Fecha actual Vie Nov 24, 2017 8:23 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Sab Nov 11, 2017 11:48 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Lun Mar 29, 2010 5:48 pm
Mensajes: 573
Ubicacion: Argentina
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 573 / 574
573 / 574
Hola amigos, tengo éste TV que me vino inoperante, no salen tensiones en el secundario de la fuente.
Ya cambie el MC44603 y el 6N60.
También cambie los dos filtros chiquitos que vienen en la fuente.
Medí todos los componentes de la fuente y en la salida también pero no encuentro nada.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Nov 11, 2017 4:52 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 2588
Ubicacion: Posadas-Argentina
Level: 40
HP: 602 / 5017
602 / 5017
MP: 2395 / 2395
2395 / 2395
EXP: 2588 / 2629
2588 / 2629
¿Qué tensión tienes en el pin 1 del circuito integrado 7520?
¿Por qué razón cambiaste el 6N60?

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Nov 11, 2017 5:41 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Lun Mar 29, 2010 5:48 pm
Mensajes: 573
Ubicacion: Argentina
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 573 / 574
573 / 574
Hola colega, me olvide de poner eso, en los pines 1 y 2 del MC44603 tengo 12,5V.
Al transistor lo cambie por si acaso era responsable.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Nov 11, 2017 8:56 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 2588
Ubicacion: Posadas-Argentina
Level: 40
HP: 602 / 5017
602 / 5017
MP: 2395 / 2395
2395 / 2395
EXP: 2588 / 2629
2588 / 2629
Tal vez la fuente tenga un sobrecarga y esté bloqueada... deberás comprobarlo.
Prueba quitar la carga a la fuente y comprueba el estado del capacitor 2550.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Nov 14, 2017 5:35 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Lun Mar 29, 2010 5:48 pm
Mensajes: 573
Ubicacion: Argentina
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 573 / 574
573 / 574
Ya probé la fuente con carga y sin carga.
Desconecte todas las salidas también.
No puedo encontrar al condensador 2550.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Nov 16, 2017 9:58 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15143
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 15144 / 33654
15144 / 33654
MP: 14277 / 16068
14277 / 16068
EXP: 15143 / 15788
15143 / 15788
El capacitor o condensador 2550 es el que esta en paralelo con el diodo rectificador del +B horizontal.
Te subo dos imágenes:

Adjunto:
Philips 21PT2682-77_condensador 2550 (470pF-2KV)_B.jpg


Adjunto:
Philips 21PT2682-77_condensador 2550 (470pF-2KV).jpg


Saludos.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Nov 21, 2017 6:03 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Lun Mar 29, 2010 5:48 pm
Mensajes: 573
Ubicacion: Argentina
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 573 / 574
573 / 574
Ah si... ya lo había revisado y reemplazado también. Pero no mejora nada.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Nov 22, 2017 7:56 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Lun Mar 29, 2010 5:48 pm
Mensajes: 573
Ubicacion: Argentina
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 573 / 574
573 / 574
Volví a cambiar el IC de fuente y paso las tensiones que tengo en él mismo;
1: 12,4V
2: 12,4V
3: 0V
4: 0V
5: 0,9V
6: 0V
7: 0V
8: 0V
9: 0V
10: 0,07V
11: 0V
12: 0V
13: 0V
14: 0V
15: 0V
16: 0V
También desconecte todas las salidas en el secundario y no mejora nada.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Nov 23, 2017 11:19 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15143
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 15144 / 33654
15144 / 33654
MP: 14277 / 16068
14277 / 16068
EXP: 15143 / 15788
15143 / 15788
El IC estaría alimentado pero no esta oscilando o generando señal de excitación para el 7518 (STP6N60).
No deberías desconectar todas las salidas del secundario, si puedes deshabilitar las cargas (salida horizontal y audio las mas probable de fallar y bloquear fuente).
Por ejemplo una de las salidas de +14V (diodo 6560) es necesaria para el opto-acoplador y para pasar el TV de modo on a stand-by y viceversa.
Del lado primario controla que la resistencias 3518 no este desvalorizada y que las 3525 y 3541 no estén abiertas.
Del lado secundario controla que el fusible 1560 no este abierto.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Nov 23, 2017 12:49 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Lun Mar 29, 2010 5:48 pm
Mensajes: 573
Ubicacion: Argentina
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 573 / 574
573 / 574
Ahora hago las pruebas que me mencionas.
Pero esta fuente no lleva opto-acoplador.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Nov 23, 2017 2:18 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15143
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 15144 / 33654
15144 / 33654
MP: 14277 / 16068
14277 / 16068
EXP: 15143 / 15788
15143 / 15788
Entonces es otro diseño, otro chasis al del diagrama que estoy usando.
Si no usa opto-acoplador debería ser mas sencillo de reparar.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 9 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen