Fecha actual Lun Sep 01, 2014 10:48 pm
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 5 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Dom Abr 24, 2011 7:08 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Dom Abr 24, 2011 6:35 pm
Posts: 1
Ubicación: Capital Federal-Bs.As
Ubicacion: Capital Federal-Bs.As
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 1 / 10
1 / 10
Hola gente, si alguien puede ayudarme, las funciones del televisor funcionan perfectamente, excepto que la imagen se ve como si no tuviera contraste. No tengo el control remoto.
Toque el potenciómetro del fly-back, pero no cambia demasiado, al igual que los potenciómetros del color en el tubo. Estoy en dudas si son filtros que cambiar o su vida útil a concluido.
Si alguien tiene el esquema funcional, mejor.
Hace rato que no reparo uno y estoy bastante oxidado.
Saludos y gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Abr 24, 2011 8:06 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12322
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 15146 / 26572
15146 / 26572
MP: 8997 / 12687
8997 / 12687
EXP: 12322 / 12634
12322 / 12634
*bienvenido
Si el tv tenia una imagen sin contraste no era necesario tocar los ajustes de croma (al menos es mi opinión).
No puedes ajustar por remoto el contraste (no tienes el remoto), pero puedes intentar desde el ajuste del panel frontal. si es que ese modelo tiene una tecla de imagen o menú.
Sería necesario ver primero por ahí, ver si se genera la tensión de contraste.
Puedes probar con un remoto universal (preferentemente del tipo URC-22B) para ver si logras entrar en el ajuste de imagen.
Suponiendo que se genere la tensión de contraste, entonces te queda una alimentación mala del filamento del trc, un trc agotado o una falla en la polarización del terminal de ABL.
Para determinar cual es la más probable debes decirnos si el problema se presento de un día para el otro (falla en la polarización de ABL en primer lugar y luego una falla en la alimentación del filamento -resistor desvalorizado en serie con el filamento-) o fue algo que fue desmejorando con los meses (TRC agotado y también en menor medida una falla en la polarización del ABL -resistencia de polarización que se fue desvalorizando-).

Supongamos que se trata de un TRC agotado, en estos casos también se suele perder el foco de la imagen de manera notoria.
Si fuera un TRC con desgaste, puedes intentar alimentar con una tensión algo más elevada (7V por ejemplo) el filamento y si mejora la imagen te confirma el diagnostico (pero antes debes revisar las otras opciones si o sí).

Demás esta decir que si tus conocimientos en reparaciones de electrónica (mas precisamente TVs) no son muy profundas te conviene llevar el tv a un servicio técnico, dentro del aparato hay tensiones peligrosas tanto para ti como para el aparato (por ejemplo hasta ahora solo tiene una falla de contraste, si cometes un error podrías dejar el aparato ya sin funcionar).

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Abr 24, 2011 8:30 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Sep 15, 2010 7:23 pm
Posts: 2128
Ubicacion: Loberia. Pcia de Bs As
Level: 37
HP: 566 / 4047
566 / 4047
MP: 1932 / 1932
1932 / 1932
EXP: 2128 / 2148
2128 / 2148
Te diría que antes te tocar el potenciómetro de screen y el potenciómetro de color en el tubo, trates de entrar al menú del tv o si tiene una tecla de picture y de ahí regular el brillo, contraste etc. el control de este tv es el RC913. Suerte.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Abr 24, 2011 8:34 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Sep 15, 2010 7:23 pm
Posts: 2128
Ubicacion: Loberia. Pcia de Bs As
Level: 37
HP: 566 / 4047
566 / 4047
MP: 1932 / 1932
1932 / 1932
EXP: 2128 / 2148
2128 / 2148
Perdón dardo estábamos escribiendo al mismo tiempo y vos ya le habías dicho todo, lo mio esta un poquito de mas. Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Abr 24, 2011 8:56 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12322
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 15146 / 26572
15146 / 26572
MP: 8997 / 12687
8997 / 12687
EXP: 12322 / 12634
12322 / 12634
No hay problemas y cuando se trata de ayuda, todo suma!!! bravo.gif

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 5 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Bing [Bot], jota romer, radar, rubenmas, Ser-gus, Yahoo [Bot] y 7 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam