Fecha actual Sab Ago 30, 2014 9:29 am
<P>The animation cannot be displayed. Either the web browser does not have a Flash plug-in or Javascript is not enabled. To obtain a free Flash plug-in, go to <A HREF="http://www.macromedia.com">http://www.macromedia.com</A></P>


Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 14 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Vie Ago 20, 2010 11:53 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie May 26, 2010 7:38 pm
Posts: 11
Ubicacion: buenos.aires
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 11 / 18
11 / 18
Hola colegas. Tengo un dolor de cabeza: les cuento tengo un TV Ken Brown KB-2-2921FT que prende y la imagen se ve forma almohada y no se lo puedo sacar.
Revicé y cambié los diodos damper VD452, bobina de carga L441, transistor este- oeste V432, y generador de parábola N431 Bueno, sigo sin resultado todo igual.
Si me podrían dar una mano estaría agradecido. Les dejo un abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Ago 21, 2010 1:09 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Mar Dic 02, 2008 9:52 pm
Posts: 2335
Ubicación: Bs As Chascomus
Ubicacion: chascomus
Level: 39
HP: 514 / 4676
514 / 4676
MP: 2232 / 2232
2232 / 2232
EXP: 2335 / 2461
2335 / 2461
Hola. ¿Probaste con el modo de servicio, a ver si mejora?


Prestar atención al redactar, por favor. Recordemos que tiene que ser entendible para todos. Gracias por comprender.

_________________
sinceramente, "solo se que no se nada"


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Ago 21, 2010 3:25 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Feb 27, 2009 12:14 am
Posts: 1120
Ubicacion: Villa Sanagasta, La Rioja, Arg
Level: 29
HP: 107 / 2142
107 / 2142
MP: 1022 / 1022
1022 / 1022
EXP: 1120 / 1181
1120 / 1181
Te dejo la secuencia con el C/R original para ingresar al modo service, presionar en el control remoto: Menú, 6, 4, 8, 3 aparece en la parte superior derecha con letra roja la palabra TEST, seguidamente con los numeros: 1, 2, 3 o 4 ingresa a los distintos submenus.
A su vez con ch+ o ch- elijo, con vol+ o vol- realizo los cambios.
Salgo y guardo modificaciones con apagado.
Es de un KB-2-21SLIM pero me parece te sirve igual, fijate que tenés bastantes parámetros en el MS para corregir esa falla. Suerte!!

Prestar atención al redactar, por favor. Recordemos que tiene que ser entendible para todos. Gracias por comprender.

_________________
La vida es otra cosa...


¡¡¡ 2011-Sanagasta, Técnico del año-2011 !!!

Premio otorgado por el staff de Tecnicosaurios.com


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Sep 04, 2010 10:07 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie May 26, 2010 7:38 pm
Posts: 11
Ubicacion: buenos.aires
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 11 / 18
11 / 18
Hola colegas, disculpen la tardanza. Les cuento sigue todo igual lo único que vi que al integrado E-W no le llega nada de tensión y como no tengo el diagrama no se cuanto le tendría que llegar, si me pueden dar una mano, saludos y gracias.


Debes continuar tu consulta en el mismo topic. No debes abrir un nuevo topic para responder.
Lee este Didáctico de como postear correctamente.
Gracias por tu colaboración.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Sep 05, 2010 10:15 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12309
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 15146 / 26572
15146 / 26572
MP: 9002 / 12687
9002 / 12687
EXP: 12309 / 12634
12309 / 12634
Trata de identificar el numero del chasis de ese modo podemos realizar una búsqueda mas amplia (no solo por la marca).

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Sep 05, 2010 4:58 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6631
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 56
HP: 4199 / 13546
4199 / 13546
MP: 6468 / 6468
6468 / 6468
EXP: 6631 / 6696
6631 / 6696
El chasis es un PX20084-1G, con corrector E-W porque es utilizado en modelos de pantalla grande y 110º (27 a 32").
No confundir con el PX20084-2C, usado en 14 a 25" y 90º y por lo tanto carente de corrector de raster.
El integrado no es otro que el TDA8145 con otro prefijo. Se alimenta con +24V a través del pin 6.
Subo manual de servicio, que incluye diagrama completo --->


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este post.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Sep 07, 2010 3:33 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie May 26, 2010 7:38 pm
Posts: 11
Ubicacion: buenos.aires
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 11 / 18
11 / 18
Hola, colegas les cuento el integrado este-oeste no tiene tensión, revise el VD452, L441 y VD432 y esta todo bien. Mire la parte del modo service y no cambia nada.
No tiene nada dañado los capacitores están todos bien los medí con el capacheck
Esta televisor me entro que tenia solo el stand-by encendido pero cuando le dabas power no encendía. Estaba todo bien, le cambie el micro jungla que tiene y salió funcionando pero con forma almohada y no se lo puedo sacar.
Trabaja todo bien menos ese problema y esta estirado de ambos lados bueno les dejo un abrazo y muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Sep 11, 2010 1:24 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Dom Nov 15, 2009 8:42 pm
Posts: 6
Ubicacion: ARGENTINA
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 6 / 10
6 / 10
javier1979 escribió:
Hola colegas. Tengo un dolor de cabeza: les cuento tengo un TV Ken Brown KB-2-2921FT que prende y la imagen se ve forma almohada y no se lo puedo sacar.
Revicé y cambié los diodos damper VD452, bobina de carga L441, transistor este- oeste V432, y generador de parábola N431 Bueno, sigo sin resultado todo igual.
Si me podrían dar una mano estaría agradecido. Les dejo un abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Sep 11, 2010 8:53 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Dic 31, 2008 12:04 am
Posts: 1026
Ubicación: Resistencia-Chaco
Ubicacion: Resistencia-Chaco-Argentina
Level: 28
HP: 78 / 1963
78 / 1963
MP: 937 / 937
937 / 937
EXP: 1026 / 1087
1026 / 1087
Hola Javier, ¿Controlaste la tensión de 25V del pin 6 del IC CD8145 que te indico Pabloso?.
También éste integrado debe recibir en el pin 2 la forma de onda vertical proveniente del pin 1 del IC LA78045 (Salida Vertical).
Controlar si con el Preset VR431 no se corrige. Suerte.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Sep 12, 2010 7:37 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie May 26, 2010 7:38 pm
Posts: 11
Ubicacion: buenos.aires
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 11 / 18
11 / 18
Hola como andas husotv mira no lo medí ahora que me decís lo mido y te comento el problema es que no tengo el diagrama justo de este tv pero vamos a probar, gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Sep 12, 2010 10:45 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Dic 31, 2008 12:04 am
Posts: 1026
Ubicación: Resistencia-Chaco
Ubicacion: Resistencia-Chaco-Argentina
Level: 28
HP: 78 / 1963
78 / 1963
MP: 937 / 937
937 / 937
EXP: 1026 / 1087
1026 / 1087
Hola Javier1979, ¿no te sirve el Manual de Servicio que te paso Pabloso?. Si no lo bajaste, solamente tienes que cliquear en el post de Pabloso, donde dice "Tónomac TO 4-2940 Chasis PX20084-1G". Suerte.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Sep 13, 2010 10:02 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie May 26, 2010 7:38 pm
Posts: 11
Ubicacion: buenos.aires
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 11 / 18
11 / 18
Hola husotv el diagrama no es igual al tv mio, es diferente.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Sep 13, 2010 10:24 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6631
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 56
HP: 4199 / 13546
4199 / 13546
MP: 6468 / 6468
6468 / 6468
EXP: 6631 / 6696
6631 / 6696
¿Pero el integrado es un TDA ó CD8145?
Si es así, debe recibir alimentación de unos 25 Voltios en su pin número 6.
Un circuito integrado no puede funcionar sin su alimentación. Y el TDA8145 es un circuito integrado.
Aunque el diagrama del TV sea algo diferente en otras secciones, lo importante es que si el integrado es un CD8145, debe recibir +25V en su pin número 6.

O sea, redondeando:

1) Comprobar que el integrado de corrección E-W (N431) sea un TDA8145 ó CD8145 (es indistinto). Si así fuera:
2) Tomar el téster, encender el TV y medir la tensión sobre el pin número 6 del integrado TDA8145 ó CD8145. Debe ser de unos +25V.
3) Si no están presentes los +25 Volts sobre el pin número 6 del TDA8145 ó CD8145, entonces tomar las medidas correctivas para reponer la alimentación de +25V sobre el pin número 6 del TDA8145 ó CD8145.
4) Una vez que logres alimentar el pin 6, observar si la imagen se normaliza.

IMPORTANTE: Es inútil continuar intentando otras acciones si no se alimenta el circuito integrado N431, porque si ese integrado no recibe alimentación, no va a funcionar nunca...

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Sep 15, 2010 3:30 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie May 26, 2010 7:38 pm
Posts: 11
Ubicacion: buenos.aires
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 11 / 18
11 / 18
Hola Pablo muy interesante tu respuesta y entendible lo voy a mirar y te digo.
Muchas gracias Pablo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 14 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Bing [Bot], kcht y 5 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam