Fecha actual Sab Nov 01, 2014 10:09 am
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 17 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Sab Jul 02, 2011 2:09 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Nov 03, 2010 1:51 pm
Posts: 307
Ubicacion: San Miguel de Tucuman
Level: 16
HP: 11 / 556
11 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 307 / 331
307 / 331
Hola muchachos bueno les comento que soy medio nuevo en esto pero le entiendo bastante al tema de reparaciones y demás les cuento que tengo mi tv serie dorada modelo SD-2040 el cual tiene un chasis MC14-K y un día se comenzó a ver sin color y sin video compuesto seria.
Bueno al revisarlo encontré una R5 10K abierta por la cual pasan 180V no se si sera el voltaje correcto y no encontré otra falla.
Les describo los componentes que lleva el chasis
IC301: LA7833 vertical
IC502: MC-14052
IC601: TDA2006 audio
IC101: LA7555
IC201: LA722 conmutador o llave
IC501: CXA1213BS micro jungla
IC01: C68221Y procesador
¿la falla también podría estar en la parte de la norma de video? bueno espero una ayuda desde ya muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Jul 02, 2011 2:10 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Nov 03, 2010 1:51 pm
Posts: 307
Ubicacion: San Miguel de Tucuman
Level: 16
HP: 11 / 556
11 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 307 / 331
307 / 331
Me olvide comentar que medí las tensiones en la fuente y son las correctas.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Jul 02, 2011 5:40 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Sep 15, 2010 7:23 pm
Posts: 2208
Ubicacion: Loberia. Pcia de Bs As
Level: 38
HP: 609 / 4353
609 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2208 / 2301
2208 / 2301
Tendrías que revisar que de la pata 2 del fly back sale la alimentación de 180V para los transistores de video.
Cambia el electrolítico de filtrado que es de (4,7uF/250V), el diodo D501 y si no esta cortada la resistencias FR501 de 1Ω.
y de color trata con el control entrar al menú y revisar si esta puesto en otra norma (PAL-N, PAL-M, AUTO, y NTSC).
Lo lógico seria que este en PAL-N o AUTO.

Suerte.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 04, 2011 12:19 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Nov 03, 2010 1:51 pm
Posts: 307
Ubicacion: San Miguel de Tucuman
Level: 16
HP: 11 / 556
11 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 307 / 331
307 / 331
Bueno antes que nada muchas gracias tunetita voy a controlar lo que me decís y luego comento muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 04, 2011 3:07 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun May 03, 2010 6:01 pm
Posts: 5058
Ubicacion: Fuentes - Arequito, Santa Fe
Level: 51
HP: 3049 / 10164
3049 / 10164
MP: 4853 / 4853
4853 / 4853
EXP: 5058 / 5110
5058 / 5110
chiche000 escribió:
"Bueno al revisarlo encontré una R5 10K abierta por la cual pasan 180V no se si sera el voltaje correcto y no encontré otra falla..."

Por lo visto, el chasis MC-14A no tiene ninguna resistencia limitadora para la tensión de video, éste tensión en éste chasis es directa, solo es rectificada y filtrada, pero no protegida y limitada. Por otro lado si fuese la resistencia limitadora del +B de video nunca sería de 10KΩ, éste resistencia siempre es de un valor muy bajo, rondando entre 1Ω y 3,3Ω, pero no más de eso.

¿Cuál es el resistor R5 que cambió?, ¿a cuál bloque pertenece?

_________________
STI Electronica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 04, 2011 4:40 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Sep 15, 2010 7:23 pm
Posts: 2208
Ubicacion: Loberia. Pcia de Bs As
Level: 38
HP: 609 / 4353
609 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2208 / 2301
2208 / 2301
Si como digo en el post anterior, la tensión de 180V sale de la pata 2 del fly-back con una resistencia de protección que es FR501, diodo rectificador D505 y un electrolítico de filtrado C540 (4,7uF/250V).
El colega debe haber visto mal (FR5 por FR501) pero que no es de 10K si no de 1Ω.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 04, 2011 5:03 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Nov 03, 2010 1:51 pm
Posts: 307
Ubicacion: San Miguel de Tucuman
Level: 16
HP: 11 / 556
11 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 307 / 331
307 / 331
Hola tunetita, bueno te comento que justo estoy en mi trabajo, pero como es mi tv lo dejo para el último, igual te digo que la R5 cuando la encontré estaba totalmente carbonizada y no podía ver su valor, me fijé en el diagrama y me dice que es de 10kΩ y no 1Ω.
Terminé con mi trabajo, comienzo a ver ésto y te comento, muchas gracias por contestar y darme una pista, voy a seguir lo que me comentaste y luego comento.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 04, 2011 5:06 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun May 03, 2010 6:01 pm
Posts: 5058
Ubicacion: Fuentes - Arequito, Santa Fe
Level: 51
HP: 3049 / 10164
3049 / 10164
MP: 4853 / 4853
4853 / 4853
EXP: 5058 / 5110
5058 / 5110
americano06 escribió:
¿Cuál es el resistor R5 que cambió?, ¿a cuál bloque pertenece?

_________________
STI Electronica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 04, 2011 5:19 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Nov 03, 2010 1:51 pm
Posts: 307
Ubicacion: San Miguel de Tucuman
Level: 16
HP: 11 / 556
11 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 307 / 331
307 / 331
Hola americano ya te comento cual es la R5 de 10K que puse ahí.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 04, 2011 5:33 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Sep 15, 2010 7:23 pm
Posts: 2208
Ubicacion: Loberia. Pcia de Bs As
Level: 38
HP: 609 / 4353
609 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2208 / 2301
2208 / 2301
Amigo colega lo que lo que te sugiere americano es que digas en que bloque del tv se encuentra R5 de 10K.
También si podes decirnos que chassis lleva porque a mi me figura MC-58 y creo que Serie Dorada nueva versión y así las cosas cambian.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 04, 2011 5:44 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Sep 15, 2010 7:23 pm
Posts: 2208
Ubicacion: Loberia. Pcia de Bs As
Level: 38
HP: 609 / 4353
609 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2208 / 2301
2208 / 2301
Perdón colegas!! yo estaba mirando el chasis MC-58 que es de una nueva versión, y no vi que mencionabas que era MC-14K.
Toma lo que te dijo americano pero igualmente identifica en sector del tv esta R5.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 04, 2011 6:12 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Nov 03, 2010 1:51 pm
Posts: 307
Ubicacion: San Miguel de Tucuman
Level: 16
HP: 11 / 556
11 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 307 / 331
307 / 331
Bueno les comento que la R5 de 10K esta en la parte de u-com o del procesador no se como le llamarían a esa parte del chasis esta llega a Q1-1815 y viene de la parte croma-video de la pata 13 de CXA1213BS micro jungla.
¿Me explico bien? perdonen si no lo hice bien entiendo bien esto pero no se expresarme correctamente.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 04, 2011 6:28 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun May 03, 2010 6:01 pm
Posts: 5058
Ubicacion: Fuentes - Arequito, Santa Fe
Level: 51
HP: 3049 / 10164
3049 / 10164
MP: 4853 / 4853
4853 / 4853
EXP: 5058 / 5110
5058 / 5110
Exacto, está bien, esa resistencia es de 10KΩ, pero por ella no circula la corriente generada por la linea de los +180Vcc de video.

Ese pin se utiliza para fijar la frecuencia vertical de la norma del canal sintonizado, fijate si al cambiar de norma ese pin cambia su voltaje de salida y por ende si ese voltaje se ve reflejado en el pin 15 del IC01, y de por si cambia Q1 C1815.

_________________
STI Electronica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 04, 2011 6:43 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Nov 03, 2010 1:51 pm
Posts: 307
Ubicacion: San Miguel de Tucuman
Level: 16
HP: 11 / 556
11 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 307 / 331
307 / 331
Bien, gracias, ahora ¿cómo hago para cambiar la norma? porque es automático ¿o tiene un modo service para esto?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 04, 2011 6:54 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun May 03, 2010 6:01 pm
Posts: 5058
Ubicacion: Fuentes - Arequito, Santa Fe
Level: 51
HP: 3049 / 10164
3049 / 10164
MP: 4853 / 4853
4853 / 4853
EXP: 5058 / 5110
5058 / 5110
americano06 escribió:
Fijate si al cambiar de norma ese pin cambia su voltaje de salida y por ende si ese voltaje se ve reflejado en el pin 15 del IC01, y de por si cambia Q1 C1815.


Cuando vallas cambiando de canal en canal, corrobora cuales de ellos son PAL-N o NTSC, no hace falta cambiar la norma en forma manual, solo con identificar un canal, por ejemplo en PAL-N es suficiente, una vez sintonizado compruebas lo del transistor.

Esto es lo primero a revisar por el dato de que la resistencia R5 estaba abierta, pero también fijate de comprobar el funcionamiento demultiplexor CD4053, ya que de el y del transistor 503 dependen el cambio de norma de PAL-N a PAL-M, notá que la R515 también está conectada al pin 13 (50/60) del CXA1213, entonces dependiendo del voltaje presente en ese pin se selecciona una norma o la otra en lo respecta a las normas PAL.

Comprueba también el cristal de la pata 10 del CXA1213 correspondiente a la norma NTSC.

Corrobora la tensión el pin 13 del microprocesador, ya que de ese pin se determina la norma en la cual va a trabajar el tv.

_________________
STI Electronica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Jul 04, 2011 7:02 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Sep 15, 2010 7:23 pm
Posts: 2208
Ubicacion: Loberia. Pcia de Bs As
Level: 38
HP: 609 / 4353
609 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2208 / 2301
2208 / 2301
Espero que no tengas vos la mala suerte que sea el CXA1213BS.
Los varios problemas que tuve en este tv fueron problemas de fuente de alimentación y dos fueron sin video como en tu caso y era el integrado.
Ahora es casi imposible comprarlo por su alto costo.
Suerte.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Jul 05, 2011 11:24 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Nov 03, 2010 1:51 pm
Posts: 307
Ubicacion: San Miguel de Tucuman
Level: 16
HP: 11 / 556
11 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 307 / 331
307 / 331
Buenos días, perdón, estaba sin Internet ayer y no me pude conectar, hoy sigo con el problema, voy a hacer lo que me sugirió americano y tunetita, luego les comento, gracias por sus interés, la verdad que este lugar es fabuloso.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 17 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: fincajal, Google [Bot], lucastrc, luis curbelo, SANCHO, tere y 3 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam