y cada tanto se descontrole (por ejemplo al arrancar) y eso te dañe el IC.
Si ahora no arranca o intenta arrancar y se bloquea, te sugiero que revises que no hay cortos en la salida de video (el IC en corto directo) eso te puede bloquear el funcionamiento del tv.
Controla que el fuente genere de manera estable y con la tensión correcta.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Oct 19, 2011 3:30 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Jul 12, 2011 7:40 pm
Posts: 162
Ubicacion: mex
Level: 11
HP: 2 / 272
2 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 162 / 167
162 / 167
Saludos desde el edo mex,
Pues les comento colegas cambie el IC de video el TDA6108, el capacitor de 10uF/250V, el zócalo del TRC, y siguió igual se apaga después de 3 destellos.
Cambie de cinescopio e hizo lo mismo, se apaga.
Lo que noto es en el cinescopio original al pasar la mano o algo cerca del la punta como el desarmador para descargarlo hace unos troniditos como si tuviera fuga muy poca pero si hay me sorprendió por que al alejar lo lo deja de hacer y al acercarlo lo hace ya descargado no lo hizo
ahora pienso que si efectivamente es cinescopio pero primero tendré que arreglar que vuelva a encender, ¿por donde iniciar?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Oct 19, 2011 3:55 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12307
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 15146 / 26572
15146 / 26572
MP: 8996 / 12687
8996 / 12687
EXP: 12307 / 12634
12307 / 12634
La fuente debe generar, controlar que no haya cortos en alguna salida (audio, horizontal video, vertical, bobinado primario del fly-back, diodo rectificador de la fuente de +B horizontal, etc) y que estén las tensiones necesarias para que ésta trabaje.
Luego que genere la fuente hay que ver que el oscilador horizontal sea alimentado y trabaje.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 6 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Google [Bot], jota romer, Yahoo [Bot] y 3 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam