Fecha actual Sab Sep 05, 2015 12:42 am
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Dic 10, 2010 4:14 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Nov 30, 2008 1:19 pm
Mensajes: 438
Ubicacion: Mar del Plata, Argentina
Level: 19
HP: 7 / 798
7 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 438 / 466
438 / 466
Hola que tal a todos, tengo este TV Goldstar, chasis MC-14A, que no maneja bien el volumen.
Si subimos el volumen, sube, al bajar cuando el OSD muestra que le faltan 3 líneas para quedar en silencio se sube a todo volumen, luego si lo volvemos a esas 3 líneas el volumen queda bajo pero no silenciado del todo, la salida es un TDA2006, no tengo en este momento para cambiarlo, cualquier sugerencia será bien recibida, gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Dic 10, 2010 7:21 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jun 03, 2010 4:49 pm
Mensajes: 2452
Ubicacion: Colombia
Level: 39
HP: 561 / 4676
561 / 4676
MP: 2232 / 2232
2232 / 2232
EXP: 2452 / 2461
2452 / 2461
Lo primero, ¿ya descartaste la memoria eeprom?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 11, 2010 3:00 am 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 25, 2009 4:26 am
Mensajes: 3829
Ubicación: Esquel - Chubut
Ubicacion: Patagonia Argentina
Level: 47
HP: 1274 / 7965
1274 / 7965
MP: 3803 / 3803
3803 / 3803
EXP: 3829 / 4062
3829 / 4062
Para davis andres correa restrepo, ese chasis no lleva eeprom, los ajustes son todos analógicos y por presets, y los ajustes personales se guardan en el mismo microprocesador.

Para fernando2audio, no creo que el problema sea el TDA2006, ese integrado solamente amplifica, no controla el volumen, y si hay audio, es señal de que está andando.
El volumen lo controla el LA7555, en el pin 3 ingresa el audio, sale por el pin 5, y la señal de control de volumen le llega del micro por el pin 23. Tendrías que medir en ese pin que pasa cuando bajás el volumen, con el volumen a mínimo deberías tener 0V o casi.
Si en la medida que bajás el volumen, se produce algún salto en la tensión, entonces hay que buscar el problema por el lado del transistor que lo controla, que es el Q9, o alguno de sus componentes asociados.

Saludos.

_________________
 

Posteando correctamente nos ayudamos todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 11, 2010 12:30 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Nov 30, 2008 1:19 pm
Mensajes: 438
Ubicacion: Mar del Plata, Argentina
Level: 19
HP: 7 / 798
7 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 438 / 466
438 / 466
Hola gracias por tu respuesta, estuve trabajando y el pin que controla el volumen no es el 23 sino el 40, revise el Q9 y esta bien, midiendo las tensiones a volumen máximo tengo 2V, a nivel mínimo que muestra el OSD pero con volumen alto en parlante tengo 5V, y en 3 lineas de OSD y con el volumen casi bajo del todo tengo 3V.
Me quedaría por cambiar el LA7555, comento que el tv ingreso con tensión excesiva de fuente ¿puede haber causado eso la avería de dicho integrado? gracias y el lunes estaré comprando el IC.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 11, 2010 6:38 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 25, 2009 4:26 am
Mensajes: 3829
Ubicación: Esquel - Chubut
Ubicacion: Patagonia Argentina
Level: 47
HP: 1274 / 7965
1274 / 7965
MP: 3803 / 3803
3803 / 3803
EXP: 3829 / 4062
3829 / 4062
El pin 40 es en el microprocesador, de ahí salen pulsos, que el Q9 los convierte en una tensión proporcional y la envía al pin 23 del LA7555. Podés desconectar el pin 23 del circuito, y poner un potenciómetro de unos 50K con una punta a los 12V (pin 6 del LA7555), la otra punta a masa y el punto medio al pin 23, y probar girando el potenciómetro, tiene que variar de volumen mínimo a máximo sin saltos. Si ésta prueba resulta bien, el problema no está en el LA7555.

_________________
 

Posteando correctamente nos ayudamos todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot], Google [Bot], robertenz y 3 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen