Fecha actual Mié Feb 21, 2018 10:19 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 17 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Sab Nov 11, 2017 11:48 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Lun Mar 29, 2010 5:48 pm
Mensajes: 576
Ubicacion: Argentina
Level: 22
HP: 11 / 1106
11 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 576 / 633
576 / 633
Hola amigos, tengo éste TV que me vino inoperante, no salen tensiones en el secundario de la fuente.
Ya cambie el MC44603 y el 6N60.
También cambie los dos filtros chiquitos que vienen en la fuente.
Medí todos los componentes de la fuente y en la salida también pero no encuentro nada.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Nov 11, 2017 4:52 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 2649
Ubicacion: Posadas-Argentina
Level: 41
HP: 591 / 5376
591 / 5376
MP: 2567 / 2567
2567 / 2567
EXP: 2649 / 2806
2649 / 2806
¿Qué tensión tienes en el pin 1 del circuito integrado 7520?
¿Por qué razón cambiaste el 6N60?

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Nov 11, 2017 5:41 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Lun Mar 29, 2010 5:48 pm
Mensajes: 576
Ubicacion: Argentina
Level: 22
HP: 11 / 1106
11 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 576 / 633
576 / 633
Hola colega, me olvide de poner eso, en los pines 1 y 2 del MC44603 tengo 12,5V.
Al transistor lo cambie por si acaso era responsable.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Nov 11, 2017 8:56 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 2649
Ubicacion: Posadas-Argentina
Level: 41
HP: 591 / 5376
591 / 5376
MP: 2567 / 2567
2567 / 2567
EXP: 2649 / 2806
2649 / 2806
Tal vez la fuente tenga un sobrecarga y esté bloqueada... deberás comprobarlo.
Prueba quitar la carga a la fuente y comprueba el estado del capacitor 2550.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Nov 14, 2017 5:35 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Lun Mar 29, 2010 5:48 pm
Mensajes: 576
Ubicacion: Argentina
Level: 22
HP: 11 / 1106
11 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 576 / 633
576 / 633
Ya probé la fuente con carga y sin carga.
Desconecte todas las salidas también.
No puedo encontrar al condensador 2550.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Nov 16, 2017 9:58 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15284
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14807 / 33654
14807 / 33654
MP: 14492 / 16068
14492 / 16068
EXP: 15284 / 15788
15284 / 15788
El capacitor o condensador 2550 es el que esta en paralelo con el diodo rectificador del +B horizontal.
Te subo dos imágenes:

Adjunto:
Philips 21PT2682-77_condensador 2550 (470pF-2KV)_B.jpg


Adjunto:
Philips 21PT2682-77_condensador 2550 (470pF-2KV).jpg


Saludos.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Nov 21, 2017 6:03 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Lun Mar 29, 2010 5:48 pm
Mensajes: 576
Ubicacion: Argentina
Level: 22
HP: 11 / 1106
11 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 576 / 633
576 / 633
Ah si... ya lo había revisado y reemplazado también. Pero no mejora nada.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Nov 22, 2017 7:56 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Lun Mar 29, 2010 5:48 pm
Mensajes: 576
Ubicacion: Argentina
Level: 22
HP: 11 / 1106
11 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 576 / 633
576 / 633
Volví a cambiar el IC de fuente y paso las tensiones que tengo en él mismo;
1: 12,4V
2: 12,4V
3: 0V
4: 0V
5: 0,9V
6: 0V
7: 0V
8: 0V
9: 0V
10: 0,07V
11: 0V
12: 0V
13: 0V
14: 0V
15: 0V
16: 0V
También desconecte todas las salidas en el secundario y no mejora nada.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Nov 23, 2017 11:19 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15284
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14807 / 33654
14807 / 33654
MP: 14492 / 16068
14492 / 16068
EXP: 15284 / 15788
15284 / 15788
El IC estaría alimentado pero no esta oscilando o generando señal de excitación para el 7518 (STP6N60).
No deberías desconectar todas las salidas del secundario, si puedes deshabilitar las cargas (salida horizontal y audio las mas probable de fallar y bloquear fuente).
Por ejemplo una de las salidas de +14V (diodo 6560) es necesaria para el opto-acoplador y para pasar el TV de modo on a stand-by y viceversa.
Del lado primario controla que la resistencias 3518 no este desvalorizada y que las 3525 y 3541 no estén abiertas.
Del lado secundario controla que el fusible 1560 no este abierto.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Nov 23, 2017 12:49 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Lun Mar 29, 2010 5:48 pm
Mensajes: 576
Ubicacion: Argentina
Level: 22
HP: 11 / 1106
11 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 576 / 633
576 / 633
Ahora hago las pruebas que me mencionas.
Pero esta fuente no lleva opto-acoplador.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Nov 23, 2017 2:18 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15284
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14807 / 33654
14807 / 33654
MP: 14492 / 16068
14492 / 16068
EXP: 15284 / 15788
15284 / 15788
Entonces es otro diseño, otro chasis al del diagrama que estoy usando.
Si no usa opto-acoplador debería ser mas sencillo de reparar.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Nov 25, 2017 1:16 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Lun Mar 29, 2010 5:48 pm
Mensajes: 576
Ubicacion: Argentina
Level: 22
HP: 11 / 1106
11 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 576 / 633
576 / 633
Amigo Dardo. Este es el diagrama.
Según lo que tengo entendido yo, es el chasis L7.2A.

Saludos.


Chassis L7.A Manual de servicio
Philips 14PT2682, 20PT2682, 21PT2682-77B


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Nov 25, 2017 2:39 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Lun Mar 29, 2010 5:48 pm
Mensajes: 576
Ubicacion: Argentina
Level: 22
HP: 11 / 1106
11 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 576 / 633
576 / 633
El integrado TDA8139, ¿qué hace?
Lo raro de esta fuente es que ni siquiera da un pulso o algo. Lo enciendo y queda sin hacer nada.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Nov 25, 2017 2:54 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 2649
Ubicacion: Posadas-Argentina
Level: 41
HP: 591 / 5376
591 / 5376
MP: 2567 / 2567
2567 / 2567
EXP: 2649 / 2806
2649 / 2806
El circuito integrado TDA8139 es un regulador de tensión dual. Tiene dos salidas, una de 5V y la otra de 8V que previamente debe ser habilitado (disable).

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Nov 25, 2017 2:57 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Lun Mar 29, 2010 5:48 pm
Mensajes: 576
Ubicacion: Argentina
Level: 22
HP: 11 / 1106
11 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 576 / 633
576 / 633
Muchas gracias amigo. ¿Puede ser que al estar mal este IC me anula la fuente?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Nov 25, 2017 3:04 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 2649
Ubicacion: Posadas-Argentina
Level: 41
HP: 591 / 5376
591 / 5376
MP: 2567 / 2567
2567 / 2567
EXP: 2649 / 2806
2649 / 2806
Dudo mucho que esa sea la causa de que no te funcione la fuente. Pero si quieres puedes comprobarlo quitando el fusible 1560.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Nov 27, 2017 9:36 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15284
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14807 / 33654
14807 / 33654
MP: 14492 / 16068
14492 / 16068
EXP: 15284 / 15788
15284 / 15788
Si no usa opto-acoplador la fuente básicamente regularía en origen.
El IC que mencionas solo puede afectar la fuente, si está en corto o dañado. Eso puede bloquear la fuente, y como bien dice el colega retirando el fusible los otros sectores de la fuente deberían comenzar a funcionar.
Pero en éste tipo de fuentes, que regulan en origen, se debe prestar atención a los elementos asociados al IC. Algunos elementos SMDs pueden fallar y causarte este tipo de fallas.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 17 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen