Fecha actual Jue Nov 23, 2017 1:58 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 11 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Dic 18, 2008 10:53 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 24, 2008 4:49 pm
Mensajes: 181
Ubicacion: corrientes capital,argentina
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 181 / 194
181 / 194
Hola amigos del foro un Philips 20GX1550/77B, el TV arranca pero sin antena se ve lluvia, conecto la antena y se ve todo rayas en la pantalla, el TV lleva el vertical TDA3653, el jungla TDA8362 3Y.

Título y texto editados

Consulta aquí


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Dic 18, 2008 11:14 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8498
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 61
HP: 4616 / 17754
4616 / 17754
MP: 8476 / 8476
8476 / 8476
EXP: 8498 / 8639
8498 / 8639
Es posible que el jungla original este cambiado.
En caso de no conseguir el que lleva (lo que cambia es el sufijo, por Ej. 3Y, ó 5Y), entonces se puede hacer andar con una pequeña modificacion.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Dic 18, 2008 11:18 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 01, 2008 10:55 am
Mensajes: 691
Ubicación: Montevideo URUGUAY
Ubicacion: Uruguay Montevideo
Level: 23
HP: 24 / 1225
24 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 691 / 698
691 / 698
Hola, haber si entiendo bien lo conectas sin antena y se ve lluvia pero sin rayas y cuando conectas la antena se ve la imagen con rayas o no se ve la imagen??
Capas me equivoco pero me suena a Vertical Fuera de frecuencia, podes arrancar revisando el sector Vertical condensadores resistencias diodos Zener en fin todo, y no descartes el Deflector vertical, lo mas probable es que tengas algún condensador desvalorizado si no se ve la imagen es otra cosa, aclara y seguimos suerte en el próximo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Dic 19, 2008 3:04 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 24, 2008 4:49 pm
Mensajes: 181
Ubicacion: corrientes capital,argentina
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 181 / 194
181 / 194
amigos la imagen nose ve ,lo que probe es que por av tambien no se ve bien se ve medio torcido,cambie el jungla i sigue igual


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Dic 19, 2008 9:13 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Dic 11, 2008 7:09 am
Mensajes: 916
Ubicacion: Rosario-Argentina
Level: 26
HP: 32 / 1637
32 / 1637
MP: 781 / 781
781 / 781
EXP: 916 / 917
916 / 917
daniel santa cruz escribió:
amigos la imagen nose ve ,lo que probe es que por av tambien no se ve bien se ve medio torcido,cambie el jungla i sigue igual

Convengamos que "medio torcido" no es un dato técnico muy apropiado ;) ,la pregunta es si se trata un fuera de frecuencia horizontal, lo determinas si aparecen las barras negras del pulso de borrado horizontal en mayor cantidad cuanto mas se aleja del valor correcto de fh. o si se trata de torceduras producto de mal filtrado.Cuanto más aclares mejor será la ayuda que podamos brindarte.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Dic 19, 2008 10:29 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8498
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 61
HP: 4616 / 17754
4616 / 17754
MP: 8476 / 8476
8476 / 8476
EXP: 8498 / 8639
8498 / 8639
Como dice Augusto, cuando un TV esta fuera de frecuencia horizontal, la imagen no se "mediotuerce" sino que se llena de lineas oblicuas. Tambien es posible que se reduzca el ancho y se escuche un silbido.
Insisto que si esta fuera la falla, podria ser que el jungla este cambiado.
Por favor indicar el valor de las resistencias 3275, 3273 y de los capacitores 2272 y 2273. Segun el sufijo (llamado mascara) del jungla, estos valores deben ser modificados.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Dic 19, 2008 10:57 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 24, 2008 4:49 pm
Mensajes: 181
Ubicacion: corrientes capital,argentina
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 181 / 194
181 / 194
hola les comento las r3275-47k/r3273-18k/c2272-0.47/c2273-103,


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Dic 19, 2008 12:24 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8498
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 61
HP: 4616 / 17754
4616 / 17754
MP: 8476 / 8476
8476 / 8476
EXP: 8498 / 8639
8498 / 8639
Proba de hacer los siguientes cambios:
3275-47k por 8K2
3273-18k por 100K
2273-0.47 por 0.1 (104)
2272-103 por 332 (3300pF)
Despues me contas.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Dic 19, 2008 12:26 pm 

Level: 0
HP: 0 / 0
0 / 0
MP: 0 / 0
0 / 0
EXP: 0 / 0
0 / 0
mirá la reforma es así
TDA8361 por el TDA 8362 solo para sistemas pal y ntsc sin hacer modificaciones
TDA8361-3Y por e lTDA8362 sin modificar nada
TDA8361-3Y por TDA8361-5Y modificando la res de la pata 35 de 47kohm por 8,2kohm
capacitores en pata 7 y 13 por dos de 220pf c/u
suerte


Arriba
  
 
NotaPublicado: Vie Dic 19, 2008 12:52 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 24, 2008 4:49 pm
Mensajes: 181
Ubicacion: corrientes capital,argentina
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 181 / 194
181 / 194
ok amigos voi aponer en practica lo que me escribieron en un rato les comento como andubo el tv,


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Dic 19, 2008 12:58 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8498
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 61
HP: 4616 / 17754
4616 / 17754
MP: 8476 / 8476
8476 / 8476
EXP: 8498 / 8639
8498 / 8639
Si, he visto que funciona cambiando esos valores. Es la reforma publicada en foros y libros tecnicos.
En mi caso los valores los tome de dos TV Philips que no habian sido modificados por nadie. Eran los componentes de fabrica de dos TV con numeros de serie muy lejanos pero el mismo chassis, uno con el jungla 3Y y el otro con el 5.
Pero repito: todo de fabrica. Ademas de estos componentes, tambien cambian los capacitores 2277, 2278 y 2279 de 220pF por otros de 15pF. Son los que estan en serie con los cristales de croma. Pero estos muchas veces no los cambio porque el TV queda funcionando perfectamente. Creo que de las dos formas va andar.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 11 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot], Jorge Alfredo y 12 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen