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NotaPosteado: Jue Sep 29, 2011 2:00 pm 
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Tengo una olla arrocera Reco modelo RRC-15, que su diodo térmico es de 229°C y de 10Amp. Que se ha quemado, le he colocado de 240°C y se ha quemado, quisiera una recomendación al respecto.
Además quisiera saber para que sirve y si se puede omitir éste dispositivo.


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NotaPosteado: Jue Sep 29, 2011 4:46 pm 
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Hola, Angel, ese componentes no es un diodo es un fusible térmico, seguramente las especificaciones del mismo serán 250V - 10A - 229°C, solo debe ser reemplazado por uno de las mismas características, nunca mas chico ni mas grande en ninguno de sus parámetros de soporte.

Al ser un fusible particularmente distinto al resto, tiene la propiedad de poder suprimir su función conductora si alguno de sus parámetros se va excedido, no solo en ci¿orriente y tensión sino también en temperatura.

Las causas pueden ser diversas, desde un cortocircuito (falla) a un exceso en el tiempo de cocción que estima el usuario (mal uso), como son componentes sensibles, propongo que coloques uno exactamente igual y dejes la olla encendida y bajo constante supervisión durante media hora (estimo uno arroz en ese tiempo de cocción, seguro de ello), si en ese tiempo no sucede nada y la olla sigue con su funcionamiento, propongo extender el tiempo a 1 hora y con ello vas probando los limites soportados por el aparato.

Notarás que el fusible térmnico no es el único componente de protección dentro de la olla, debe haber también algún corte térmico o algún termostato, si el que fuere de los dos queda por fallas internas pegado (en constante conducción) es obvio que el fusible cortará casi siempre por exceso de temperatura, por exceder también los límites de tiempo, así que si el termostto o corte térmico están constantemente conduciendo, ésto hará que tarde o temprano el fusible se abra.

Recuerda que éstos fusibles están implementados para proteger el cableado y que éste no se prenda fuego.

Revisa el corte térmico o el termostato según sea el caso.

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