Fecha actual Jue Ago 21, 2014 9:07 am
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 8 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Dom Jul 03, 2011 7:50 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Jue Jul 15, 2010 4:34 pm
Posts: 636
Ubicacion: rio gallegos
Level: 23
HP: 49 / 1225
49 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 636 / 698
636 / 698
Hola amigos, tengo este tv el cual se ve la imagen en un tono verdoso toda la pantalla, si bajo el color del menú, se ve más los otros colores, es decir más parejo. Ssi aumento al máximo el color del menú, se ve la imagen toda de color verde y como que parpadea la imagen.
Por audio y video hace lo mismo
- Cambie los dos capacitores de filtro de +B y el capacitor electrolítico 180 voltios que alimenta la salida de video, las tensiones de estas dos están correctas.

- los transistores de los amplificadores de color, los medí en la escala de diodo y aparentemente están en buen estado.

- medí las resistencias de la plaqueta, que está detrás del tubo y miden bien

- cambie el único capacitor electrolítico que está en de la plaqueta, que está detrás del tubo

- probé con otro tubo y hace lo mismo.

Me pueden ayudar la verdad, que no se por donde buscar.
creo que el problema debe estar en la etapa amplificada de video.
Tengo osciloscopio y un generador de barras y patrones, puede servir para buscar la falla. Espero su ayuda :mrgreen: saludos.
Dejo el enlace del diagrama.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Jul 03, 2011 8:54 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Sep 15, 2010 7:23 pm
Posts: 2110
Ubicacion: Loberia. Pcia de Bs As
Level: 37
HP: 566 / 4047
566 / 4047
MP: 1932 / 1932
1932 / 1932
EXP: 2110 / 2148
2110 / 2148
Pablo si podes entrar al modo servicio quizás lo puedas solucionar.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Jul 03, 2011 9:07 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Jue Jul 15, 2010 4:34 pm
Posts: 636
Ubicacion: rio gallegos
Level: 23
HP: 49 / 1225
49 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 636 / 698
636 / 698
Hola, voy a probar entrar al modo servicio, ¿qué ítem debería variar? gracias por la ayuda. saludos.

PD: disculpen que no coloque el modelo del tv, es que vino sin las dos etiquetas, que por lo general hay una pegada por fuera y otra dentro del aparato ¿raro no, quién la abra sacado?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 04, 2011 10:50 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Sep 15, 2010 7:23 pm
Posts: 2110
Ubicacion: Loberia. Pcia de Bs As
Level: 37
HP: 566 / 4047
566 / 4047
MP: 1932 / 1932
1932 / 1932
EXP: 2110 / 2148
2110 / 2148
Desde el control remoto forma la secuencia MUTE, RECALL, MUTE.
Pulsando antes que desaparezca la inscripción en la pantalla.
Con las teclas CANAL (+/-) selecciona el items.
Con el VOLUMEN cambia los datos.
Para salir POWER.
Te aconsejo en tu caso que pongas en el tv sin color , para vos seguro que verdoso.
Entra al menú donde están los ajustes del color
Seguro vas a ver B-DRV, G-DRV, R-DRV, B-BIA, G-BIA, R-BIA.
Te aconsejo que anotes los ajustes de fabrica, y después trata de ir cambiando los valores hasta que veas que se acerca al blanco y negro.

No tenga miedo que es muy fácil en poquito tiempo lo vas dejar muy bien.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 04, 2011 2:30 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun May 03, 2010 6:01 pm
Posts: 4995
Ubicacion: Fuentes - Arequito, Santa Fe
Level: 51
HP: 3150 / 10164
3150 / 10164
MP: 4853 / 4853
4853 / 4853
EXP: 4995 / 5110
4995 / 5110
tunetita escribió:
"Pablo si podes entrar al modo servicio quizás lo puedas solucionar."

Hola colegas, en éstos casos nunca es recomendable modificar los parámetros desde el modo service a menos que se tenga la absoluta certeza de que la falla se encuentra en uno o más datos corruptos dentro de la memoria eeprom.

Sabemos que las fallas de predominio de un color tienen un elevado porcentaje de pertenecer a las etapas de potencia y amplificación de las señales de color y una muy pequeña posibilidad de que se halle en la configuración.

El tema es que variando la polarización del cañón emisor del color verde, tal vez podamos mejorar un poco la calidad de la imagen, pero la realidad es que la falla seguirá estando y eso es peligroso porque se pone en riesgo la integridad del TRC y de los mismos sistemas amplificadores, en mayor medida el del verde, por eso repito que antes de variar las configuraciones desde el modo service, primero se debe tener la certeza de que la falla pertenece a la memoria eeprom y antes de variarlo por supuesto se debe tomar nota de los valores pre-existentes, dados por el fabricante.

Antes de variar los parámetros de eeprom, medir las tres conexiones correspondiente a R - G y B en el zócalo del TRC y comparar las tres mediciones, seguramente la tensión correspondiente al color verde dará un tanto superior al resto, de ahí en más comenzar a revisar hacia atrás, en primero medida, deberás cambiar el transistor amplificador del color verde, a éste transistor ni lo midas, cambialo directamente, de ahí en más revisa y/o cambia los capacitores cerámicos pertenecientes a esa linea de tensión y deberás medir aproximadamente lo siguiente:

Colector: entre +120Vcc y +140Vcc aproximadamente
Base: entre +2Vcc y +4Vcc aproximadamente
Emisor: tensión similar a la de base.

Si alguna de ellas está desvirtuada es señal de un problema de pre-amplificación o de amplificación y revisa los diodos y resistencias asociados al transistor amplificador del color verde.

Comprueba que R952 esté en su correcto valor, es la resistencia de 12KΩ que provee de tensión al colector del transistor Q951 (C3229), además revisa muy detenidamente la circuitería asociada al emisor del transistor Q951 y los preset´s R985 (G-Drive) y R982 (G-Bias).

Comprueba el valor de R958 de 3,3KΩ, comprueba también la R566 de 150Ω y el diodo D512 que es un 1N4148.

Saludos.

_________________
STI Electronica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 04, 2011 5:09 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Sep 15, 2010 7:23 pm
Posts: 2110
Ubicacion: Loberia. Pcia de Bs As
Level: 37
HP: 566 / 4047
566 / 4047
MP: 1932 / 1932
1932 / 1932
EXP: 2110 / 2148
2110 / 2148
Gracias americano por esta información!! Yo realmente uso mucho el modo service y cuando he cambiado tubos y no son iguales, por lo general tenes problemas de altura y a veces de color y mi solución ha sido cambiar un poco los ajustes y sinceramente la reparación a sido satisfactoria.
Algunos tv hacen mucho que están en funcionamiento.
Por supuesto siempre hay que anotar los ajustes de fabrica y tomar los consejos de los colegas.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 04, 2011 5:19 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun May 03, 2010 6:01 pm
Posts: 4995
Ubicacion: Fuentes - Arequito, Santa Fe
Level: 51
HP: 3150 / 10164
3150 / 10164
MP: 4853 / 4853
4853 / 4853
EXP: 4995 / 5110
4995 / 5110
Lo que yo quise aclarar, es justo lo que usted hace mención, si fuese el caso de haber reemplazado algún componente y es necesaria una calibración, entonces sí es valedero el uso del modo service, pero cuando existe una falla y todavía no se ha reemplazado nada y no se tiene la certeza del bloque que falla, entonces en ese caso es mejor no mover los parámetros de eeprom, porque por más que variemos los parámetros de eeprom, la falla es pre-existente y seguiría estando pero camuflada.

Un saludo.

_________________
STI Electronica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 04, 2011 7:13 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Jue Jul 15, 2010 4:34 pm
Posts: 636
Ubicacion: rio gallegos
Level: 23
HP: 49 / 1225
49 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 636 / 698
636 / 698
Gracias amigos, por la sugerencias mañana comento :mrgreen:. saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 8 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Bing [Bot], darioelectro, Google [Bot], ivan rolon y 6 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam