Fecha actual Dom Sep 21, 2014 5:07 pm
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 12 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Vie Abr 15, 2011 2:19 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Dom Mar 27, 2011 8:55 pm
Posts: 5
Ubicacion: chiapas
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 5 / 10
5 / 10
Buenos días a todos los colegas de éste foro, mi problema con esta tv es que al encender todo ok, sonido ok, pero la imagen se ve como borrosa con doble imagen o fantasma y se torna verdoso como cuando hay ausencia de un color.

Les comento que al medir el voltaje de los cátodos, en los tres varía el voltaje de 150V baja a 140V, 138V, 130V, si alguno le ha pasado este mismo problema por favor comenten aquí mismo adjunto la foto de la tv con la falla.
De antemano las gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Abr 15, 2011 2:29 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun May 03, 2010 6:01 pm
Posts: 5011
Ubicacion: Fuentes - Arequito, Santa Fe
Level: 51
HP: 3150 / 10164
3150 / 10164
MP: 4853 / 4853
4853 / 4853
EXP: 5011 / 5110
5011 / 5110
Hola *comunidad

Para postear imágenes por favor lea éste topic, saludos.

_________________
STI Electronica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Abr 15, 2011 2:39 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun May 03, 2010 6:01 pm
Posts: 5011
Ubicacion: Fuentes - Arequito, Santa Fe
Level: 51
HP: 3150 / 10164
3150 / 10164
MP: 4853 / 4853
4853 / 4853
EXP: 5011 / 5110
5011 / 5110
Hola, por lo que describe de la falla podría tratarse de un problema en el zócalo blanco del TRC, si éste se sulfata es probable una falla como la descripta, antes que nada cambie el zócalo del TRC.

Otra cosa que podría llegar a ocasionar éste tipo de fallas es una falla interna del fly-back o de su potenciómetro de ajuste de la tensión de Foco.

hectorhavz escribió:
"Les comento que al medir el voltaje de los cátodos, en los tres varía el voltaje de 150V baja a 140V, 138V, 130V..."


En cuanto a ésto tengo una duda, ¿usted coloca el multímetro sobre los colectores de los transistores y la tensión en ellos comienza a bajar paulatinamente?, es decir ¿baja la tensión sin que usted toque nada?.

En ese caso le sugiero cambiar de inmediato el capacitor de filtro de la tensión de video de +180Vcc, éste capacitor suele ser de 4,7uF o 10uF o 22uF siempre de 250V y otro capacitor que debe cambiar es el de acople de la tensión de screen, un capacitor del tipo disco, cerámico de 680pF a 1000pF de unos 2KV a 3KV presente en la conexión de screen en la placa del TRC.

Una pregunta más: ¿la tensión +B es estable y libre de ripple u ondulaciones? ¿que valor tiene el +B?, saludos.

_________________
STI Electronica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Abr 15, 2011 2:48 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Dom Mar 27, 2011 8:55 pm
Posts: 5
Ubicacion: chiapas
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 5 / 10
5 / 10
Muchas gracias por responder a mi petición colega, mira el voltaje de +B es de 135V estable no varia, en cuanto los voltaje que varían es en los cátodos de R, G, B, sin tocar nada varia el voltaje cuando cambia de toma de imagen de lo que se esta viendo cuando hay imágenes mas brillosa, ahorita hago lo que me dices y te comento luego que paso, lo de la imagen pues no se si subió al foro lo que pasa que soy nuevo en este foro pero no se como subir la imagen por si no aparece.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Abr 15, 2011 4:03 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Dom Mar 27, 2011 8:55 pm
Posts: 5
Ubicacion: chiapas
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 5 / 10
5 / 10
Colega americano te comento que cambien el zócalo, cambie también los capacitores y el condensador pero no tuvo ningún cambio, sigue igual ¿alguna sugerencia?.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este post.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Abr 15, 2011 4:11 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12366
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9033 / 12687
9033 / 12687
EXP: 12366 / 12634
12366 / 12634
¿El defecto también lo hace con los OSDs? (Osds dobles o triples).
Parce ser un problema de convergencia, por eso te pregunto lo de los OSDs.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Abr 15, 2011 4:29 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun May 03, 2010 6:01 pm
Posts: 5011
Ubicacion: Fuentes - Arequito, Santa Fe
Level: 51
HP: 3150 / 10164
3150 / 10164
MP: 4853 / 4853
4853 / 4853
EXP: 5011 / 5110
5011 / 5110
Ah!, ahora con la foto es otra cosa, no está desenfocada como cuando se sulfata el zócalo.

Ahí tiene razón Dardo, parece que los haces electrónicos no convergen en un mismo punto, fijate si fue movida la unidad multipolos, y de ser así tratá de corregir el defecto moviendo los imanes.

Si la unidad multipolar no fue movida (en apariencias parece no haber sido movida) mové todos los imanes al mismo tiempo y acercarlos o alejalos del yugo para ver si la falla se corrige, saludos.

_________________
STI Electronica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Abr 15, 2011 6:44 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Dom Mar 27, 2011 8:55 pm
Posts: 5
Ubicacion: chiapas
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 5 / 10
5 / 10
Colegas les comento que moví el control de convergencia, pero vi un poco el mejoramiento, después regule los imanes pero ningún cambio solo cuando moví el convergencia horizontal aquí les muestro la imagen de como quedo, pero aun sigo con la falla, ahora ya no se ve verde lo de las franjas blancas que se ven en la foto es por la cámara, para que no se vayan a confundir, ¿algún comentario?.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este post.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Abr 15, 2011 7:06 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun May 03, 2010 6:01 pm
Posts: 5011
Ubicacion: Fuentes - Arequito, Santa Fe
Level: 51
HP: 3150 / 10164
3150 / 10164
MP: 4853 / 4853
4853 / 4853
EXP: 5011 / 5110
5011 / 5110
Hola, ahí moviste la unidad completa y lograste quitar el predominio del verde, pero igualmente sigue fuera de convergencia.

Lo que tenés que hacer ahora es mover imán por imán hasta lograr que ya no haya imágenes fantasmas, es decir, vas moviendo imán por imán hasta lograr que los puntos de los tres colores hagan convergencia en un punto en común y de esa manera desparezca esa sombra de colores que tienen las imágenes en sus contornos, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Abr 16, 2011 8:13 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12366
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9033 / 12687
9033 / 12687
EXP: 12366 / 12634
12366 / 12634
Colocando la imagen en ByN puede ser fácil realizar el ajuste porque solo veras color en los bordes (que son los lugares donde los haces divergen...)
Recuerda que los imanes solo pueden corregir la convergencia estática (en el centro de la pantalla), así que no busques que quede perfecto en los ángulos, porque no siempre se puede, sobre todo si el TRC tiene sus años de uso.

Otro tema, ¿el ancho de la imagen es el correcto?, ¿el control de foco responde bien? (es decir genera cambios cuando los mueves, enfoca y desenfoca).

El tono verde desapreció, pero ¿fue cuándo moviste los anillos de convergencia, o es porque hay soldaduras malas en las placa del trc?


Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Abr 16, 2011 4:48 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Dom Mar 27, 2011 8:55 pm
Posts: 5
Ubicacion: chiapas
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 5 / 10
5 / 10
Hola colegas se agradece por el apoyo en la reparación de esta tv, al colega dardo te comento que el ancho de la imagen es la correcta, por que ingrese al modo de servicio y restablecí los valores de los parámetros, en cuanto al foco si funciona bien, y lo de la imagen verde se lo quite moviendo al máximo el control de h static convergencia que va al chasis del cinescopio, ahorita haré lo que dice el colega americano luego les comento los avances.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Abr 18, 2011 10:37 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Jue Mar 10, 2011 7:23 pm
Posts: 1183
Ubicacion: Misiones Argentina
Level: 30
HP: 209 / 2333
209 / 2333
MP: 1114 / 1114
1114 / 1114
EXP: 1183 / 1280
1183 / 1280
Los colegas tienen razón, tu problema esta en los anillos del TRC, puedes probar lo siguiente:

1 - Encender el TV por lo menos 10 minutos, y luego desmagnetizar el TV con una bobina.
2 - Cortar los cañones Verde y Azul (puentear el Emisor y Base) de los respectivos transistores.
3 - De esta forma, con el anillo mas cercano al Yugo, generalmente marcado con una P o un 2 mover este anillo de manera de que la pantalla quede roja en toda su superficie. (Esto se debe realizar con un generador de barras de color o crosshatch barras cruzadas), si no tienes debes buscar una imagen fija, si te queda alguna manchita en los costado de la pantalla puedes mover el conjunto de imanes un poco hacia delante o atrás también el yugo en forma axial y luego le pegas la cuñas de gomas.
5- Cortar el puente del transistor de color Azul y con los anillos de convergencia marcados con un 4 hace coincidir estas barras sobre las rojas hasta q se forme el color Magenta en toda la superficie de la pantalla.
6- Por ultimo corta el puente el TR de color Verde y con el anillo marcado con el 6 debes hacer coincidir estas líneas sobre la de color Magenta hasta que se forme al color blanco, en toda la superficie de la pantalla.
7- Apagar el TV y retirar todo el resto de material que usaste en los puentes y conectar la bobina de desmagnetización del TV.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 12 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Bing [Bot] y 6 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam