Fecha actual Sab Jul 21, 2018 10:25 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 10 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Sep 01, 2016 6:27 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Jue Sep 01, 2016 6:22 pm
Mensajes: 5
Ciudad: Palpala - Jujuy
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 5 / 10
5 / 10
Hola, he buscado en el foro y en Google pero no encuentro información sobre como realizar la conexión de varias lámparas para que se enciendan con una fotocélula.
A lo mejor busque mal pero no encontré nada. Se como instalar la fotocélula con una lámpara pero no con varias.
Desde ya muchas gracias a los que puedan darme una solución.

Juanpy01


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Sep 01, 2016 7:18 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 688
Ciudad: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 85 / 1225
85 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 688 / 698
688 / 698
Hay muchas lámparas, muchas fotocélulas y varias maneras de conectarlas, por ende, es necesario que usted aclare MAS respecto a :

1- ¿Que lámparas son y que tensión de alimentación usan.?
2- ¿Las quiere conectar en modo paralelo o serie.?
3- ¿La instalación es de baja tensión o de alta.?
4- ¿Que tipo de fotocélula usted dispone ? (Marca, modelo)
5- ¿Que cantidad de potencia o luz necesita usar ? ( En Watts)

Si la fotocélula es para luz de vía pública , suele ir una fotocélula por cada luminaria de hasta 400 Watts.
Si este es el caso, tengo la sospecha que usted no es técnico y le recomiendo tener cuidado con lo que hace. :roll:

Si lo que usted quiere es encender luminarias de toda una calle por ejemplo a 220 volt, se usa un contactor intermediario como carga de la fotocélula y los contactos del contactor encienden las luces como quiera usted configurarlas.


VER AQUI :D


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Sep 02, 2016 1:02 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Jue Sep 01, 2016 6:22 pm
Mensajes: 5
Ciudad: Palpala - Jujuy
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 5 / 10
5 / 10
Antes que nada, gracias por responder.
Soy técnico en computación, tengo idea de electricidad pero jamás se me ocurriría hacer algo con alumbrado público o con voltajes que no conozco.
Solo quiero que 4 focos del frente de mi casa se enciendan solos!!!
Paso a responder tus consultas:

1- 4 lámparas Philips Led de 9.5w (equivalen a 70w) 220v
2- Es lo que quiero saber!!
3- Instalación domiciliaria de 220v
4- Fotocélula de 3 cables de 1500w, marca y modelo no lo se.
5- ídem punto 1.

Muchas gracias.
Saludos.

Juanpy01


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Sep 02, 2016 3:34 pm 
Conectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9630
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6634 / 20734
6634 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9630 / 9999
9630 / 9999
Si tienes claro como conectar una lámpara solo debes conectar las tres restantes en el mismo punto, es decir que el mismo conductor de dos hilos se conecta a las 4 lámparas.



Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Sep 02, 2016 4:36 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 688
Ciudad: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 85 / 1225
85 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 688 / 698
688 / 698
Bueno, entonces es como dice Don RADAR y no necesita Contactor.
Aunque no lo crea hay personas que le meten mano a casi todo sin tener idea.
Me ha pasado aquí mismo y en otros foros. :D

Saludos.

P.D:
Me olvidé de un detalle importante.
Don RADAR le paso un circuito para lámparas de filamento, estas funcionan con cualquier tipo de célula,pero si las lámparas son SIN filamento (es decir que son fluorescentes) puede ser importante que la célula sea de las que funcionan relay en lugar de un TRIAC.

En todo caso pruebe y si no le funcionan , esa puede ser la causa.

Yo siempre uso a Relay que sirve para ambas  :roll:


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Sep 02, 2016 7:34 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Jue Sep 01, 2016 6:22 pm
Mensajes: 5
Ciudad: Palpala - Jujuy
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 5 / 10
5 / 10
Perfecto, muchas gracias a los dos!!!

Otra consulta, el fotocontrol es un RBC Sitel Cod. 0103 de 1000W, conectando las 4 lámparas Led de 9.5W me sobra no??
O cual es la unidad que debo sumar para saber si el fotocontrol me sirve?

Saludos.

Juanpy01


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Sep 02, 2016 7:56 pm 
Conectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9630
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6634 / 20734
6634 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9630 / 9999
9630 / 9999
El foto control tiene una capacidad máxima de 1000w y las 4 lámparas suma 38w de manera que: 1000-38=962.
Te sobra una capacidad de 962w para conectar otras 100 lámparas. :mrgreen:


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Sep 02, 2016 11:17 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Jue Sep 01, 2016 6:22 pm
Mensajes: 5
Ciudad: Palpala - Jujuy
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 5 / 10
5 / 10
Perfecto!!! Suena muy obvio jajaja...
Muchas gracias por su ayuda, les aviso si me funciono así doy por cerrado el tema...

Saludos.

Juanpy01


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Sep 02, 2016 11:28 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Mensajes: 6696
Ciudad: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 56
HP: 3928 / 13546
3928 / 13546
MP: 6468 / 6468
6468 / 6468
EXP: 6696 / 6696
6696 / 6696
Hola juanpy01.

Solo para agregar un aporte al que ya te brindo radar, te subo una imagen que te va a servir de guía de como conectar tu fotocélula de 3 cables.
Saludos.



Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Sep 03, 2016 12:10 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Jue Sep 01, 2016 6:22 pm
Mensajes: 5
Ciudad: Palpala - Jujuy
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 5 / 10
5 / 10
Gracias por el aporte!!!
Saludos.

Juanpy01


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 10 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen