Fecha actual Mie Abr 23, 2014 8:48 am
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 5 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Vie Dic 10, 2010 4:14 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Nov 30, 2008 1:19 pm
Posts: 419
Ubicacion: Mar del Plata, Argentina
Level: 19
HP: 15 / 798
15 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 419 / 466
419 / 466
Hola que tal a todos, tengo este TV Goldstar, chasis MC-14A, que no maneja bien el volumen.
Si subimos el volumen, sube, al bajar cuando el OSD muestra que le faltan 3 líneas para quedar en silencio se sube a todo volumen, luego si lo volvemos a esas 3 líneas el volumen queda bajo pero no silenciado del todo, la salida es un TDA2006, no tengo en este momento para cambiarlo, cualquier sugerencia será bien recibida, gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Dic 10, 2010 7:21 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Jue Jun 03, 2010 4:49 pm
Posts: 2103
Ubicacion: Colombia
Level: 37
HP: 566 / 4047
566 / 4047
MP: 1932 / 1932
1932 / 1932
EXP: 2103 / 2148
2103 / 2148
Lo primero, ¿ya descartaste la memoria eeprom?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Dic 11, 2010 3:00 am 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Mar 25, 2009 4:26 am
Posts: 3538
Ubicación: Esquel - Chubut
Ubicacion: Patagonia Argentina
Level: 45
HP: 1332 / 7015
1332 / 7015
MP: 3349 / 3349
3349 / 3349
EXP: 3538 / 3604
3538 / 3604
Para davis andres correa restrepo, ese chasis no lleva eeprom, los ajustes son todos analógicos y por presets, y los ajustes personales se guardan en el mismo microprocesador.

Para fernando2audio, no creo que el problema sea el TDA2006, ese integrado solamente amplifica, no controla el volumen, y si hay audio, es señal de que está andando.
El volumen lo controla el LA7555, en el pin 3 ingresa el audio, sale por el pin 5, y la señal de control de volumen le llega del micro por el pin 23. Tendrías que medir en ese pin que pasa cuando bajás el volumen, con el volumen a mínimo deberías tener 0V o casi.
Si en la medida que bajás el volumen, se produce algún salto en la tensión, entonces hay que buscar el problema por el lado del transistor que lo controla, que es el Q9, o alguno de sus componentes asociados.

Saludos.

_________________
 

Posteando correctamente nos ayudamos todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Dic 11, 2010 12:30 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Nov 30, 2008 1:19 pm
Posts: 419
Ubicacion: Mar del Plata, Argentina
Level: 19
HP: 15 / 798
15 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 419 / 466
419 / 466
Hola gracias por tu respuesta, estuve trabajando y el pin que controla el volumen no es el 23 sino el 40, revise el Q9 y esta bien, midiendo las tensiones a volumen máximo tengo 2V, a nivel mínimo que muestra el OSD pero con volumen alto en parlante tengo 5V, y en 3 lineas de OSD y con el volumen casi bajo del todo tengo 3V.
Me quedaría por cambiar el LA7555, comento que el tv ingreso con tensión excesiva de fuente ¿puede haber causado eso la avería de dicho integrado? gracias y el lunes estaré comprando el IC.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Dic 11, 2010 6:38 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Mar 25, 2009 4:26 am
Posts: 3538
Ubicación: Esquel - Chubut
Ubicacion: Patagonia Argentina
Level: 45
HP: 1332 / 7015
1332 / 7015
MP: 3349 / 3349
3349 / 3349
EXP: 3538 / 3604
3538 / 3604
El pin 40 es en el microprocesador, de ahí salen pulsos, que el Q9 los convierte en una tensión proporcional y la envía al pin 23 del LA7555. Podés desconectar el pin 23 del circuito, y poner un potenciómetro de unos 50K con una punta a los 12V (pin 6 del LA7555), la otra punta a masa y el punto medio al pin 23, y probar girando el potenciómetro, tiene que variar de volumen mínimo a máximo sin saltos. Si ésta prueba resulta bien, el problema no está en el LA7555.

_________________
 

Posteando correctamente nos ayudamos todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 5 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Bing [Bot], eltague, Rolandrock, Walter Gabriel y 2 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam