Fecha actual Vie Jul 20, 2018 1:42 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Feb 16, 2016 7:09 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Lun Feb 15, 2016 9:31 am
Mensajes: 8
Ciudad: Río Ceballos
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
Gente: necesito saber si las térmicas de una instalación que tiene, al menos, 20 años; están en buen estado de funcionamiento. Sé que no es lo ideal hacerlo provocando un corto, pero ¿hay otra forma de hacerlo? Sí no hay otra forma ¿cómo puedo garantizar que dicho corto no supere valores y pueda acaso dañar la llave?

Título editado. No debe escribir todo con mayúsculas. Cualquier duda consulte el Reglamento.
Ud. tituló "PROBAR TERMICAS EN UN INSTALACIÓN ANTIGUA".


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Feb 17, 2016 12:21 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 688
Ciudad: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 85 / 1225
85 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 688 / 698
688 / 698
Mas claro echale agua !! barriendo.gif whv.gif
Adjunto:
MEDtermicas.jpg

P.D1:
Como achique mucho la imagen, (porque el sistema te lo rebota) aclaro.
Ademas , es la segunda vez que edito porque los LINK te los abre encima, en vez de una página aparte y al retroceder te desconecta la edición.

Use este circuito para calibrar termomagneticas durante 30 años al menos

Elemento para el circuito :
Hilo de NICHROME para el corto : (se pueden poner varios hilos segun la corriente )

http://mla-s2-p.mlstatic.com/5m-cinta-de-nichrome-3-mm-x-02-mm-selladora-de-bolsas-4104-MLA2616522705_042012-O.jpg
VARIAC 8kva :
http://i.ebayimg.com/00/$(KGrHqUOKjcE1+Q-)FUuBNiUQZwVOw~~_3.JPG
Amperometrica :
http://mla-s2-p.mlstatic.com/tester-pinza-amperometrica-zurich-digital-zr-287-alterna-596001-MLA20251514229_022015-O.jpg
Para calibrar...........Partir siempre de cero volt OBVIO !! al llegar al umbral debe cortar.
whv.gif

P.D2:
Abrir despacio e ir mirando el amperimetro...(yo solia usar un corto directo sin nichrome, aunque siempre tenia, de vago nomas !) whv.gif

P.D3:
Para hacer algo mas serio de uso continuo...se pone en el medio , un trafo enorme de 220/ 40 volt - 40 amperes totalmente aislado, tiene un alto costo !!!

P.D4:
no olvidar que hay LLAVES tipo L y llaves tipo C

unas son para motores y las otras para iluminacion, (lentas y rápidas)


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Feb 17, 2016 1:26 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Lun Feb 15, 2016 9:31 am
Mensajes: 8
Ciudad: Río Ceballos
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
Gracias muchas Unmonje!!!!!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Feb 19, 2016 10:09 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Lun Feb 15, 2016 9:31 am
Mensajes: 8
Ciudad: Río Ceballos
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
Una más y no la complico. Entiendo claramente que probar con el variac es la forma adecuada y que garantiza el buen funcionamiento de la Termomagnética. Ahora, ya he visto a varios "electricista" que la prueban con un corto hecho con dos cables y al joraca. Entiendo que no es conveniente, pero, en tanto costo/beneficio: ¿vale probarla así, con un corto sin variac (¿tendría que ser un conductor nicrhome o cobre bien finito, tipo fusible o cualquier cable?) o acaso el daño puede ser grande y terminaría saliendo más el caro el remedio que la enfermedad? ¿Y un atenuador (dimmer), se puede usar?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Feb 24, 2016 9:54 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 688
Ciudad: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 85 / 1225
85 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 688 / 698
688 / 698
Solo recomiendo lo que expliqúe y tiene sus motivos. Abrazos drinks.gif


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen