Fecha actual Vie Nov 21, 2014 3:56 pm
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 7 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Jue Feb 10, 2011 10:35 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Mar 19, 2010 10:34 am
Posts: 297
Ubicacion: argentina
Level: 16
HP: 5 / 556
5 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 297 / 331
297 / 331
El Trendset este no tiene color.
Consulto, ¿cómo hago para subir color, brillo y contraste sin el C/R?
Toma hasta el canal 23 y luego salta al 65 hasta el 95, ¿es normal?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Feb 10, 2011 5:58 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Mar 25, 2009 4:26 am
Posts: 3658
Ubicación: Esquel - Chubut
Ubicacion: Patagonia Argentina
Level: 46
HP: 1271 / 7478
1271 / 7478
MP: 3570 / 3570
3570 / 3570
EXP: 3658 / 3828
3658 / 3828
Hola, lo de los canales es normal, esos televisores no traían banda de CATV, así que llega hasta el canal 23 que es el que le sigue al 13 en el espectro de frecuencias, y los del 65 para arriba coinciden con la banda de UHF, por eso los sintoniza.

Y no conozco otra forma que no sea con el control remoto, para ajustar brillo, contraste y color. También lleva una pila recargable en la placa del microprocesador, que seguramente debe estar agotada, si no la cambiás, no te va a guardar los ajustes.

Saludos.

_________________
 

Posteando correctamente nos ayudamos todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Feb 10, 2011 6:17 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Mar 19, 2010 10:34 am
Posts: 297
Ubicacion: argentina
Level: 16
HP: 5 / 556
5 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 297 / 331
297 / 331
Y la falta total del color ¿por dónde habría que buscar?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 11, 2011 8:00 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12620
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9023 / 12687
9023 / 12687
EXP: 12620 / 12634
12620 / 12634
Si es el modelo que utiliza una batería de NiCd para resguardar los datos, ese chasis utilizaba un integrado para generar las tensiones de control (color, brillo, contraste, volumen) el micro generaba una señal PWM (señal modulada en ancho) y este otro integrado trataba esta señal y convertía eso pulsos en tensiones de nivel continuo, a mayor tensión, mayor brillo, color, etc.

Había dos modelos de Philips que utilizaban una batería de resguardo uno más viejo utilizaba un display LED para indicar los canales y tenia una llave en el panel posterior para la selección de TV/CATV, éste sería el chasis NCF. El Trendset más moderno no utilizaba display y tenía la línea mágica cuando realizaba la búsqueda de canales.
Estos tv tenían para los ajustes de imagen y volumen entradas directa, a diferencia de los modernos que tienes una entrada de menú y ahí seleccionas el nivel que deseas ajustar, por eso los remotos modernos de Philips son compatibles pero no te permiten ingresar a los ajustes de imagen, debido a que en los tvs modernos la entrada para ajuste de imagen es secuencial (primero menú, luego imagen y luego el parámetro de imagen que deseas ajustar).

Si buscas el manual o diagrama de este tv, creo que sería el chasis NCF, veras al IC SAB3037 y que este tiene al menos cuatro salidas para los diferentes ajustes, en algunos casos se utilizaba una solución de compromiso, se colocaba sobre esa tensión suministrada por el IC una tensión continua (por medio de un preset) y se generaba así una tensión de ajuste (este método no es nuevo, solía utilizarse por ejemplo en los Philco NEC que tenían la tecla "memoria" una vez que presionabas esa tecla el tv se quedaba en un nivel de color, brillo, contraste y volumen pre-ajustado.)
Aquí en el Philips, el color se denominaba "saturación".

De esa manera puedes elegir los niveles de ajuste que deseas, y utilizar el remoto para hacer los cambios de canales, encendido y apagado.
En chasis de otras marcas se polarizaba la salida de volumen con una tensión adecuada y una corriente baja, te hacia encender el tv a un volumen aceptable y te dejaba el control por remoto todavía, si la tensión de volumen prefijada externa es de una corriente más elevada la variación desde el remoto no influye (el tv no puede bajar el volumen desde el remoto), es decir al enviar el volumen a masa desde el remoto, todavía queda tensión desde el ajuste de preset y el volumen nunca va a cero.
Ahora, en los Philips y gracias a la compatibilidad de funciones no había problemas con el control de volumen, ni el de Mute. En la mayoría de los casos se dejaba el de volumen sin modificar porque solía ser compatible con los remotos modernos y más de algunos colocaban de forma prolija, segura y aislada potenciómetros de forma fija y accesibles al usuario de modo que éste pudiera elegir el nivel de brillo, contraste y color a conveniencia. Conseguir remotos unos 20 años no era tan fácil ni tan barato como ahora.

Buscas en el manual 9 de HASA, página 97 el circuito del chasis NCF y veras la forma de retirar la tensión suministrada por el IC y colocar una tensión ajustada desde un preset. Al preset lo colocas un extremo a masa, el otro al +B del IC (unos 12V) y el punto medio para el nivel a ajustar.
Levantas un terminal de la resistencia correspondiente a la salida a ajustar (Color, brillo y contraste) e inyectas la tensión del preset. Con tres presets puedes ajustar los niveles a voluntad.

Espero te oriente en algo mi explicación, para una mejor ayuda confirma si el diagrama del manual 9 de HASA se corresponde con el tv que estas reparando.
Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 11, 2011 8:38 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Vie Mar 19, 2010 10:34 am
Posts: 297
Ubicacion: argentina
Level: 16
HP: 5 / 556
5 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 297 / 331
297 / 331
Si dardo este es un chasis NCF, el cual posee la llave TV/CATV en la parte trasera y tiene el display en el panel frontal.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 11, 2011 9:11 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12620
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9023 / 12687
9023 / 12687
EXP: 12620 / 12634
12620 / 12634
Ok, hay dos versiones de cápsula del IC SAB3037, uno tiene mas pines que el otro. la versión mas grande tiene una cápsula con 28 pines.

La salida para el nivel de color (o saturación) es el pin 23 (o 25 depende de la capsula) y la tensión de ajuste según el manual varia de 0,6V a 11,5V.
Debes retirar el extremo de la resistencia R060 (27K) que va al pin conectado al IC, de ese modo deshabilitas por completo al IC, el pin puede ser el 23 (o el 25 depende de la capsula), hay un divisor resistivo asociado al otro extremo del resistor, donde debes conectar la tensión generada por el preset o por el potenciómetro. Son R058 (47K) y R059 (10K) puedes dejarlas o retiralas (levantar un extremo).

Para el nivel de brillo es el pin 22 (o 24) la resistencia de salida es la R061 (43K) y el divisor resistivo son R056 (560K) y R057 (15K).

Para el nivel de contraste, el pin 24 (o 26, una vez mas depende de la cápsula), la resistencia de salida es la R055 (47K) , y el divisor resistivo R053 (51K) y R054 (13K).

Para el de volumen, por si es necesario modificarlo (no creo), es el pin 1 (o el pin 3), la resistencia de salida es la R052 (82K) y tiene una resistencia a masa R051 (15K).

Puedes tomar los 12V desde la resistencia R076 (12Ω). En todos los caso los atenuadores varían la tensión entre 0,6V a 12V y eso permite un ajuste de los diferentes niveles sin problemas.

Recuerda que si haces esto, ya no podrás controlar los niveles de imagen desde el remoto (si el dueño llegara a conseguir un remoto original)
Ajusta los niveles de color, brillo y contraste para una imagen agradable.
Esta la opción de utilizar potenciómetro exteriores pero es mas trabajo y debe hacerse con cuidado (aislación).

Suerte y saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 11, 2011 12:13 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie Dic 09, 2009 4:10 pm
Posts: 345
Ubicacion: Vinto-Bolivia
Level: 17
HP: 6 / 630
6 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 345 / 372
345 / 372
El dato que conseguí sobre este síntoma es que revises estos componentes, cuando no tiene color.
C206
R200


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 7 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Bing [Bot], ghu, Google [Bot], henry y 8 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam